30 новых случаев ковида зарегистрировали на Кубани — Югополис
Закрыть
13:27, 1 января 2023

30 новых случаев ковида зарегистрировали на Кубани

Лидирует по суточной заболеваемости по-прежнему Краснодар

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявили 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 18 женщин и 12 мужчин, в том числе один ребенок. Самому младшему пациенту 5 лет, старшему – 76, сообщает минздрав региона.

Наибольшее количество новых случаев ковида зарегистрировано в Краснодаре (9 заболевших), Сочи (6) и Тбилисском районе (4). Всего с начала пандемии на Кубани официально подтвердили 343 911 случаев коронавирусной инфекции. С выздоровлением выписали 332 506 человек (в том числе 30 за последние сутки). 11 132 пациента спасти не удалось (в том числе 1 за сутки).

На амбулаторном лечении с ковидом находятся 213 жителей края, в стационарах – 60.

По России за прошедшие сутки зарегистрировали 5 038 новых случаев заболевания ковидом и 50 летальных исходов.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:55

Все пляжи Краснодарского края планируют оборудовать камерами видеонаблюдения в ближайшие два года

Сейчас под надзором находится 72% официальных пляжей

pixabay.com

Камеры видеонаблюдения планируют установить на абсолютно всех официальных пляжах Краснодарского края в ближайшие два года. Сейчас под видеоконтролем находятся 72% пляжей основных курортных муниципалитетов.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, видеонаблюдение необходимо для обеспечения безопасности в местах отдыха. “Это позволяет правоохранительным органам не просто своевременно реагировать, но и предотвращать правонарушения”, — цитирует ТАСС слова чиновника.

В Краснодарском крае Росгвардия охраняет 267 пляжных территории. Там установлены системы освещения, оповещения, видеонаблюдения и “управления эвакуацией”.

Почти в 4500 отелей и гостиниц Кубани также установлены камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, охрана, ограждение по периметру.

Ранее «Югополис» сообщал, что Сочи стал рекордсменов в стране по числу выданных пляжам «синих флагов». Этот знак отличия означает, что пляжные территории прошли проверку и подтвердили соответствие национальным стандартам качества. В этом году «синие флаги» выданы 63 местам отдыха на курорте.

Всего в Сочи работает 180 пляжей. Для туристов подготовлены около 41 км береговой полосы. Единовременно там могут принимать солнечные ванны до 300 тысяч отдыхающих.

Сегодня, 11:15

На Кубани спасатели предупредили о чрезвычайной пожароопасности

На Черном море прогнозируют смерчи

Фото: t.me/admkrai

В Краснодарском крае ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность. Наиболее сложная ситуация 15 и 16 июня будет складываться в северо-восточных и северо-западных районах Кубани. Там пожароопасность достигнет 5-го класса.

Пожароопасность 4-го класса в ближайшие два дня установится в северо-западных, местами в северо-восточных, юго-западных, юго-восточных и центральных районах Краснодарского края, сообщили в пресс-службе краевого МЧС. 

Ранее “Югополис” сообщал, что на Кубани объявлено штормовое предупреждение по сильным осадкам. Синоптики прогнозируют дожди с грозами и градом. Порывы ветра могут составить 20-25 м/с.

На участке от Анапы до Магри есть опасность формирования смерчей над морем.

Сегодня, 10:37

В Феодосии ранним утром загорелось кафе

Пожарные не допустили распространение огня на соседние дома

место происшествия / ГУ МЧС по Республике Крым

Ранним утром в воскресенье, 15 июня, в Феодосии загорелось кафе на улице Куйбышева. Тушили пожар более двух часов. Его площадь составила 100 кв. метров.

Горело одноэтажное здание. Пожарные не допустили распространение огня на соседние дома.

Причину возгорания должны будут установить эксперты. Прокуратура Крыма организовала проверку. “В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований пожарной безопасности при организации деятельности по предоставлению услуг населению”, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сегодня, 10:18

Около 10 млн россиян стали невыездными из-за долгов

О взыскании алиментов открыто 495 тысяч исполнительных производств

Аэропорт Сочи. Фото: t.me/aeroaer

Более 10,2 млн жителей России этим летом не смогут покинуть страну из-за открытых исполнительных производств в службе судебных приставов (ФССП). Из них почти половина — 495 тысяч — касаются невыплаченных алиментов.

В пресс-службе УФССП рассказали, что в целом по стране за первые пять месяцев 2025 года приставы взыскали с должников 51,9 млрд рублей, в том числе 675,5 млн рублей — по алиментам.

Год назад общее количество открытых исполнительных производств, которые запрещают выезд за страну, составляло 7,5 млн. В 2022 году таковых было 5,5 млн, в 2021 году — 5,1 млн, пишет ТАСС со ссылкой на ответ ведомства.

На портале госуслуг работает сервис «Ход снятия ограничения выезда из России», где можно узнать свой статус и ограничение на выезд за границу. 

В начале июня 2025 года в ГУФССП по Краснодарскому краю подвели предварительные итоги акции “Судебные приставы — детям”, посвященной взысканию алиментов. За несколько недель приставы взыскали более 100 млн рублей и наложили более 100 арестов на различное имущество должников. В отношении нерадивых родителей составили более 300 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (“Неисполнение обязанности по содержанию несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей”). 

Сегодня, 09:27

Главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов поздравил коллег с профессиональным праздником

Владимир Порханов / kubzsk.ru

Владимир Порханов, депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы (ККБ) №1 имени С. В. Очаповского академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, поздравил медицинских работников с профессиональным праздником:

— Каждый год в третье воскресенье июня мы отмечаем День медицинского работника. Эта дата для меня и моих коллег — повод оглянуться назад и проанализировать, что удалось сделать за последнее время, какие проблемные вопросы смогли мы решить, а над какими задачами предстоит поработать в ближайшем будущем. Достигнуто немало, но еще больше предстоит сделать, в том числе в деле освоения передовых медицинских технологий и совершенствования лечебных практик.

День медицинского работника — это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, всех, кто работает в нашей отрасли. Это единая команда, где важен каждый специалист, связавший свою жизнь с охраной здоровья людей, спасения их жизни.

Специфика нашего профессионального праздника такова, что многие из нас часто отмечают его на рабочем месте. И это в порядке вещей — ведь помощь пациентам оказывается в любое время суток.

Наша профессия требует большой самоотдачи, терпения, упорства, внимания к деталям. И среди моих коллег очень много профессионалов, которые, не считаясь со временем и преодолевая немалые трудности, выполняют свой врачебный долг!

Хочу поблагодарить своих коллег за преданность избранному делу, каждодневный труд! Желаю всем медицинским работникам успехов в работе и благополучия, счастья, здоровья!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.