В Краснодаре определены направления первых линий движения метро «Наземка» — Югополис
Закрыть
20:55, 13 марта 2017

В Краснодаре определены направления первых линий движения метро «Наземка»

Межведомственное совещание по реализации проекта прошло в городской администрации. Комиссия, состоящая из разработчиков проекта, а также представителей мэрии, РЖД и компании «Кубань Экспресс-Пригород», подвела итоги объезда железнодорожных путей, в ходе которого осматривались места под строительство новых станций и перехватывающих парковок.

Комиссия утвердила места строительства 14 новых платформ и 12 перехватывающих парковок, а также приняла решение о необходимости переноса ряда остановок городского общественного транспорта и организации новых подвозящих автобусных маршрутов.

В первую очередь рекомендовано запустить две линии: Север-Юг (Титаровка — Северская) и Юг-Восток (Северская — Васюринская). Запускать их решено одновременно и только после открытия новых платформ, приближения остановок общественного транспорта, строительства перехватывающих парковок и организации локальных подвозящих автобусных маршрутов, сообщают разработчики проекта «Наземка», представители общественной организации «Городские решения».

Следующий этап — подробный осмотр мест под строительство каждой станции «Наземки». Будет проводиться детализация, привязка к местности, фиксация и оформление документации на строительство платформ, а также формироваться земельные участки для сопутствующей инфраструктуры и перехватывающих парковок. По результатам осмотров железнодорожники будут выдавать технические условия на строительство станций, а специалисты мэрии — резервировать необходимые территории в Генплане и оценивать стоимость станций для последующего определения источников финансирования и заказчиков строительства.

Во вторник, 14 марта, должен состояться осмотр территории под первую станцию проекта.

Как поясняют разработчики проекта, представленного в конце прошлого года, «Наземка» является альтернативой труднореализуемому в условиях Краснодара классическому подземному метро. При этом на начальном этапе реализации проекта не потребуется закупки нового подвижного состава, строительства дополнительных путей, а также демонтажа и выноса железной дороги.

«Наземка» предполагает 6 линий. Пять из них: «Новотитаровская — Северская», «Новотитаровская — Динская», «Новотитаровская — Васюринская», «Динская-II — Северская» и «Васюринская — Северская» — будут проходить через ж/д вокзал «Краснодар-I». Своеобразным центром шестой линии — «Динская-II — Васюринская» — станет второй Северный мост. Всего будет 38 станций, а интервал движения поездов должен составить не больше 20 минут. Для посадки на поезда за пределами Краснодара в проекте предусмотрена организация специальных местных маршрутов. А в самой кубанской столице будет 8 станций, на которых можно будет пересесть на городской транспорт.

По задумке авторов проекта, на первом этапе «Наземка» сможет охватить населённые пункты, находящиеся в пределах 30 км от Краснодара. А в дальнейшем наземное метро можно «протянуть» до Кореновска, Усть-Лабинска, Горячего Ключа, Крымска и Тимашевска, сообщает автопортал «За рулем Кубань».

Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Подписаться на нас

Сегодня, 15:08

На завершающей парламентский год сессии ЗСК депутаты рассмотрят 30 вопросов

Фото: Пресс-служба ЗСК Фото: Пресс-служба ЗСК

В ЗСК на этой неделе состоится 63-е пленарное заседание, которое станет завершающим в этом парламентском году. На повестку дня вынесут 30 вопросов. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что один из актуальнейших законопроектов касается дополнительной защиты прав граждан на тишину и покой. Предложено внести поправки в краевой закон “Об административных правонарушениях”.

“В частности, предложим увеличить временной интервал (ночное время), в течение которого за совершение действий, нарушающих их, наступает административная ответственность, а также установить ее за нарушение тишины и покоя в обед и утром в выходные и нерабочие праздничные дни. Проект этого закона рассмотрим в первом чтении”, — рассказал Юрий Бурлачко.

Также депутаты намерены определить порядок представления временно исполняющим полномочия главы муниципального образования сведений о своих доходах, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 

Также депутаты рассмотрят возможность разграничения полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов, городских и сельских поселений края по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли. Местные власти хотят наделить правом применять меры экономического стимулирования по поддержке строительства, размещения объектов социально ориентированной торговой инфраструктуры. 

Кроме того, на сессии планируется уточнить полномочия регионального министерства курортов в вопросах организации экскурсий и путешествий для школьников и учащих  профессиональных организаций.  

Сегодня, 15:04

Молодогвардейцы на дебатах обсудили драйверы роста и развития побережья Кубани

Молодогвардейцы и штаб общественной поддержки дали старт проекту «Другие дебаты» на фестивале «Голос молодежи – развитие Кубани!» в Геленджике.

Активисты и члены общественных организаций приняли участие в дебатах на тему: «Курортный сбор: драйвер развития и экономики или отпугивание туристического потока?» с усложнением в виде громкой музыки. По итогам дискуссии участники сформировали план дальнейшего развития Кубани и пришли к выводу, что курортный сбор – драйвер развития и экономики.

Выступления участников оценивали авторитетные члены жюри: депутат городской думы Анастас Николаиди, председатель Совета молодых депутатов Геленджика Иван Павлиди, руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Дубровский, начальник управления по делам молодежи Елена Константинова, исполнительный секретарь Геленджикского отделения «Единой России» Анна Стратий.

Ведущим мероприятия стал руководитель Краснодарского городского отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Саидов.

Победу в дебатах одержала команда из Анапы – теперь они станут участниками финального раунда, который пройдет в Краснодаре в конце июля.

Сегодня, 15:02

На Кубани на предрассветной трассе погиб 21-летний автомобилист

Молодой человек не справился с управлением легковушкой

Фото: t.me/gibdd123region

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства смертельного ДТП, в котором погиб 21-летний водитель автомобиля Lada Priora.

Как рассказал замначальника Госавтоинспекции Новокубанского района Олег Гуляев, 14 июля молодой автомобилист ехал со стороны Ставропольского края в сторону города Новокубанска. Около 4.30, не справившись с управлением, он допустил съезд машины с трассы. Автомобиль врезался в дерево, водитель скончался на месте.

Напомним, днем ранее при таких же обстоятельствах в Каневском районе Кубани погиб 54-летний водитель грузового автомобиля Volvo.

Всего, по данным Госавтоинспекции региона, за минувшие выходные на дорогах края произошло 59 автоаварий. Погибли 3 человека, 78 были травмированы. Причиной 9 ДТП стало несоблюдение скорости движения.

Сегодня, 14:41

“Колоссальный интерес”: в “Газпром Поляне” прокомментировали акцию, на которой туристы устроили безобразную драку

t.me/gazprom_resort

Руководство курорта “Газпром Поляна” прокомментировало итоги Дня открытых дверей, который состоялся 12 июля. В этот день прокатиться по всем канатным дорогам можно было за 100 рублей вместо 1000-2000 рублей. Это предложение, по словам организаторов “вызвало колоссальный интерес”. За день туристы раскупили более 20 тысяч прогулочных билетов.

“Посетители могли увидеть обе вершины курорта — Лауру и Альпику, прокатиться на самой длинной в России парящей канатке и насладиться живописными видами с подъёмника F, который впервые стал доступен и в летнем сезоне”, — сообщили на курорте.

Кроме акционной цены билета, отдыхающие смогли насладиться различными видами активностей: запуском воздушных змеев, рисованием пейзажей на мастер-классах, подъемом на параплане и так далее.

При этом на курорте признали, что обеспечить безопасности при таком наплыве туристов и в такой жаркий день — задача непростая. “Мы ценим доверие наших гостей и уже анализируем все организационные нюансы, чтобы будущие мероприятия проходили максимально комфорно для всех наших гостей”, — сообщили организаторы и пообещали продолжать развивать это направление.    

В сообщении в telegram-канале курорта также приводятся восторженные отзывы посетителей об улыбчивых сотрудниках курорта и отсутствии очередей.

Впрочем, в сообщении нет ни слова о безобразной сцене, разыгравшейся перед одним из подъемников. Как ранее сообщал “Югополис”, несколько разгоряченных мужчин, не поделив место в очереди, сошлись в рукопашной. Под горячую руку и ногу одного из “бойцов” попала и хрупкая женщина (видимо, спутница одного из участников драки). Мужчина со всей силы ударил ее несколько раз руками по голове, повалил на газон и уже лежащую ударил ногой. Оттолкнул драчуна один из мужчин, стоявших в толпе и наблюдавших за избиением.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что в очереди перед подъемником собралось большое количество людей. Автор поста в социальных сетях пишет о том, что на жарком солнце туристам пришлось ждать продолжительное время. Некоторые не смогли прожить это время без алкогольных возлияний.

В соцсетях выкладывают видео о том, что это был не единственный конфликт, дошедший до рукопашной, в этот день на курорте. В другой потасовке также сцепились мужчины и женщины.

Полиция Сочи организовала проверку инцидента и устанавливает его участников.

Сегодня, 14:35

Раскрыты детали попытки покушения на российского офицера в Крыму

Подозреваемую в подготовке теракта задержали, а затем отправили под арест

Скриншот видео: ЦОС ФСБ России

В Крыму сотрудники ФСБ предотвратили покушение на одного из старших офицеров Министерства обороны России. В преступлении подозревается 25-летняя женщина, обладающая двойным гражданством — России и Украины. Как установили спецслужбы, она планировала взрыв автомобиля военнослужащего, действуя по указанию Службы безопасности Украины.

По данным следствия, задержанная была завербована представителями украинской разведки. Она получила конкретное задание — осуществить подрыв личного автомобиля офицера Минобороны в мае, в преддверии Дня Победы. Для исполнения плана ей передали взрывное устройство зарубежного производства, компоненты которого были обнаружены и изъяты при задержании.

Следственные органы возбудили два уголовных дела — по статьям, касающимся совершения террористического акта и государственной измены. Правоохранители установили личности сотрудников украинских спецслужб, причастных к вербовке и обучению исполнительницы.

По информации Центра общественных связей ФСБ, задержанная подробно рассказала о планируемом преступлении в ходе допроса. Женщина пояснила, что после получения инструкции должна была собрать взрывное устройство и ночью установить его на автомобиль цели. Активация должна была произойти утром — в момент, когда офицер сядет в машину.

Мера пресечения для подозреваемой была избрана в Ленинском районном суде Севастополя. Суд постановил заключить женщину под стражу. Расследование продолжается.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.