Закрыть
14:38, 21 октября 2024

Страховщики России поделились тенденциями и планами в отрасли

В рамках Форума инновационных финансовых технологий Finopolis состоялся пресс-завтрак экспертов отрасли страхования.

По словам президента Российского Союза Автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Евгения Уфимцева, предварительные итоги девяти месяцев 2024 года показывают, что страховой рынок остается одним из локомотивов финансовой отрасли России. Практически по всем направлениям деятельности идет существенный рост. Также он обозначил четыре основных направления деятельности страховщиков на ближайшее будущее.

«Первое – это цифровизация. Мы стремимся, чтобы потребителю было доступно как можно больше информации по страховым продуктам, тарифам и другим моментам. Второе направление деятельности – с 1 января открывается новый сегмент, долевое страхование жизни. Наша задача – удачно его запустить, при этом не растерять те виды страхования, которые показывают отличные результаты. Третье направление – моторное страхование. Рост цены на запасные части автомобилей скорее всего повлечет за собой увеличение стоимости полиса примерно на 10%. Нам необходимо притормозить это, продолжить работы по наведению порядка с так называемыми автоюристами, посредниками. У нас подготовлен ряд предложений, направленных на улучшение работы финансового уполномоченного, который доказал свою эффективность. В будущем в случае жалобы гражданина итоговое решение финансового уполномоченного должно быть окончательным и люди должны получать полное возмещение после его решения. Четвертое направление – страхование жилья. Мы предлагаем поменять подходы в законе, у нас также есть ряд предложений. Мы считаем, что в каждом регионе должна работать программа, к которой может присоединиться любой человек, и которая позволит ему быстро и дешево сделать страховой полис», – сказал Уфимцев.

Актуальными данными поделились эксперты других компаний. Так, генеральный директор «Национальной страховой информационной системы» Николай Галушин рассказал о визуализации страхового полиса на сайте НСИС, которая стала доступна гражданам с 1 октября. Теперь все желающие могут посмотреть в личном кабинете всю необходимую информацию по своим действующим страховым договорам и другие необходимые данные.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов поделился данными по аграрному страхованию. В нынешнем году в разы выросла потребность регионов в страховании от чрезвычайных ситуаций: 27 регионов уже 30 раз объявляли ЧС. Для сравнения, в прошлом году таких случаев было всего 18. Также выросло количество застрахованных посевных площадей, сегодня эта доля составляет 20%. В 2019 году эта цифра составляла всего 2%. Впервые в России появилось четыре региона-миллионника, в которых застраховано более 1 миллиона гектаров земель. Это Омская и Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский край. Хорошую динамику демонстрирует и животноводческое страхование. Сейчас в стране застраховано порядка 47% всего поголовья сельскохозяйственных животных, что является одним из лучших показателей в отрасли.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:52

Диетолог из Крыма предложила ввести специальную маркировку на вредные продукты

По мнению Виктории Гавриловой, это поможет покупателям лучше ориентироваться в товарах

Wikipedia.org

Главный внештатный диетолог Минздрава Крыма Виктория Гаврилова предложила ввести цветную маркировку для вредных продуктов. По мнению специалиста, специальные обозначения должны помочь покупателям ориентироваться в товаре, несмотря на привлекательные упаковки.

“Такие группы продуктов, как ультраобработанные, содержащие большое количество простого сахара, соли или трансжиров, доступны практически повсеместно и стоят значительно дешевле здоровых аналогов”, — подчеркнула Виктория Гаврилова в эфире “Радио Крым”.

На вредных товарах Гаврилова предложила указывать, сколько соли или насыщенных жиров там содержится.  

Ранее “Югополис” сообщал о том, что чрезмерное употребление ультраобработанных продуктов (таких, как чипсы, батончики мюсли и другие снеки), может вести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли международная группа ученых, в том числе из Университета Сан-Паулу (Бразилия)

Сегодня, 10:25

Татьяна Очкаласова проверила исполнение наказов избирателей в своем округе

В рамках работы в округе в Кавказском районе депутат ЗСК Татьяна Очкаласова посетила школу №11 имени Ф. Ф. Ушакова города Кропоткина. Цель посещения – проверить исполнение наказов избирателей.

Депутат пояснила, что в 2024 году во время визита Председателя ЗСК Юрия Бурлачко директор школы Галина Тимченко обратилась с просьбой помочь в оборудовании компьютерного класса. В рамках дополнительной помощи местным бюджетам было выделено 4 миллиона рублей.

«Убедилась, что класс соответствует всем нормам для современного обучения школьников. Отремонтированный компьютерный класс, приобретение оргтехники, компьютеров, все условия созданы для качественного обучения ребят» — добавила Татьяна Очкаласова.

В классе по дополнительному обучению детей есть все необходимое для обучения шитью, приготовлению пищи. Класс, где обучаются мальчики, также оборудован станками и материалом для проведения работ с деревом или металлом.

Еще в учебном заведении депутат ЗСК посмотрела отремонтированный и оборудованный медицинский кабинет, где специалисты в любой момент способны оказать первую медицинскую помощь, если она потребуется, а также провести вакцинацию школьников.

Татьяна Очкаласова поблагодарила директора Галину Александровну за проделанную работу и за достойное воспитание учеников.

Сегодня, 10:14

В Краснодаре нашли одну из самых дешевых квартир в России

Но эксперты предполагают, что это может быть уловкой риелторов

Pxhere.com

В Музыкальном микрорайоне Краснодара продается одна из самых дешевых квартир в России. Студию без отделки площадью 17,5 кв.метров продают за 630 тысяч рублей. Собственнику нужно сбыть жилплощадь срочно, видимо, этим и объясняется такая низкая цена. Покупателю же обещают красивый двор и закрытую территорию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитиков рынка недвижимости.

Самая дешевая квартира продается в городе Харабали Астраханской области. За однушку без ремонта площадью 21 кв.метров в пятиэтажке собственник просит всего 450 тысяч рублей, но согласится и на торг.

Чуть подороже стоит жилплощадь в городе Коряжма Архангельской области. За однокомнатную квартиру в доме 1966 года постройки собственник хочет 500 тысяч рублей. Площадь квартиры 19 кв.метров.

По данным “Яндекс Недвижимости”, в среднем по России стоимость квадратного метра жилья в сентябре 2025 года составила 140 тысяч рублей. За год этот показатель вырос на 2,6%. Медианная полная стоимость квартиры составила 6,8 млн рублей. За год цена выросла на 4,9%. При этом количество предложений готового жилья выросло более чем в два раза.  

Специалисты связывают аномально низкие цены на жилье с плохим состоянием квартир, проблемами с документами, конкретным городом,  а также ухищрениями продавцов. Так, ведущий аналитик федеральной компании “Этажи” Александр Иванов указывает на такое явление, особенно в южных регионах, когда риелторы снижают цену до минимальной с целью привлечь потенциальных покупателей. Такие объявления даже получили название “фонари”.

Сегодня, 10:12

Три человека погибли при обстреле поселка в Белгородской области

Частично разрушено здание, под завалами могут быть люди

t.me/vvgladkov

Утром 8 октября в Белгородской области был обстрелян посёлок Маслова Пристань недалеко от российско-украинской границы. Погибли три человека, ещё один ранен. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, населённый пункт подвергся ракетному обстрелу. Частично разрушен соцобъект, под завалами могут находиться люди. Спасатели уже работают на месте. Подробности о погибших и состоянии пострадавшего губернатор не привёл.

Судя по фото, частично разрушенный при обстреле объект, название которого Гладков не уточнил, — спортивный комплекс «Пристань спорта».

Напомним, вечером 7 октября под обстрел попало село Мощёное. Там были ранены три человека: мужчина, женщина и 4-летняя девочка. Их доставили в больницы.

Сегодня, 09:54

В Краснодарском крае у безответственного водителя конфисковали машину в доход государства

Не спасло кубанца даже то, что за месяц до преступления его мать продала этот автомобиль знакомому

Изображение сгенерировано нейросетью

В Отрадненском районе Краснодарского края у 39-летнего местного жителя конфисковали в доход государства автомобиль. Такое решение принял суд, рассмотревший уголовное дело об управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в июне 2025 года. Мужчина на своей “Ниве” ехал ночью по дороге. Его остановили сотрудники ГАИ для проверки документов. Но выяснилось, что водитель был пьян. Наличие алкоголя в крови показало медосвидетельствование. При чем ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за подобное нарушение.

Во время следствия было установлено, что за месяц до преступления между матерью подсудимого и их знакомым заключён договор купли-продажи автомобиля, на котором и ехал подсудимый. Но этот факт не помешал наложить на машину арест, а затем и полностью забрать ее.

Также мужчине запретили в течение 2,5 лет садиться за руль, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.