Пилотируемый корабль «С.П. Королёв» пристыковался к российскому сегменту МКС - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Пилотируемый корабль «С.П. Королёв» пристыковался к российскому сегменту МКС

Прибывший экипаж уже приступил к работе

Фото: https://t.me/sergey_altukhov

19 марта запущенный с Байконура пилотируемый корабль «С.П. Королёв» успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале «Роскосмоса».

Десять членов экспедиции уже приступили к выполнению своих обязанностей. Планируемая продолжительность работы прибывшего экипажа — 195 суток. Космонавты проведут около пятидесяти экспериментов и регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции.

Уточняется, что в запуске корабля поучаствовал кубанский депутат Сергей Алтухов. «Эмоции переполняют, — поделился впечатлениями Алтухов. — Очень нервно и волнительно, но всё прошло штатно и по плану. Мы первые в космосе не только были, но есть и будем! В космической отрасли сегодня работают почти 200 тысяч человек — инженеров и техников, испытателей и летчиков-космонавтов. Глядя на слаженную и отточенную до мелочей работу огромной команды рабочих и специалистов, испытываешь искреннюю гордость за свою страну!»

В декабре прошлого года «Югополис» сообщал о японских космических туристах, отправившихся к МКС на российском корабле «Союз». Напомним, что представители Японии стали первыми непрофессионалами, которых «Роскосмос» отправил на международную космическую станцию за последние 12 лет.