Краснодарский шеф-повар Матюха победил в отборочном туре конкурса Bocuse d’Or Russia
Место. Ресторан «Угли-Угли». Шеф и владелец нового ресторана «Угли-Угли» Андрей Матюха рассказал «Югополису» о том, существует ли высокая кухня, какой лук готовят за 99 секунд и каково это — постоянно думать о еде.
Российский отборочный тур главного конкурса мастеров высокой кухни — Bocuse d’Or — состоялся в Москве. Победитель — шеф-повар и владелец краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха — будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.
— Мы впервые взяли золото, и это, к тому же, первое золото нашего региона, — рассказал «Югополису» Матюха. — Мы прошли тяжёлый период подготовки, начиная от поиска идей и баланса вкуса и заканчивая изнуряющими ночными тренировками. Испытываю невероятное чувство радости и огромной ответсвенности одновременно, ведь теперь нам предстоит представить Россию в 2018 году в Турине.
Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев.
Место. Ресторан «Угли-Угли». Шеф и владелец нового ресторана «Угли-Угли» Андрей Матюха рассказал «Югополису» о том, существует ли высокая кухня, какой лук готовят за 99 секунд и каково это — постоянно думать о еде.
Российский отборочный тур главного конкурса мастеров высокой кухни — Bocuse d’Or — состоялся в Москве. Победитель — шеф-повар и владелец краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха — будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.
— Мы впервые взяли золото, и это, к тому же, первое золото нашего региона, — рассказал «Югополису» Матюха. — Мы прошли тяжёлый период подготовки, начиная от поиска идей и баланса вкуса и заканчивая изнуряющими ночными тренировками. Испытываю невероятное чувство радости и огромной ответсвенности одновременно, ведь теперь нам предстоит представить Россию в 2018 году в Турине.
Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев.
Место. Ресторан «Угли-Угли». Шеф и владелец нового ресторана «Угли-Угли» Андрей Матюха рассказал «Югополису» о том, существует ли высокая кухня, какой лук готовят за 99 секунд и каково это — постоянно думать о еде.
Российский отборочный тур главного конкурса мастеров высокой кухни — Bocuse d’Or — состоялся в Москве. Победитель — шеф-повар и владелец краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха — будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.
— Мы впервые взяли золото, и это, к тому же, первое золото нашего региона, — рассказал «Югополису» Матюха. — Мы прошли тяжёлый период подготовки, начиная от поиска идей и баланса вкуса и заканчивая изнуряющими ночными тренировками. Испытываю невероятное чувство радости и огромной ответсвенности одновременно, ведь теперь нам предстоит представить Россию в 2018 году в Турине.
Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев.
На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.
В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки.
Канал «Югополиса» в Telegram
На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.
В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки.
Канал «Югополиса» в Telegram
На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.
В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки.