Закрыть
09:33, 29 июля 2016

Краснодарцы требуют от властей сделать продолжение улицы Трудовой Славы

— В соответствии с Генеральным планом Краснодара в микрорайоне Гидростроителей должна проходить дорога районного значения в продолжение улицы Трудовой Славы от пересечения с улицей им. Благоева, однако, по факту она отсутствует, на ее территории расположены гаражи, входящие в состав ПГСК № 30, — отмечают авторы петиции.

Они же подчеркивают, что сейчас на указанном месте установлены гаражи, что не способствует эстетическому и экологическому развитию микрорайона.

— В результате самовольного захвата земли владельцами гаражей не платятся ни арендная плата, ни земельный налог, при этом во многих располагаются магазины, пивные бары, — утверждают авторы петиции и призывают власти разобраться в сложившейся ситуации.

узнавайте о главных новостях дня первыми.

— В соответствии с Генеральным планом Краснодара в микрорайоне Гидростроителей должна проходить дорога районного значения в продолжение улицы Трудовой Славы от пересечения с улицей им. Благоева, однако, по факту она отсутствует, на ее территории расположены гаражи, входящие в состав ПГСК № 30, — отмечают авторы петиции.

Они же подчеркивают, что сейчас на указанном месте установлены гаражи, что не способствует эстетическому и экологическому развитию микрорайона.

— В результате самовольного захвата земли владельцами гаражей не платятся ни арендная плата, ни земельный налог, при этом во многих располагаются магазины, пивные бары, — утверждают авторы петиции и призывают власти разобраться в сложившейся ситуации.

узнавайте о главных новостях дня первыми.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:39

В МВД рассказали о схеме обмана граждан со сдачей анализов

Мошенники действуют под видом сотрудников поликлиник

Фото: kuban.mk.ru

Злоумышленники, представляясь сотрудниками медицинских учреждений, убеждают граждан – в основном пожилых – сообщить персональные данные якобы для пересдачи анализов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы МВД.

Мошенники звонят пенсионерам и уговаривают их передать данные, чтобы заполнить «анкету» для пересдачи анализов. После этого потенциальным жертвам звонят неизвестные, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов. Они запугивают пожилых людей тем, что с их счетов якобы переводили деньги запрещённым в РФ организациям. Чтобы спасти средства от выдуманных мошенников, реальные злоумышленники убеждают жертв перевести деньги на «безопасный счёт» (таких счетов на самом деле не существует).

Уточняется, что одной из жертв подобной схемы стала 89-летняя женщина. Её убедили перевести деньги, затем к ней приехала женщина и принесла сумку для денег. Позже пришёл мужчина-курьер и забрал сумку, в которой было 80 тысяч рублей.

Сегодня, 09:07

С начала года Отделение СФР по Краснодарскому краю проактивно оформило сертификаты на материнский капитал для 20 тысяч кубанских семей

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю оформило более 20 тысяч сертификатов на материнский капитал в проактивном режиме — без необходимости личного обращения семей. Эта мера поддержки предоставляется беззаявительно с апреля 2020 года: после регистрации рождения ребёнка в ЗАГСе сведения автоматически поступают в Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю, и сертификат в электронном виде направляется в личный кабинет владельца на портале госуслуг.

Средства материнского капитала семьи с детьми (до исполнения трёх лет ребенка, давшего право на государственную поддержку) могут направить на оформление ежемесячной выплаты, погашение кредита или первоначального взноса на покупку или строительство жилья, оплату дошкольного образования ребёнка или приобретение товаров и услуг для социальной адаптации малыша с инвалидностью.

После достижения ребёнком трёх лет —  на оплату образования и творческого развития детей, участие в долевом строительстве, покупку жилья без привлечения ипотеки или формирования накопительной пенсии мамы (папы).

Семьи, у которых на сертификате материнского капитала после распоряжения средствами по основным направлениям осталось ровно 10 тысяч рублей и меньше, могут получить эти средства в виде единовременной выплаты.

Размеры материнского капитала в 2025 году:

690 266,95 рублей — при рождении (усыновлении) первого ребёнка с 1 января 2020 года, а также для семей, где второй ребёнок появился в период с 2007 по 2019 год;

912 162,09 рубля — если материнский капитал был оформлен на первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года, и в семье появился второй ребёнок (размер увеличивается на 221 895,14 рубля).

Сертификат на материнский капитал действует бессрочно, что позволяет семьям распорядиться средствами в удобное для них время.

 «Проактивное оформление сертификатов на материнский капитал — это удобный и быстрый способ поддержки семей. Мы продолжаем работать над тем, чтобы все кубанские семьи могли максимально эффективно использовать предоставленные государством возможности для улучшения качества жизни своих детей», — рассказал управляющий Отделением СФР по Краснодарскому краю Дмитрий Фурса.

Напомним, что законных способов «обналичивания» материнского капитала не существует.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 08:58

Юрий Бурлачко: Кубань развивает систему предоставления бесплатных юридических услуг

Юрий Бурлачко / kubzsk.ru

В Краснодарском крае активно развивается система предоставления бесплатных юридических услуг. Этой теме было посвящено совещание в ЗСК, которое состоялось 8 октября. 

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, не каждый житель края имеет финансовую возможность обратиться за качественной правовой поддержкой. Поэтому система оказание бесплатной помощи может устранить этот барьер. 

На сегодняшний день Кубань является одним из регионов — лидеров в России по количеству граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

Ее оказывают 30 категориям граждан, в том числе пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, ветеранам войны и труда, несовершеннолетним детям и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В правовом департаменте готовят законопроект по расширению количества граждан, которые могут ее получить, а также по упрощению процедур ее получения.

Это создает условия для справедливого решения споров и конфликтов, считает Бурлачко.   

В 2025 году 10 лет исполняется региональному Государственному юридическому бюро (ГосЮрБюро), в котором жители края могут получить бесплатную правовую поддержку. Его обособленные подразделения работают в девяти муниципалитетах. Также сотрудники помогают жителям края во время специальных выездных дней в мобильном офисе. 

“Необходимо сохранить имеющую динамику по масштабам оказываемой бесплатной юридической помощи населению края. Мы видим, что в регионе создана четкая система в этой сфере, она развивается, нет формального подхода. Мы всегда готовы поддержать законодательные инициативы по расширению правовой помощи и просвещению жителей края”, – сказал Юрий Бурлачко.

Сегодня, 08:48

Совет Федерации рекомендовал правительству досрочно завершить эксперимент с самозанятыми

Он должен действовать до конца 2028 года

Фото: Югополис

Совет Федерации рекомендовал правительству раньше срока завершить эксперимент с налогом на профессиональный доход (специальный налоговый режим для самозанятых) – уже в 2026 году. Такой пункт содержится в постановлении верхней палаты парламента от 8 октября по итогам правительственного часа с участием главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова.

Кабмину рекомендовано проанализировать результаты эксперимента с налоговым режимом для самозанятых, а также проработать дополнительные меры, призванные не допустить занижение налоговой базы подоходного налога при найме сотрудников.

Режим самозанятости появился в России в 2019 году – в качестве эксперимента он должен был действовать десть лет, до конца 2028 года. Самозанятые выплачивают налог в 6% с дохода при работе с юридическими лицами и 4% – при работе с физическими лицами.

Решетников, выступая в Совете Федерации в сентябре, заявлял, что пересматривать срок завершения эксперимента с налоговым режимом для самозанятых не планируется. Однако он подчеркнул, что 2028 год не за горами, и призвал уже сейчас начать обсуждение новой конструкции, которая заменит режим самозанятости.

Предложение Совета Федерации досрочно свернуть эксперимент появилось на фоне дискуссии о значительном количестве официально безработных трудоспособных граждан, которые не платят налоги и не делают отчисления на обязательное медицинское страхование. В частности, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко 6 октября призвала обязать трудоспособных безработных выплачивать за медстрахование 45 тысяч рублей в год – примерно столько на эти цели ежегодно отчисляют работодатели за каждого работника. По мнению Матвиенко, любой здоровый человек в состоянии заплатить такую сумму, это «не колоссальные средства». Сейчас медстраховку безработным гражданам оплачивают субъекты федерации.

Сегодня, 08:13

На Кубани водитель кроссового мотоцикла врезался в дерево и погиб

Шлема на гонщике не было

место происшествия / ГАИ по Краснодарскому краю

Смертельная авария произошла поздним вечером 8 октября в Славянском районе Краснодарского края. В станице Петровской погиб 37-летний мотоциклист.

По информации Госавтоинспекции Кубани, мужчина ехал по улице Тоннельной, не справился с управлением кроссовым мотоциклом, выехал с дороги и врезался в дерево. 

От полученных травм мужчина погиб на месте до приезда “скорой помощи”. Он был без шлема, уточнили инспекторы. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.