Ситуация 14 фев, 11:44

Жителя Крымского района и его пособника будут судить за махинации при приобретении дома и земельного участка

Им предъявили обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По версии следствия, в 2006 году 67-летний житель Крымского района обратился к 60-летнему начальнику филиала одной из организаций по добыче природных ресурсов с просьбой оказать помощь в обращении в свою собственность дома площадью более 154 кв.м и земельного участка площадью более 4 750 кв.м, расположенных в поселке Саук-Дере (ранее там проживали сотрудники предприятия).

Фигуранту было известно, что строение и земельный участок не принадлежали предприятию, но, несмотря на это, он заключил с мужчиной договор купли-продажи, в который внес сведения о якобы приобретении объектов у предприятия. После этого 67-летний мужчина обратился в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи действительным. В судебном заседании пенсионер предъявил сфальсифицированный договор, а его пособник — заявление, согласно которому он признал исковые требования истца. Получив решение суда о признании права собственности на объекты, обвиняемый направил его в регистрирующий орган, где оно было зарегистрировано.

Своими действиями обвиняемые причинили материальный ущерб Крымскому району на сумму, превышающую миллион рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса