Закрыть
13:21, 26 января 2023

Кубанские парламентарии продлили льготу по налогу на имущество организаций для детских здравниц

Она должна стать существенной мерой поддержки для отрасли

В четверг, 26 января, на первой в 2023 году сессии кубанского парламента депутаты согласовали внесение изменений в статью 3 краевого закона «О налоге на имущество организаций». Вносимыми изменениями предлагается продлить на текущий год кубанским детским здравницам льготу по налогу на имущество организаций. Она составит 99% от исчисленного к уплате налога.

Глава ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что региональные власти последовательно помогают развивать детский отдых в крае. Предложенная льгота, по мнению парламентария, станет существенной мерой поддержки для многих здравниц.

«Это социально значимая отрасль, которую необходимо не только сохранить, но и дать ей возможность развиваться и совершенствовать предоставляемые услуги. В ней нет того уровня рентабельности, который показывают обычные санатории и пансионаты, и тем важнее для нее будет эта помощь в форме предоставления налоговых льгот», — заявил Бурлачко.

Законопроект утвердили в двух чтениях.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что депутаты предложили запретить иноагентам работать на муниципальной службе в Краснодарском крае.

Напомним, подробнее о планах законотворческой деятельности мы писали в отдельной заметке.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:58

Защищено: “Невозможное возможно”: в Сочи Парке на новогодних каникулах покажут уникальное шоу

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 10:39

Быстрый старт: тестовый доступ к «Турбо Облаку» можно активировать через Госуслуги

Pеклама. ПАО «Ростелеком». ERID: 2SDnjdPea8f

Пользователи «Турбо Облака» (публичная облачная платформа в составе коммерческого ИТ-кластера «Ростелекома») теперь могут самостоятельно активировать тестовый период, чтобы быстрее приступить к знакомству с платформой и ее сервисами. Для этого достаточно авторизоваться на платформе с помощью учетной записи на Госуслугах.

В отличие от большинства конкурентов, в «Турбо Облаке» предусмотрен полноценный тестовый период без предоплаты. Многие провайдеры требуют сразу заключить договор или внести платеж. Здесь же оплата начинается только после перевода услуги в коммерческий режим.

Подтверждение личности через Госуслуги также помогает соблюдать требования Роскомнадзора к хостинг-провайдерам в части идентификации пользователей и обеспечения прозрачности предоставляемых услуг. Такой подход делает процесс тестирования не только удобным, но и полностью соответствующим требованиям законодательства.

Александр Обухов, генеральный директор компании «Турбо Облако»:
 «Мы упростили процесс старта работы с облачными сервисами, сделав его быстрее и удобнее для новых пользователей. Подтверждение через Госуслуги — это надежный способ удостовериться, что перед нами реальный клиент. В результате можно сразу получить ресурсы для тестирования, без лишних звонков и ожиданий. Это особенно важно для бизнеса, который хочет оперативно проверить платформу в деле. Возможность начать работу в пару кликов — тот уровень сервиса, который мы стремимся поддерживать».

Подробнее о возможностях платформы «Турбо Облако» и тестовом периоде можно узнать на официальном сайте компании.

Сегодня, 10:02

СМИ: в России ограничили регистрацию новых пользователей в Telegram и WhatsApp

Проблема может затронуть и уже зарегистрированных пользователей

pixabay.com

В России пользователям мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) перестали поступать звонки и СМС-сообщения, которые необходимы для регистрации. Об этом сообщает Telegram-канал «Код Дурова» и подтверждает источник РБК из сферы информационной безопасности.

По данным собеседника канала «Код Дурова» на телеком-рынке, от операторов связи в РФ потребовали прекратить передачу СМС и звонки с кодами авторизации новым пользователям мессенджеров. Причины такой меры не называются. Канал уточняет, что СМС всё ещё приходят пользователям почти всех крупных операторов, но не на все номера – в частности, сообщения не приходят на «Билайн».

Проблема может затронуть не только тех, кто хочет зарегистрироваться в Telegram и WhatsApp, но и тех, у кого регистрация уже есть – присылаемые по СМС коды используются также при авторизации пользователей. При этом можно использовать альтернативные методы авторизации – например, получение кода на электронную почту или через свой в активной сессии на другом устройстве, отмечает «Код Дурова».

В середине августа Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp, объяснив это борьбой с телефонными мошенниками. В октябре жители многих регионов страны, в том числе Краснодарского края и Ростовской области, столкнулись с перебоями в работе этих мессенджеров. 22 октября в Роскомнадзоре заявили, что частично ограничивают работу Telegram и WhatsApp для «противодействия преступникам».

Сегодня, 09:51

Фасад краевого музея им. Фелицына отреставрировали в Краснодаре

В 2025 году в Краснодарском крае привели в порядок 179 учреждений культуры

t.me/kondratyevvi

В Краснодаре завершились работы по реставрации фасада краевого музея им. Фелицына. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что рабочим удалось вернуть сохранить исторический облик здания и вернуть ему былое великолепие.

Двум зданиям, входящим в комплекс музея, уже больше 120 лет. Сам музей там открылся в 1961 году, а до этого там находился “Гранд-Отель” 

Екатерины Губкиной и Дом купцов братьев Богарсуковых. 

“Мы стараемся уделять особое внимание нашим культурным объектам, ведь это часть истории края, а также места, где люди проводят время, приобщаясь к искусству и традициям”, — подчеркнул губернатор.

В 2025 году в Краснодарском крае привели в порядок 179 учреждений культуры.

Сегодня, 09:37

Вице-президент США: ядерное оружие необходимо время от времени тестировать

Джей Ди Вэнс, официальный портрет. Фото: Дэниел Торок / whitehouse.gov

Соединённым Штатам необходимо периодически испытывать ядерное оружие даже в отсутствие непосредственных угроз, чтобы убедиться, что все его системы работают нормально. Об этом заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс.

«Важная часть [обеспечения] национальной безопасности Америки – убедиться, что наш ядерный арсенал действительно функционирует должным образом», — сказал он.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Пентагону возобновить испытания американского ядерного оружия. При этом нет ясности, планируется ли при этих испытаниях проводить взрывы ядерных боезарядов. США перестали проводить тестовые ядерные взрывы в 1992 году. В СССР последнее ядерное испытание с взрывом боезаряда было проведено в 1990 году. Россия ядерных испытаний со взрывами не проводила.

Действующие международные договоры существенно ограничивают возможности по взрыву ядерных боезарядов: Московский договор 1963 года запрещает их в атмосфере, в космосе и под водой (кроме подземных), а Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) 1996 года предусматривает запрет на любые ядерные взрывы в военных или гражданских целях. Московский договор продолжает действовать, его подписали СССР, США и Великобритания. ДВЗЯИ подписали более 180 государств, в том числе Россия и США. Однако США после подписания договора не ратифицировали его до сих пор. РФ подписала и ратифицировала, однако в 2023 году отозвала ратификацию договора, связав это с позицией Соединённых Штатов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.