Ситуация 12 сен, 12:33

Жителя станицы Терновской госпитализировали после взрыва гранаты

Возбуждены уголовные дела о незаконном приобретении и хранении взрывного устройства.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о том, что на улице в станице Терновской раздался громкий хлопок. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что в руке у 39-летнего местного жителя сработало взрывное устройство.

Мужчину доставили в медицинское учреждение. С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства и направили на экспертизу, по результатам которой установлено, что взорвалась промышленно изготовленная ручная осколочная граната Ф-1.

Возбуждено уголовное дело. «Взрывнику» грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении ранее судимого 58-летнего жителя станицы Терновской, у которого подозреваемый приобрел взрывное устройство, проведена проверка, по результатам которой также возбуждено уголовное дело. Как пояснил подозреваемый, взрывное устройство он нашел и продал знакомому односельчанину. Ведется следствие, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.