Закрыть
13:01, 23 сентября 2024

На Кубани проходит региональный этап всероссийского конкурса Знание.Лектор

При поддержке Российского общества «Знание» конкурсанты проводят авторские лекции

Региональный этап всероссийского конкурса Знание.Лектор будет идти до середины ноября. Победители от Краснодарского края сразятся с претендентами со всего Южного федерального округа.

В числе участников от региона – преподаватели и сотрудники вузов, школ, колледжей региона, работники общественных, государственных и коммерческих организаций.

В рамках регионального этапа участники конкурса прошли обучающий онлайн-курс Российского общества «Знание» по теме публичных выступлений, провели более 60 авторских лекций и прошли первое собеседование с экспертным советом. Слушателями лекций стали школьники, студенты, сотрудники организаций из Краснодара, Армавира, Геленджика, Сочи, Кущевского района и других муниципалитетов края. В числе популярных тем выступлений: «Педагогика, образование и наставничество», «Карьера и саморазвитие» и «Медицина и психология».

Участники конкурса рассказывали об исторических событиях, происходивших в блокадном Ленинграде, знакомили аудиторию с культурным наследием России, в том числе с творчеством композитора Александра Скрябина. Кроме того, слушатели узнали, как защищаться от сезонных вирусных заболеваний, детально познакомились с работой нейросетей, с перспективами их развития и эффективного использования в различных сферах деятельности.

Также на встречах-лекциях речь шла о возможностях профессиональной реализации, лекторы делились с молодежью ценными знаниями и инструментами для построения успешной карьеры. К примеру, на одной из своих лекций карьерный консультант Маргарита Быленко рассказала студентам Армавирского техникума технологии и сервиса о важности гибкого мышления как ключевого навыка в современном мире труда, учила слушателей мыслить креативно, делилась конкретными практиками, которые развивают гибкое мышление. В свою очередь для студентов Новороссийского музыкального колледжа имени Д.Д. Шостаковича руководитель и основатель общественной организации «Здоровый Город», спортивного клуба «Школа чемпионов» и Ассоциации СОНКО «Добродел» Геннадий Гасанов провел лекцию «Мышление предпринимателя и работника найма: где тумблер и зачем его переключать».

«Мышление предпринимателя – это не только про создание бизнеса, но и про активное отношение к жизни и карьере. Важно уметь видеть возможности там, где другие видят только преграды. Переключение тумблера – это о том, чтобы начать видеть мир иначе: не как набор ограничений, а как поле для возможностей», – отметил Геннадий Гасанов.

Лекции участников проходили в формате открытых диалогов и дискуссий. Эксперты активно вовлекали аудиторию в обсуждение, что делало каждую лекцию уникальной и запоминающейся.

Далее в рамках собеседования, которое прошло в Центре опережающей профессиональной подготовки, эксперты оценивали лекторские и спикерские компетенции участников, в том числе использование в рамках выступления специальных технологий, техник и механик преподнесения материала выступления. В число экспертов вошли директор филиала общества «Знание» Роман Марченко, представители образовательных организаций и научного сообщества региона.

Знание.Лектор – всероссийский конкурс, позволяющий в каждом регионе выявлять талантливых просветителей и создавать возможности для их профессионального роста в этой области. Победители регионального этапа продолжат борьбу на уровне округа. Лучшие в феврале 2025 года отправятся на финал в Москву. 70 победителей получат по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:59

Почти все котельные Сочи готовы к отопительному сезону

t.me/agproshunin

К началу отопительного сезона в Сочи уже готовы 83 из работающих на курорте 84 котельных. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как пояснил глава города Андрей Прошунин, на данный момент сочинских 66 котельных работают на природном газе, 14 – на сжиженном. До конца нынешнего года ещё две котельных переведут со сжиженного газа на природный.

Прошунин проинспектировал котельную в Молдовке, которую обновили перед началом отопительного сезона. Устаревшее оборудование, рассчитанное на уголь, было заменено на новые газовые котлы. По словам главы Сочи, такая модернизация – прямая инвестиция в будущее курорта, комфорт жителей, сохранение природы, поскольку природный газ является самым чистым топливом. Переход на него позволяет существенно снижать выбросы в атмосферу, а газовое оборудование для котельных обладает более высоким КПД и производится в России, отметил Прошунин.

Перед началом отопительного сезона 350 км теплосетей в Сочи были отремонтированы и прошли испытания, изношенные участки длиной 3,7 км заменили.

Сегодня, 11:58

В Киришах Ленинградской области при атаке БПЛА возник пожар в промзоне

Экологическая обстановка, по данным властей, в норме

Фото: соцсети

В ночь на 4 октября беспилотники атаковали город Кириши в Ленинградской области. Всего над городом сбили 7 БПЛА, возник пожар в промзоне. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, огонь уже полностью потушен. Губернатор не уточнил, на каком именно объекте был пожар. О пострадавших не сообщается. Экологическая обстановка в Киришах, по данным Дрозденко, в норме, превышения вредных веществ не выявлено.

В Telegram-каналах распространяется информация о том, что под удар БПЛА ночью попал нефтеперерабатывающий завод «Киришинефтеоргсинтез». Это предприятие является вторым по мощности в России после Омского НПЗ. Оно уже становилось объектом атаки беспилотников. Официальных данных о каких-либо повреждениях или пожаре на «Киришинефтеоргсинтезе» нет.

По данным Минобороны РФ, в течение ночи над Ленинградской областью уничтожено 7 беспилотников, всего над различными регионами и Чёрным морем – 117 летательных аппаратов.

Сегодня, 11:03

Роспотребнадзор: качество морской воды на побережье Кубани соответствует требованиям

Как в Чёрном, так и в Азовском море

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

С начала 2025 года специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю провели почти 41 тысячу лабораторных исследований морской воды у побережья региона как в Чёрном, так и в Азовском море. Результаты показали, что вода соответствует санитарным требованиям.

В частности, на микробиологические показатели морскую воду в прибрежных зонах Кубани проверили 32079 раз, на санитарно-химические – 5579 раз.

Согласно данным Роспотребнадзора, в Сочи, Туапсе, Новороссийске, Ейске, Геленджике и Приморско-Ахтарске морская вода соответствует всем требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сочла успешной летнюю кампанию детского отдыха в Анапе, несмотря на продолжающуюся борьбу с последствиями разлива мазута. По её словам, дети отдохнули с высоким оздоровительным эффектом, а летний сезон на Черноморском побережье в целом прошёл стабильно.

Бархатный сезон на кубанских курортах, согласно прогнозам синоптиков, продлится до середины октября.

Сегодня, 09:59

Крупное возгорание растительности произошло в Ростовской области из-за падения обломков БПЛА

Люди не пострадали

pixabay.com

В ночь на 4 октября из-за падения обломков БПЛА произошел крупный пожар в поле в Чертковском районе Ростовской области. Об этом сообщил губернатор региона Юрий Слюсарь.

По его словам, возгорание растительности потушили на площади в 600 кв. метров. Кроме того, хутора Терновской, Маньковский и Сидоровский остались без света из-за повреждения ЛЭП. Слюсарь не уточнил, при каких обстоятельствах произошло это повреждение – атаковал ли ЛЭП беспилотник или задели обломки.

По данным губернатора, силы ПВО ночью работали над Новошахтинском, Каменским, Шолоховским, Миллеровским и Чертковским районами. Обошлось без пострадавших.

Минобороны РФ сообщило, что над Ростовской областью минувшей ночью сбили 11 БПЛА, а в общей сложности над разными регионами и Чёрным морем уничтожено 117 дронов.

Сегодня, 09:37

Минобороны отчиталось об уничтожении за ночь 117 дронов

Данных о пострадавших нет

Минобороны РФ

В ночь на 4 октября российские силы ПВО сбили и подавили 117 украинских беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Минобороны.

По данным военного ведомства, больше всего БПЛА минувшей ночью сбили над Брянской областью – 27 летательных аппаратов. Также дроны сбивали над Волгоградской, Ростовской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Калужской, Новгородской и Смоленской областями. 2 БПЛА сбили над Чёрным морем, 15 – над Крымом.

Данных о пострадавших в результате ночной атаки нет. Автомобильное движение по Крымскому мосту в течение ночи и утром 4 октября, по данным Telegram-канала «Крымский мост: оперативная информация», не перекрывалось.

Напомним, накануне атаку БПЛА отражали в Оренбургской области, а власти города Орска просили жителей не выходить на улицу. В Telegram-каналах распространялась информация об атаке на Орский нефтеперерабатывающий завод.
 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.