Люди

Последние новости

Люди

Оркестр. Части «тела»

Семьдесят оркестрантов, голоса шестнадцати видов музыкальных инструментов, объединенных в четырнадцать групп. «Югополис» узнал, на чем играют музыканты Кубанского симфонического оркестра муниципального творческого объединения «Премьера».
Анастасия Куропатченко
Люди

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.
Наталья Галацан
Люди

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.
Сабина Бабаева
Люди

Свои и чужие. Иван Гололобов (Краснодар — Бристоль)

Иван Гололобов, живущий в Великобритании уже шестнадцать лет, об английском характере, английских ценах на жилье, еду и транспорт, а также о том, в каких английских городах живется лучше всего.
Сабина Бабаева
Люди

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.
Валентина Артюхина
Люди

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.
Татьяна Руссо
Люди

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.
Анжелика Гюрза
Люди

Итоги 2016 года: кого мы потеряли

Дэвид Боуи, Умберто Эко, Эрнст Неизвестный, Владимир Зельдин, Фидель Кастро, Джордж Майкл, Кэрри Фишер: «Югополис» вспоминает тех, для кого 2016-й стал последним годом пребывания в этом мире.
Елена Крылова
Люди

Жестокие игры

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о диссидентках из глянца, будничной злобе и чудовищной духовной нищете на фоне крушения Ту-154.

Люди

Разговорились. «Я — воспитатель в детском саду»

Жительница одного из кубанских городов, историк по образованию, на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, что представляет собой работа воспитателя детсада в наши дни.
Сабина Бабаева