На Кубани имущество экс-полицейского, работавшего на банду Зиринова, передано в доход государства
Было установлено, что расходы Игоря Нехаенко значительно превышали его доходы

Суд постановил передать государству имущество Игоря Нехаенко, бывшего полицейского, осужденного за участие в преступной группировке и совершение особо тяжких преступлений.
Иск был подан первым заместителем Генерального прокурора РФ в интересах государства. В ходе разбирательства было установлено, что Нехаенко, ранее занимавший должности в уголовном розыске Анапского района и Новороссийска, на протяжении нескольких лет входил в состав банды, созданной Зириновым и Эйраняном. Используя служебное положение, он собирал информацию о жертвах, помогал планировать преступления и обеспечивал прикрытие для соучастников.
Напомним, на счету группировки — убийство директора компании «Товары для детей» Набиева в 2004 году и нападение на заместителя атамана Анапского казачьего общества Нестеренко в 2013 году. В результате последнего нападения был смертельно ранен водитель Жук. В конечном итоге деятельность банды пресекли сотрудники ФСБ.
Как сообщал «Югополис», в декабре прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил Нехаенко к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 800 тысяч рублей и лишению звания подполковника полиции.
Помимо этого, прокуратура добилась изъятия незаконно нажитого имущества. В ходе проверки было установлено, что официальные доходы Нехаенко не соответствовали его реальным расходам. Несмотря на службу в полиции, он и его родственники владели дорогостоящей недвижимостью, земельными участками и автомобилями, происхождение которых не удалось подтвердить законными доходами.
Суд удовлетворил иск, постановив передать в собственность государства: земельный участок стоимостью почти 6,75 млн рублей, три нежилых помещения общей стоимостью более 7 млн рублей, элитный автомобиль Mercedes-Benz GLC 300 4 Matic за 3,58 млн рублей, жилое помещение, оцененное в 10,3 млн рублей.
Кроме того, с Нехаенко и его родственников взысканы: 20,56 млн рублей в качестве компенсации за проданное имущество, включая недвижимость, долю в земельном участке и четыре автомобиля, 156,26 млн рублей за отчужденный земельный участок площадью 15 тысяч кв. м, происхождение которого не было подтверждено законными доходами.
Решение суда вступило в силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.
Видео: t.me/opskuban