10-летнюю девочку из Сочи, которой собака откусила часть щеки, выписали из больницы - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

10-летнюю девочку из Сочи, которой собака откусила часть щеки, выписали из больницы

18 июня стало известно о том, что 10-летнюю жительницу Сочи, тяжело пострадавшую от укуса собаки, выписали из краснодарской больницы, где врачи провели ей сложную операцию, восстановив часть лица.

Напомним, ЧП произошло 4 июня в частном доме на улице Тепличной. Девочка пришла в гости к подруге. Внезапно домашняя собака, которая раньше не проявляла агрессию, набросилась на маленькую гостью и буквально вырвала ей часть щеки.

Пострадавшую отвезли в детскую горбольницу Сочи. Но так как она потеряла много крови и требовалась сложная операция, девочку вертолетом санавиации доставили в краевую больницу Краснодара. Там ей провели сложную операцию, восстановив ткани лица.

О похожем случае два месяца назад сообщал «Югополис». В Темрюке домашняя собака набросилась на 15-летнюю хозяйку, пытавшуюся ее покормить, и откусила ей часть лица. Девочке провели сложные операции, теперь ее ждет косметологическая хирургия.

В марте текущего года маленький житель Карачаево-Черкесии пытался достать из будки собаки упавший туда мяч и стал жертвой злобного животного. Пес напал на ребенка, оторвал ему нос, выгрыз щеку. Лицо мальчика было полностью изуродовано. Его спасли краснодарские хирурги, которыми руководил известный врач Алексей Дикарев. Операция прошла успешно.