Борис Юнанов рассказал о своей работе в избирательном округе — Югополис
Закрыть
18:01, 12 января 2024

Борис Юнанов рассказал о своей работе в избирательном округе

Борис Юнанов

Депутат Борис Юнанов, представляющий в кубанском парламенте 44-й избирательный округ, в который входят Хостинский район и часть Адлерского района Сочи, рассказал о том, какую помощь он оказывает местным жителям.

На территории Краснодарского края Борис Юнанов ведёт активную благотворительную деятельность. Из числа наиболее значимых направлений – помощь общественным организациям, работающим с детьми с ограниченными возможностями, благотворительным организациям, государственным учреждениям, некоммерческим и общественным объединениям.

Помощь незащищённым категориям жителей Краснодарского края является одной из основных миссий Бориса Юнанова. Всего за 2022-2023 год меценат направил на благотворительность порядка 22 млн рублей. В первую очередь поддержка направлена на детей с ограниченными возможностями здоровья, различными тяжёлыми заболеваниями. Борис Юнанов оказывает финансовую помощь краевому благотворительному фонду «Край добра», сочинскому инклюзивному центру «Особое детство» и центру поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «Дети Лучики». Кроме того, Борис Юнанов регулярно сам вместе со своей семьёй принимает участие в мероприятиях с подопечными благотворительных организаций: это и мастер-классы, и конкурсы, и праздничные представления.

В 2022 году депутат провёл капитальный ремонт нового помещения сочинского семейно-досугового инклюзивного центра творчества и развития «Особое детство». В результате в несколько раз увеличилось число мероприятий и занятий в детском центре, теперь в них могут принимать участие в три раза больше детей. В настоящее время в общественной организации занимается более 60 ребят со своими родителями. Здесь воспитанники центра осваивают различные хобби и образовательные программы.

В рамках ежегодной акции «Собери ребёнка в школу», запущенной «Единой Россией», Борис Юнанов помог юным сочинцам подготовиться к новому учебному году. 60 мальчишек и девчонок получили сертификаты на 10 000 рублей в спортивный магазин, чтобы приобрести там необходимые товары. В ходе акции детей из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детей-инвалидов обеспечивают необходимыми школьными вещами, канцтоварами и спортивной формой.

В рамках поддержки детского спорта и здорового образа жизни, в апреле 2023 года Борис Юнанов помог в установлении ограждения на детской спортивной площадке на улице 50 лет СССР, а в октябре 2023 года депутат выступил спонсором Фестиваля адаптивных видов спорта, организуемого сочинским иппоцентром «Маргарита».

Однако благотворительная деятельность Бориса Юнанова не ограничивается помощью детям. Депутат также откликается и на просьбы жителей избирательного округа. На постоянной основе депутат помогает в организации различных мероприятий советам ТОС «Измайловка» и ТОС «Верхнениколаевское». Борис Юнанов оказывал финансовую помощь в проведении Дня села, закупил инвентарь для осуществления экологических акций и субботников, помог в приобретении инвентаря для проведения массовых мероприятий и другое. Это лишь малая часть помощи, которую оказывает депутат на регулярной основе.

За последние два года депутатом проведено 25 приемов граждан, рассмотрено более 80 официальных обращений от избирателей.

За 2022-2023 годы более 40 объектов городской инфраструктуры было благоустроено с помощью личных средств депутата. Кроме того, из краевого бюджета выделено 18 000 000 рублей в рамках дополнительной помощи местным бюджетам.

Как связаться с депутатом?

На территории избирательного округа № 44 города Сочи, который включает в себя Хостинский район и часть Адлерского района, регулярно проводится приём граждан депутата Законодательного Собрания края Бориса Юнанова. Жители избирательного округа могут заранее направить на электронную почту свои обращения с подробным описанием проблем и предложений. Электронная почта: boris.yunanov@bk.ru. Номер телефона общественной приёмной: +7(918) 297-62-73.

Подписаться на нас

Вчера, 21:50

В крымском парке “Тайган” лев набросился на Олега Зубкова

Зубков находится в тяжелом состоянии, ему делают операцию

Олег Зубков, кадр из видео / vk.com/oleg__zubkov

Лев сильно искусал директора крымского парка “Тайган” Олега Зубков. Происшествие произошло днем в воскресенье, 22 июня. По информации очевидцев, лев прокусил Зубкову шею и повредил голову. Инцидент произошел во время кормления животных.

Зубков сам смог выбраться из клетки, после чего потерял сознание. Сотрудники парка отогнали льва, погрузили Олега Зубкова на машину и сами отвезли в больницу в Белогорске, не дожидаясь «скорой помощи».

Минздрав Крыма пишет о том, что Зубков находится в тяжелом состоянии в реанимации. В больницу Белогорска вертолетом санавиации направили врачей из республиканской больницы из Симферополя. Было принято решение оперировать Зубкова на месте.

Следственное управление по республике Крым начало доследственную проверку по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст.238 УК РФ) и «Нарушение требований безопасности труда» (ст. 143 УК РФ). «Проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств трагедии», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера, 19:45

В Краснодарском крае планируют открыть филиал Ассоциации волонтеров СВО

фото Валентины Перебякиной

В Краснодарском крае планируют открыть филиал Ассоциации волонтеров СВО. Он должен будет объединить усилия физических и юридических лиц по помощи военнослужащим. Об этом рассказала руководитель волонтерского движения Z «Мы Русские и Нам Не Стыдно», адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края Валентина Перебякина.

Сегодня, 22 июня, в Краснодаре завершился II Съезд волонтеров СВО. На него съехались 70 представителей разных регионов России, в том числе 30 членов Ассоциации волонтеров СВО.

Съезд длился два дня. Участники проанализировали достижения и проблемы, с которыми столкнулась Ассоциация волонтеров, оценили масштаб оказанной военнослужащим помощи, выявили наиболее эффективные методы работы и определили дальнейшие направления, обсудили вопросы взаимодействия с органами власти в регионах. 

“Встречи такого рода позволяют лично познакомится с соратниками, пообщаться на наболевшие темы. А это, в основном, вопросы, касающиеся того, какие мероприятия проводите, как налаживаете взаимоотношения с властями, какие были полезные практики, что делаете чтобы эмоционально не выгореть, как проводить сборы в текущих реалиях, чем мы можем поддержать друг друга и многие другие”, — цитирует издание “Кубань Сегодня” слова Валентины Перебякиной. 

Кроме Кубани, филиалы Ассоциации также могут открыть в Татарстане, Дагестане, Ставропольском крае и Северной Осетии.

Вчера, 18:28

В Новороссийске спасатели сняли двух детей с опасного склона

Мальчики забрались на склон, чтобы посмотреть на город с высоты

t.me/alekseioderov

В Новороссийске в районе Луначарских водопадов в беду попали двое мальчишек, на вид лет 10-13. Они забрались на крутой склон, а спуститься самостоятельно не смогли.

Очевидцы, услышавшие крики детей, вызвали спасателей. Сотрудники городской службы спасения выехали на место, поднялись на склон и помогли детям спуститься.

“По словам детворы они хотели посмотреть на город с высоты, но поняли на пол пути что не смогут идти ни в какую сторону самостоятельно… Жизнь ребенка в руках родителей поэтому берегите жизнь ребенка!!!” — прокомментировал ситуацию глава Новороссийской службы спасения Алексей Одеров.

Фото: t.me/alekseioderov

Вчера, 18:20

Имя лучшего преподавателя искусств назвали в Краснодаре

Гран-при конкурса завоевала Светлана Гугина из Детской школы искусств №7

krd.ru

В Краснодаре подвели итоги городского конкурса “Преподаватель искусств-2025”. Обладателем Гран-при конкурса стала сотрудница Детской школы искусств №7 Светлана Гугина. Она стала сильнейшей среди 22 педагогических работников, принимавших участие в конкурсе. В финал прошли 10 человек.

 “Такие конкурсы очень важны в целом для отрасли дополнительного образования. Они позволяют педагогам расти, учиться у коллег, перенимать полезный опыт”, — отметила начальник управления культуры города Ирина Удовицкая. 

Педагоги соревновались в четырех номинациях: “Педагог-исследователь”, “Традиции и новаторство в современной педагогике”, “Педагогический дебют” и “Лучший преподаватель кубановедения, основ православной культуры”.  

В жюри конкурса вошли видные деятели искусств Краснодара. 

Ранее “Югополис” рассказывал, что жительница Краснодара Наталья Юминова стала лучшим воспитателем Кубани. Итоги профессионального конкурса подвели в феврале 2025. Наталья Юминова в профессии уже 30 лет. Она работает в детском саду № 198 «Акварелька».  

Вчера, 17:12

“Ъ”: прокуратура требует снести элитный коттеджный поселок на берегу моря под Геленджиком 

Ответчиками выступают 49 человек, в том числе глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко

Геленджик / wikimedia.org

Геленджикский городской суд принял к рассмотрению иск краевой прокуратуры о сносе элитного коттеджного поселка Маяк. Надзорное ведомство обосновало свою позицию тем, что поселок находится на территории бывшей одноименной туристической базы, земля которой выбыла из собственности государства незаконно. Соответственно, коттеджи, как считают в прокуратуре, следует признать самовольными строениями и снести. Ущерб от потери рекреационных ресурсов оценили в 1 млрд рублей, пишет “Коммерсантъ”. 

Коттеджный поселок с элитными домами расположен на берегу Черного моря  около мыса Дооб в Кабардинке. Поселок построили рядом с лесом, у него есть собственный пляж и причал.

В советское время турбаза “Маяк” была государственной, земля под ней находилась в бессрочном пользовании у профсоюзов. В 1992 году президиум Федерации независимых профсоюзов передал территорию в пользование геленджикскому подразделению. Но, как считают в прокуратуре, право собственности не передавалось. Затем турбаза стала акционерным обществом, территорию разделили на участки и зарегистрировали право собственности на граждан, сообщили в надзорном ведомстве схему перевода земель из государственных в частные. 

“Ответчиками в процессе выступают 49 граждан, а также союз по управлению имуществом «Поселок Маяк». В числе ответчиков — Максим Бондаренко, глава Приморско-Ахтарского района Кубани, а также родственники бывших высокопоставленных краевых чиновников”, — пишет издание.

Максим Бондаренко, в свою очередь, в разговоре с “Ъ” не согласился с доводами прокуратуры и выразил готовность доказать законность всех сделок.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.