Спорт 25 июн, 01:54

Зимняя Олимпиада 2026 года состоится в Италии

На право провести турнир претендовали также шведские Стокгольм и Оре.

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о месте проведения зимних Олимпийских игр 2026 г. Их примут итальянские города Милан и Кортина-д'Ампеццо, сообщили в МОК. На сессии МОК было принято решение, что Милан и Кортина д’Ампеццо примут в 2026 году и Паралимпийские игры.

По итогам голосования итальянская заявка опередила шведские Стокгольм и Оре, которые также совместно претендовали на проведение Зимней Олимпиады 2026 года.

Президент МОК Томас Бах поздравил Милан и Кортину д’Ампеццо с получением права провести Олимпиаду, а также поблагодарил Стокгольм и Оре за участие в выборах.

МОК выделит на проведение зимних Игр 2026 г. $925 млн. При подготовке к Олимпиаде-2026 будет по максимуму использоваться существующая инфраструктура. Согласно заявке Милана и Кортины д’Ампеццо, 13 из 14 объектов (93%), на которых будет проводиться Олимпиада, либо уже построены, либо будут временными.

Кортина дʼАмпеццо уже была столицей Зимних Олимпийских игр в 1956 году. Всего Италия дважды принимала Зимнюю Олимпиаду и один раз — Летнюю. Швеция в последний раз получала право на проведение летних Игр в 1912 г., после этого она восемь раз подавала заявку на их проведение на своей территории, но безуспешно.

Ближайшие зимние Олимпийские игры 2022 г. пройдут в Пекине.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.