Люди Ситуация 22 окт, 21:35

Журналиста Глеба Пьяных задержали во время съемки в Динском районе

Он пытался сделать репортаж об объекте, который СМИ называют «виллой губернатора Кубани».

Глеб Пьяных

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании полицией на час для дачи объяснений из-за съемки репортажа в Краснодарском крае. Он сообщил, что приехал в станицу Динскую снимать репортаж о «вилле», которая, возможно, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Запрос о том, действительно ли роскошное поместье принадлежит главе Кубани, РБК, рассказавший об инциденте с задержанием Пьяных, адресовал пресс-службе краевой администрации.

Как рассказывает Глеб Пьяных в Instagram, у забора территории его остановил сотрудник ЧОП — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один «парень в спортивном костюме», и журналисту заблокировали выезд.

Отпустили его после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон. Но через 500 метров машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

В объяснительной, по словам журналиста, он написал о том, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Общение с сотрудниками полиции продолжалось около часа, после чего журналиста отпустили.

Глеб Пьяных — российский журналист, телеведущий, режиссёр и продюсер. Работал на телеканале «Россия», с 2005 по 2012 год вел «Программу максимум» на НТВ. В настоящее время ведет YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы.

Материалы по теме

7 комментариев

Рагнар Майоров 22 окт, 22:04
Этих людей без предъявления документов и в непонятной одежде необходимо лишать права останавливать граждан. За неповиновения под статью и за решетку. Если у человека честно нажитое имущество, зачем ему бояться каких-то съемок. Герой материала не проник же в их двор или в дом? Если нет, в чем вопрос товарищи менты, прокуроры и судья. Вор должен сидеть в тюрьме. А власть она перестала бояться своего народа, а это уже преступление. С подачи Путина, чиновников бизнеса и правительство алмазы добываются американцами, нефть и газ тоже. Так кто-же обкрадывает свою страну и народ?
Michel de Nostredame 22 окт, 22:04
Надо было его завалить по тихому и скормить свиньям.
avatar
Василий Однако 22 окт, 23:40
Michel de Nostredame, вы не думали о том, что однажды вам придется объясняться по поводу таких призывов в полиции или прокуратуре?
avatar
Василий Однако 22 окт, 23:48
Вопрос прокуратуре: какие-то люди какого-то ЧОПа (даже неважно, какого!) остановили человека на улице — на основании какого закона РФ? С чего вдруг гражданин обязан подчиняться сотрудникам какой-то частной организации? Сотрудники полиции на каком-то основании — заявления "то ли Иванова, то ли Сидорова" задержали прохожего. А на каком таком основании и какого закона? Есть ли закон, по которому, проходя мимо домов "сильных мира сего", граждане не имеют права вести фото- и видеосъемку? Или, может, были приняты поправки в законы, о которых граждане не в курсе?
avatar
Василий Однако 22 окт, 23:50
Рагнар Майоров, у "этих людей без предъявления документов и в непонятной одежде" такого права не было и нет. Для этого существуют сотрудники полиции и Росгвардия.
avatar
Bdfy 22 окт, 23:59
Michel de Nostredame , с головой всё в порядке? А модераторам неплохо было бы банить за подобные призывы.
avatar
Юрий Кириенко 23 окт, 09:43
Кущёвка Live.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости