Ситуация Наука и техника 25 апр, 08:03

Жители Новороссийска и Анапы ночью почувствовали подземные толчки

Жертв и разрушений нет, эвакуация населения не проводилась.

Читайте также: Заколебало.


В ночь на среду, 25 апреля, в Краснодарском крае произошло сейсмособытие. Около полуночи жители курортных городов и станиц — Новороссийска, Анапы, Гостагаевской, Натухаевской, Раевской — ощутили сильные подземные толчки.

Согласно информации Европейского сейсмоцентра, землетрясение произошло на глубине 80 км в 10 километрах от станицы Гостагаевской. Магнитуда составила 4,5.

Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме.

Это не первое сейсмособытие в Краснодарском крае в нынешнем году. Ранее, как сообщал «Югополис», подземные точки ощущались в Туапсинском и Приморско-Ахтарском районах, в Анапе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.