Город Ситуация 22 авг, 19:49

Жителя Краснодара осудили за хищение полутора гектаров муниципальной земли

Следователи ФСБ выявили 10 эпизодов хищения земельных участков с использованием фиктивных документов.

Суд в Краснодаре вынес приговор местному жителю, обвиняемому в хищении и попытках хищения муниципальной земли общей площадью свыше 1,5 га стоимостью свыше 70 млн рублей, сообщила 22 августа пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Житель Краснодара Сергей Галустов неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, расположенных в Краснодаре.

У осужденного в ходе обысков были изъяты подложные печати районных судов Краснодара, ряда районных администраций Краснодара и других государственных органов и организаций.

Прикубанский районный суд Краснодара признал Галустова виновным в совершении десяти преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Подсудимый вину не признал, однако суд посчитал ее доказанной, сообщает «Интерфакс-Юг».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 23 авг, 04:38
Полтора гектара дорогущей земли — 70 миллионов рублей, поддельные печати, документы, вину не признал, ни слова о возмещении ущерба — и 2,5 года со штрафом 40 тысяч?.. ))) Самый гуманный суд в мире?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.