Страховщики нашли способ продажи ОСАГО в Краснодарском крае
Между всеми членами РСА будет заключен многосторонний агентский договор, который позволит каждому из них продавать ОСАГО других компаний. Квоты на полисы распределят в зависимости от размера страховщика. Бумаги будут оформляться через специальную программу и печататься с факсимильной печатью и подписью компании-страхователя, пишут в свежем номере Ведомости.
В случае аварии автовладелец обратится к тому страховщику, чей полис он приобрел. По закону, компании должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России. Чаще всего таким представителем при отсутствии собственного офиса по специальному договору является «Альфастрахование». Возможности выбора компании при покупке через агента не будет, и ее определят по последним цифрам ПТС автомобиля. Соответствующий перечень будет меняться каждый месяц.
ЦБ назвал эту идею «оптимальным вариантом», поддержал ее и лидер рынка «Росгосстрах».
Проблемными в плане доступности ОСАГО президент РСА ранее называл Краснодар, Волгоград и Ростов.
Как сообщал «Югополис», объем жалоб на невозможность получить ОСАГО бъем жалоб на невозможность получить ОСАГО в Краснодарском крае вырос в 2,5 раза. Только с января этого года на работу страховщиков было подано почти 1200 заявлений от жителей Краснодарского края.
Полис ОСАГО – один из трех обязательных документов, которые сейчас должен иметь при себе водитель, наравне с правами и свидетельством о регистрации на машину. С 2012 года водителей освободили от обязанности также иметь при себе доверенность, если они управляют чужой машиной.
О том, почему краснодарские автомобилисты вынуждены ездить без страховки, рассказал «Югополис» в статье «Страсти по ОСАГО», опубликованной на портале.