Закрыть
09:47, 11 мая 2018

​80% россиян из опроса ВЦИОМ считают, что повторение армянских событий в России невозможно

Как сообщал «Югополис», масштабные акции протеста, проходившие в Армении с 13 апреля, вынудили премьер-министра республики Сержа Саргсяна 23 апреля подать в отставку. Новым главой правительства парламент Армении на специальном заседании 8 мая избрал лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Как следует из результатов опроса, интерес к ситуации в Армении проявляет 59% респондентов, однако пристально следят за событиями в этой стране только 9% из них, тогда как остальные (50%) — от случая к случаю. 40% опрошенных сообщили, что не интересуется этой темой.

В ходе опроса его участникам, заявившим, что в курсе происходящего в Армении, было предложено кратко описать эти события. Наиболее популярным вариантом (28%) стало определение их как «бархатной революции». Далее следуют «массовые волнения, протестные акции, связанные с выборами Саргсяна» (14%), «будут выборы нового главы государства» (10%). 30% затруднились с ответом.

Разделилось мнение респондентов (из числа тех, кто интересуется событиями в Армении) по вопросу о том, как нынешняя ситуация отразится на российско-армянских отношениях: 28% полагают, что она приведет к ухудшению отношений, 20% — что приведет к улучшению, 27% — что никак не повлияет на двусторонние связи.

Большее число (78%) опрошенных (в группе интересующихся происходящим) считают, что в России «скорее, невозможно» повторение подобных событий. 15% полагают это, скорее, возможным. Как обращают внимание социологи, «эта доля заметно выше средневыборочной в группе 18-24-летних — 30%».

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 7-8 мая 2018 года среди россиян в возрасте от 18 лет.

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 тыс. респондентов, — сообщает ТАСС.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:12

СМИ: крокодилы в Ейске действительно погибли при пожаре

Новые данные опровергают прежние заявления

Фото: t.me/delYesk22

Рептилии, содержавшиеся в зоопарке «Крокодиловый каньон» в городе Ейске, погибли в результате пожара, произошедшего в ночь на 9 сентября. Несмотря на ранее звучавшие опровержения, информация о гибели животных подтвердилась спустя почти две недели после пожара.

О разрушительном пожаре в зоопарке с экзотическими рептилиями ранее сообщал «Югополис».

Сразу после инцидента в СМИ появилась информация о том, что в результате возгорания могли погибнуть 28 крокодилов и одна черепаха. Однако следственные органы не смогли официально подтвердить факт гибели животных, так как их останки на пепелище не были обнаружены. Местные СМИ начали публиковать заявления, в которых представители зоопарка уверяли, что на момент пожара все рептилии якобы уже были вывезены с территории комплекса, поскольку сезон завершился 1 сентября.

Однако 21 сентября издание «Деловой Ейск» опубликовало материалы, в которых утверждалось, что  рептилии в «Крокодиловом каньоне» действительно погибли. По информации журналистов, туши животных были тайно вывезены с территории зоопарка сразу после ликвидации возгорания и закопаны. 

Следственным органам удалось установить место захоронения с помощью записей камер видеонаблюдения. В настоящее время проводится расследование.

Подтверждение этой информации также поступило от источника в экстренных службах, с которым связалось издание «Утренний Юг». Представитель МЧС сообщил, что рептилии действительно сгорели во время пожара, несмотря на прежние опровержения.

Дополнительную информацию о ходе следствия предоставил главный редактор «Делового Ейска» и председатель местного отделения Русского географического общества Антон Дорошенко. По его словам, после изучения видеозаписей с камер удалось зафиксировать факт вывоза туш животных и определить точное место их захоронения. Как сообщил Дорошенко «Утреннему Югу», к работе над делом был привлечён преподаватель КубГУ биолог Сергей Островский. Он подтвердил своё участие в качестве эксперта, однако от комментариев по существу дела отказался.

На данный момент правоохранительные органы продолжают выяснение всех обстоятельств происшествия и устанавливают, были ли допущены нарушения при содержании животных или в действиях администрации зоопарка.

Сегодня, 13:57

Уралсиб улучшил систему агентского вознаграждения за привлечение бизнес-клиентов

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjdPsn14

Банк Уралсиб улучшил систему вознаграждения для агентов (физлиц, ИП и юрлиц) за привлечение на обслуживание в банк зрелых бизнес-клиентов – компаний и индивидуальных предпринимателей «возрастом» 3 месяца и выше с момента регистрации. За результативную рекомендацию – открытие каждого активного* счета в Банке Уралсиб зрелым бизнес-клиентом – агент получит вознаграждение до 13 500 рублей уже в месяц привлечения и активации.

Основные изменения:

·         разделили мотивацию за активацию клиента ИП – 4000 рублей и ООО – 6000 рублей;

·         повысили вознаграждение за клиентов «возрастом» 3 месяца и выше – до 5000 рублей;

·         снизили сумму оборота для активации клиентов «возрастом» до 1 года – до 15000 рублей, клиенты возрастом 1 год и выше – любая сумма свыше 1 рубля;

·         установили единый размер вознаграждения ретро-бонуса.

Присоединиться к программе просто: зарегистрируйтесь в личном кабинете агента; В личном кабинете оформляйте заявки и за каждый активный счёт, открытый новым клиентом, получайте вознаграждение до 15 500 рублей**. 

Предложение может быть интересно компаниям и специалистам (фрилансерам, ИП и самозанятым, бухгалтерам, юристам и другим), оказывающим услуги, либо активно взаимодействующим с бизнесом.

Подробнее узнать о программе, а также зарегистрироваться в личном кабинете можно на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и по телефону 8-800-700-77-16.

* Подробные условия – в разделе «Документы» на странице Программы: для юрлицдля физлиц и ИП.

** При выполнении условий пользовательского соглашения.

Сегодня, 13:52

Депутат Решетняк проверил освоение средств, выделенных ЗСК

В рамках контроля за эффективностью использования внебюджетных средств депутат ЗСК Владимир Решетняк оценил результативность освоения финансовых ресурсов, направленных кубанским парламентом в Абинский район.

Как известно, каждому депутату ЗСК ежегодно предоставляется определенная сумма для распределения по своему усмотрению. В данном случае депутат Решетняк направил средства на нужды Варнавинского сельского поселения, получив предварительное одобрение председателя ЗСК Юрия Бурлачко. Акцент был сделан на решение приоритетных задач в сфере благоустройства.

Благодаря выделенным средствам поселение смогло приобрести специализированное оборудование для трактора, предназначенное для борьбы с сорной растительностью. Это позволило оперативно привести в порядок сельское кладбище, прилегающую территорию к дому культуры, а также обочины основных дорог. В настоящее время ведется покос травы на участках, принадлежащих социально незащищенным категориям граждан.

По словам Владимира Решетняка, поддержка малых поселений является важным направлением работы, которое напрямую влияет на качество жизни населения.

Глава Варнавинского сельского поселения отметил, что приобретение новой техники стало существенным подспорьем для местного бюджета. Ранее аналогичные работы выполнялись подрядными организациями, что требовало значительных финансовых затрат. Теперь же, благодаря инициативе депутата Решетняка, поселение может самостоятельно обеспечивать благоустройство территории.

Депутат подчеркнул, что личный контроль за целевым расходованием бюджетных средств является важной составляющей его работы. Такой подход, по его мнению, способствует более эффективному решению проблем, а также укрепляет взаимодоверие между властью и гражданами.

«Благодарю председателя ЗСК Юрия Бурлачко за поддержку малых поселений. Это необходимо местным жителям» – сказал Владимир Решетняк.

Сегодня, 13:43

Два человека погибли и три — пострадали в результате атаки БПЛА на Новороссийск

Атака еще не завершена

Новороссийск t.me/pressnovoross

С утра среды, 24 сентября, Новороссийск подвергается атаке беспилотников. Дроны ударили в центр города в районе гостиницы “Новороссийск”.

В результате атаки есть погибшие и пострадавшие, и угроза до сих пор не снята. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о двух погибших и трех пострадавших. Здания, в том числе гостиница и многоквартирны дома, получили повреждения. 

“Прошу новороссийцев  сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности и, по возможности, оставаться дома”, — обратился губернатор к жителям и гостям города.

Семьям погибших Кондратьев выразил соболезнования. Пострадавшим поручил оказать всю необходимую помощь. 

Сегодня, 13:30

Ограничения в воздушном пространстве Кубани привели к сбою в расписаниях трех аэропортов 

В аэропорту Краснодара работа не останавливалась, но самолеты задерживаются

t.me/aerokrr

В аэропорту Краснодара возможны корректировки в расписании рейсов. В частности уже задержан вылет рейса SU-1257 в Москву. Также позже заявленного времени прилетит самолет рейса A4-3070 из Стамбула.

“Временные ограничения на использование воздушного пространства в ряде районов Краснодарского края сказались на возможности  использования воздушных трасс для полетов в/из Краснодара”, — пояснили в пресс-службе воздушной гавани краевой столицы.

С раннего утра Росавиация вводила ограничения на работу аэропортов Сочи и Геленджика. Воздушные гавани не работали около двух часов. Затем работа возобновилась. Но в 10:26 в аэропорту Геленджика вновь ввели ограничения. Они действуют до сих пор.

По информации онлайн-табло аэропорта Геленджика, сегодня, 24 сентября, отменены два рейса — в Казань и Екатеринбург. Рейс на Москву SU-2096 задержан на два часа.

В аэропорту Сочи задержаны 14 рейсов на вылет и 21 рейс на прилет. Три рейса отменены.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.