Закрыть
18:37, 10 апреля 2023

В ТПП Кубани наградили победителей и лауреатов конкурса «Золотой Меркурий»

Его финалисты знают, как построить успешный бизнес в постоянно меняющихся политических и экономических условиях

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Золотой Меркурий». Конкурс проводится среди российских малых предприятий с численностью персонала до 100 человек и компаний-экспортеров с 2002 года.

Лучших из лучших выявили в двенадцати номинациях, отражающих размеры бизнеса, отрасль, в которой он работает, специфику организации. Лауреатами и финалистами стали предприниматели из Краснодара, Новороссийска, Анапы, Армавира, Сочи, Курганинска, Темрюка, Выселок, Усть-Лабинска, Туапсе, Мостовского, Белореченского и Славянского районов.

«Торгово-промышленная палата Краснодарского края проводит конкурс в седьмой раз. Соискателями премии в этом году стали 140 индивидуальных предпринимателей, малых предприятий и предприятий-экспортеров, зарегистрированных на территории края. За прошедшие годы премия приобрела в предпринимательском сообществе Кубани репутацию уникальной награды, ее соискателями стали сотни компаний и индивидуальных предпринимателей практически из всех районов края, лучшие из которых были удостоены звания лауреатов. Победители регионального этапа конкурса представят Кубань на федеральном уровне в Москве», — рассказал председатель ТПП Краснодарского края Александр Ткаченко.

Определение победителей на региональном уровне традиционно проводил экспертный совет.

Кроме финансовых показателей, эксперты оценивали деятельность компаний по таким критериям, как деловая репутация, новизна производимых товаров или услуг, социальная ответственность, конкурентоспособность товара или услуги по сравнению с импортными аналогами, вклад в социально-экономическое развитие региона.

Лучшим малым предприятием в сфере консалтинговых услуг стало АО «Консалтинг онлайн». В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» победителем стало ООО Опытный ремонтно-механический завод «Усть-Лабинский». В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» первое место занял индивидуальный предприниматель Геворг Есаян из села Великовечное Белореченского района. Лучшее малое предприятие в сфере потребительских услуг — ООО «КНГК-Энерго» из Краснодара. Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг — ООО «Европак-Юг» из Новороссийска.

Компания из Курганинска ООО «Профф-Сталь» стала первой в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства».

На конкурсе также определили лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности. Им стала краснодарская компания ООО «Кьюми».

Первое место в номинации «Лучшее семейное предприятие» получила индивидуальный предприниматель Лариса Белова из станицы Петровской Славянского района.

Лидером среди малых предприятий в сфере строительства названо ООО «Специализированный Застройщик» ИНСИТИ» из Краснодара.

Лучшее малое предприятие в сегменте HoReCa — ООО «Усадьба», станица Пластуновская, Динской район.

Лучшее малое предприятие в сфере логистики — ООО «Альконта Логистикс», Краснодар.

Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе — ООО «Мацестинская чайная фабрика», Сочи.

Все победители станут участниками федерального этапа конкурса, итоги которого будут известны летом.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:02

В Кореновске полиция устанавливает участников массовой драки

Причины конфликта на данный момент неизвестны

Скриншот видео: t.me/korenovsk_today

15 сентября в интернете появилась информация о массовом побоище, произошедшем в кубанском городе Кореновске. Пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись, на которой запечатлена драка с участием группы молодых людей недалеко от городского парка. 

Сотрудники правоохранительных органов узнали о случившемся из интернета. После появления видеоматериалов инцидент был зафиксирован как нарушение общественного порядка.

В настоящий момент полицейские проводят проверку. Устанавливаются личности участников и все обстоятельства происшествия. Специалисты выясняют, что именно стало причиной конфликта и насколько серьезными были его последствия.

После завершения проверки правоохранители дадут правовую оценку действиям каждого из участников. Также будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сегодня, 19:46

На трассе М-4 «Дон» сняли летний запрет, открыв движение фур к морю

Ограничение действовало на отрезке трассы с 1385 по 1442 километр

Фото: t.me/avtodorgk

С 15 сентября на участке федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа вновь разрешили движение грузовиков весом более 15 тонн в сторону Джубги. Ранее большегрузам нельзя было проезжать по этому маршруту по выходным и в праздничные дни с 8 утра до 9 вечера. 

Такое правило ввели весной, перед началом курортного сезона. Причина — большое количество машин, особенно в дневное время. На этом участке трасса идет через горы, и грузовики сильно замедляют поток. Из-за этого водители легковых машин часто идут на обгон там, где это делать опасно, что нередко приводит к авариям.

По словам представителей компании «Автодор», примерно треть всего транспорта на этом отрезке дороги составляют грузовые автомобили. Введение временного запрета помогло снизить риск ДТП и немного разгрузить трассу в самые напряжённые дни.

Напомним, в районе Геленджика продолжается ремонт трассы М-4 «Дон». На участке около посёлка Возрождение (1490–1491 км) восстанавливают подпорную стену на оползневом склоне. Из-за этого движение организовано по реверсивной схеме — машины пропускают по очереди в каждую сторону.

Сегодня, 19:17

Пожар в «Прилагунье» под Новороссийском уничтожил краснокнижных черепах и змей

Волонтёры ищут выживших животных

Фото: t.me/ecozhora

На территории особо охраняемой природной зоны «Прилагунье» в Новороссийске вновь зафиксирован масштабный пожар, унесший жизни представителей местной фауны, в том числе видов, занесённых в Красную книгу России. 

Возгорание произошло в ночь на 14 сентября в районе недостроенного Дворца спорта «Черноморский». Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание, после которого огонь стремительно распространился по сухой траве, чему способствовал сильный ветер. Пожарным потребовалось около двух часов, чтобы справиться с возгоранием — к 5:30 утра пламя было потушено.

Сразу после ликвидации очага волонтёры приступили к обследованию пострадавшей территории. По информации экоактивистов и сообщениям в телеграм-канале «Суджукская лагуна», огонь уничтожил не менее 20 животных, среди которых были змеи, мелкие грызуны и как минимум шесть черепах. Все они погибли в огне, не успев укрыться. Помимо погибших особей были обнаружены пять черепах, получивших различные термические травмы. Самая крупная из них весом около 2,5 кг скончалась от отека лёгких в ветеринарной клинике, куда её доставили волонтёры. Остальных пострадавших рептилий врачи продолжают лечить, отмечая, что у них сохраняются шансы на выздоровление.

Ситуацию прокомментировал известный эколог Георгий Каваносян. Он подтвердил, что среди погибших рептилий — представители редчайшего подвида черепахи Никольского. Этот реликтовый вид находится на грани исчезновения и включён в Красные книги России и Краснодарского края. Каваносян также подчеркнул, что окончательная оценка ущерба, причинённого пожаром, будет возможна только после детального анализа и обследования всей пострадавшей зоны.

Как уточняет «Наша газета Новороссийск», это не первый случай возгорания на природоохранной территории. В 2022 году здесь уже происходили пожары, после чего местные жители и общественники требовали усиления мер безопасности, вплоть до возбуждения уголовных дел. Тогда также высказывались предложения о постоянном патрулировании и противопожарной защите ООПТ.

Вечером того же дня, 14 сентября, пожар вспыхнул и на другой особо охраняемой природной территории — на Южных прудах, в районе улицы Пионерской, неподалёку от церкви. По данным телеграм-канала «Новороссийск не новости», возгорание в этой локации удалось быстро локализовать. Тем не менее факт одновременного возгорания двух особо охраняемых участков в одном муниципалитете вызывает серьёзную обеспокоенность у экологов и местных жителей.

По сообщениям активистов, в районе «Прилагунья» до сих пор ощущается сильный запах гари, остатки сгоревшей травы разносятся по окрестностям, достигая жилых кварталов. Учитывая сухую погоду и отсутствие осадков, ситуация остаётся напряжённой. Волонтёры просят горожан быть внимательными и при обнаружении пострадавших животных незамедлительно сообщать в ветеринарную клинику «Мой лучший друг» по телефону +7 (988) 351-10-00 или в реабилитационный центр «Баклан» по номеру +7 (918) 990-23-49. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Как отмечает Каваносян, визуальное состояние зоны пожара — крайне тяжёлое: повсеместно видны останки погибших земноводных и мелких млекопитающих. ООПТ, где недавно разворачивалась борьба местных жителей против застройки, вновь оказалась под угрозой. На фоне повторяющихся возгораний звучат всё более настойчивые призывы к пересмотру режима охраны природных территорий региона и обеспечению постоянного контроля со стороны компетентных органов.

Ранее «Югополис» сообщал о неприятном происшествии с черноморской афалиной, заплывшей в Бейсугский лиман: её подцепил на крючок пьяный рыбак. Дельфину удалось оборвать леску и уплыть. Зоозащитники требуют временно запретить рыбалку в районе станицы Бриньковской, пока афалина не вернётся в Чёрное море.

Видео: t.me/ecozhora

Сегодня, 18:51

Грузовик с баллонами перекрыл движение трамваев в центре Краснодара

Авария была серьезная, но, к счастью, пострадала только техника

Фото: t.me/kttukrd

Вечером 15 сентября в центре Краснодара случилось необычное дорожно-транспортное происшествие, из-за которого остановилось движение шести трамвайных маршрутов. Инцидент произошёл около 17:00 на пересечении улиц Гоголя и Леваневского.

По предварительной информации, водитель автомобиля Hyundai, гружённого кислородными баллонами, двигался по улице Леваневского в направлении Гоголя. Подъезжая к перекрёстку, он не уступил дорогу трамваям, следовавшим навстречу друг другу по рельсам. В результате грузовой автомобиль оказался буквально зажат между двумя трамваями.

Один из вагонов после столкновения сошёл с рельсов, а транспортное средство и как минимум один трамвай получили серьёзные механические повреждения. Несмотря на масштабы происшествия и потенциальную опасность, никто из участников аварии не пострадал.

Пресс-служба Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления сообщила, что из-за ДТП было полностью остановлено движение трамваев под номерами 1, 4, 5, 8, 11 и 15 в обоих направлениях. Пассажиры были вынуждены искать альтернативные способы передвижения.

Работы по ликвидации последствий происшествия продолжались около часа. Уже к 18:06 движение трамваев восстановили.

По факту аварии проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Это не первый случай в этот день, когда в Краснодаре парализуется трамвайное движение. Так, ранее из-за пожара в районе улиц Коммунаров и Кузнечной движение на нескольких маршрутах было временно изменено.

Фото: t.me/kttukrd

Сегодня, 18:35

В Новороссийске задержали подозреваемого в убийстве троих человек, включая 16-летнюю девушку

Обезумевший ревнивец не пощадил членов своей семьи

Скриншот видео: t.me/kubansledcom

В Новороссийске раскрыто шокирующее преступление: задержан 61-летний мужчина, подозреваемый в убийстве своей жены, её знакомого и несовершеннолетней девушки, проживавшей вместе с погибшей.

11 сентября 16-летняя девушка перестала выходить на связь и не пришла в школу. Её тётя, у которой она жила, тоже не отвечала на звонки. Вдобавок на работу не явился их общий знакомый. Близкие забили тревогу: никто из троих не собирался уезжать из города, и их исчезновение выглядело подозрительно.

Следователи прибыли в дом, где жили женщина и девушка. Во время осмотра они обнаружили следы крови на стенах. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье об убийстве.

Сотрудники Следственного комитета и полиции быстро вышли на след возможного преступника. По данным следствия, им оказался 61-летний муж погибшей, с которой он находился в процессе развода. Его задержали, и в ходе допроса он признался в преступлении. Фигурант подробно рассказал о том, что произошло, и показал, где спрятал тела.

По словам подозреваемого, вечером 10 сентября в их доме на улице Яковлева произошёл конфликт. Он поссорился с женой на почве ревности, а также с её знакомым, который был в тот момент у них в гостях. В разгар ссоры мужчина схватил топор и нанёс смертельные удары по голове обоим. Очевидцем произошедшего стала 16-летняя девушка, которую он тоже убил, чтобы избавиться от свидетеля, утверждает следствие.

После преступления он отнёс тела в гараж, избавился от оружия, мобильных телефонов и вещей погибших. Чтобы замести следы, он перегнал машину одного из убитых в другой район города, а сам вернулся домой и попытался очистить следы крови.

На следующее утро он погрузил тела в машину, вывез их в лес, закидал автомобильными шинами и поджёг, после чего скрыл место преступления ветками и землёй.

Мужчина задержан и заключён под стражу. Вскоре ему предъявят официальное обвинение. Сейчас продолжаются следственные действия: собираются доказательства, проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Видео: t.me/kubansledcom

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.