​500 лет заключения: консул России рассказал о краснодарских моряках в греческих тюрьмах, осужденных за перевозку мигрантов - Югополис
Закрыть

​500 лет заключения: консул России рассказал о краснодарских моряках в греческих тюрьмах, осужденных за перевозку мигрантов

По словам адвоката, владельцы судов неизвестны, а перевезенные мигранты не допрошены

В греческих тюрьмах содержатся 20 россиян в возрасте от 22 до 30 лет из Краснодара, Калининграда и других городов. Они были осуждены за перевозку нелегальных мигрантов, рассказал почетный консул РФ в регионе Пелопоннес, адвокат Константинос Дедес на международной конференции, посвященной миграционному кризису.

По мнению защитников моряков, их клиенты является жертвами многонациональной преступной группировки контрабандистов живым товаром. “Эти люди приехали по объявлениям в соцсетях, где им обещалась легкая работа в Турции по перевозке туристов на парусниках в Грецию и Италию. Почти все из моряков были осуждены в греческих судах первой инстанции за преступления, связанные с перевозкой мигрантов”, — цитирует ТАСС слова адвоката.

По словам Константиноса Дедеса, информации о владельцах судов, на которых российские моряки перевозили людей, никакой нет. “Они фактически являются призраками. Мы так и не узнали, кто они. Во всех делах нет ничего о владельцах судов”, — добавил он. Также, по его словам, не были допрошены и порядка тысячи мигрантов, которых перевезли моряки. “А россияне находятся в тюрьме, получив сроки даже в 500 лет заключения. Конечно, максимум они могут находиться в тюрьме 25 лет, но выходят примерно через 15 лет”, — возмутился Дедес и призвал “разгромить международную сеть контрабандистов живым товаром”.

Подписаться на нас