В Краснодаре трехуровневая трасса должна пройти через ГСК: комментарий мэрии - Югополис
Закрыть

В Краснодаре трехуровневая трасса должна пройти через ГСК: комментарий мэрии

Собственники могут получить компенсацию

Мэрия кубанской столицы прокомментировала ситуацию с Южным скоростным периметром, строительство которого возмутило жителей краснодарского микрорайона Гидростроителей.

Так, по словам городских властей, проект планировки территории для строительства Южного скоростного периметра ещё не утверждён. Документ будет скорректирован по итогам общественных обсуждений, которые продлятся до 20 июля.

Чиновники вынуждены были разъяснить ситуацию после встречи жителей, которая прошла на Гидрострое. На ней владельцы недвижимости в гаражном кооперативе, через который должна проходить будущая трасса, публично обсудили проблему сноса ГСК № 57.

Чиновники пояснили, что при строительстве трассы собственники получат компенсацию за снесенный гараж и земельный участок, если на них зарегистрированы права.

«В случае если права оформлены исключительно на гараж, для дальнейшего изъятия участка под объектом владелец будет иметь возможность пройти процедуру регистрации прав на земельный участок по так называемой гаражной амнистии», — уточняют в краснодарской мэрии.

Жители района на встрече предложили построить трассу на рядом находящемся пустыре. «Микрорайону и Краснодару нужна эта дорога. Но рядом же есть пустырь! Мы не против дороги! Мы против того, что она строится за счет людей», — заявили собравшиеся.

Подписаться на нас