Люди Ситуация 28 июл, 15:34

«Золотую судью» Елену Хахалеву уволили из суда

Ранее она была лишена статуса.

Елена Хахалева

Читайте также: «Пела и плясала».


Приказ об отчислении Елены Хахалевой с должности судьи Краснодарского краевого суда 23 июля подписал председатель крайсуда Алексей Шипилов. В качестве основания для принятия такого решения названо досрочное прекращение ею полномочий по причине дисциплинарного проступка, решение о котором ранее приняла Высшая квалификационная коллегия судей РФ, сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся данным, речь шла о многочисленных нарушениях Хахалевой трудовой дисциплины: ей засчитывали рабочие дни в то время, когда в суде она не находилась.

О том, что стало отправной точкой завершения карьеры некогда всесильной краснодарской судьи, «Югополис» рассказывал неоднократно.

В течение ряда лет Елена Хахалева вела в Краснодарском краевом суде громкие процессы, многие из которых были связаны с земельными спорами. Она пользовалась режимом наибольшего благоприятствования, в том числе и потому, что, по данным СМИ, являлась родственницей бывшего председателя крайсуда Александра Чернова.

Неприятности у Елены Хахалевой начались после того, как в интернете появилась видеозапись шикарной свадьбы дочери судьи с участием звезд эстрады. Хахалева утверждала, что приведенные СМИ данные о том, что свадьба обошлась в баснословную сумму (несколько миллионов долларов) не соответствуют действительности, знаменитые артисты пели без гонорара, как друзья семьи, а все расходы оплатил ее бывший муж-предприниматель. Комиссия совета судей краевого суда, разбиравшаяся в этой ситуации, встала на сторону своей коллеги.

Позже появились многочисленные публикации о том, что диплом Хахалевой является поддельным. Официального подтверждения они тоже не получили.

После ухода Александра Чернова с поста руководителя краевого суда положение Елены Хахалевой осложнилось. Ее заменили на посту председателя коллегии по административным делам и фактически отстранили от ведения процессов.

В марте 2020 года Хахалева написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, утверждая, что ее травят и вынуждают уволиться.Однако это не помогло, и в июле она была лишена полномочий. За этим последовал естественный финал — увольнение из суда.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 28 июл, 20:02
На место Хахалевой придут другие. Или уже пришли. И ничего не изменится в принципе. Вертикаль власти — она такая. Кто ее назначал? Кто позволял ей работать все эти годы? Вот он, ответ.
avatar
Better days 28 июл, 21:54
да они там все хахалевы, чо уж
Рагнар Майоров 29 июл, 13:13
Пересмотреть те дела, по которым она выносила решения. В случае выявления нечистоплотности, взыскать с нее деньги за ущерб граждан и государства. А другим пусть будет хорошим уроком. Этот и другие факты наталкивают на то, что в России необходимо выборность судей и чтобы дела рассматривал суд присяжных или, три судьи.
avatar
АДЛЕР 29 июл, 13:18
Рагнар Майоров не для того Обнуленный Узурпатор и пенсионный ворс создавал полицейское государство,чтобы суды и судьи независимы были!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.