​В правительстве заявили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась — Югополис
Закрыть
23:08, 6 июня 2018

​В правительстве заявили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась

О стабилизации ситуации на топливном рынке в аппарате Дмитрия Козака заявили после нового совещания вице-премьера с представителями нефтяных компаний.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак провел очередное совещание с представителями нефтяных компаний, на котором обсуждались итоги недельного мониторинга розничных цен на моторное топливо, — сообщает РБК. Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что достигнутые 30 мая договоренности о фиксации розничных цен в целом выполняются основными игроками отрасли. Таким образом, сообщается, удалось добиться стабилизации ситуации на топливном рынке.

По словам участника совещания, были также зафиксированы ключевые параметры налогового маневра в отрасли — отмена вывозных экспортных пошлин на нефть (снижение пошлин на 5% в год в течение 6 лет), введение отрицательного акциза на нефть для НПЗ.

Джус подтвердил факт обсуждения параметров завершения налогового маневра, но отказался обсуждать достигнутые договоренности. «В кратчайшие сроки будет разработан соответствующий законопроект, который будет содержать конкретные параметры завершения налогового маневра. В правительстве уже на следующей неделе намерены обсудить его основные положения с участием нефтяных компаний», — отметил он.

Как сообщал «Югополис», с 1 июня вместо ранее обозначенной даты 1 июля власти России планировали снизить акцизы на топливо‍: об этом стало известно после того, как вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание с нефтекомпаниями.

Ранее «Югополис» сообщал, что в России вновь резко выросли цены на бензин.

29 мая стало известно, что стоимость топлива марки АИ-92 выросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал на 79 копеек — до 43,65 рубля.

Тогда вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2 тыс. рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3 тыс. рублей. Снижение должно было произойти не позднее 1 июля. По его словам, правительство приняло такое решение исходя из того, что с 2010 года акцизы на моторное топливо увеличились в 2,5 раза. «И это такой существенный фактор, который указывает на давление на нефтепродукты», — пояснил вице-премьер.

Как сообщал «Югополис» в начале мая, бензин в России дорожает рекордными темпами, и участники рынка констатируют, что нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке.

Сегодня, 6 июня, стало известно о результатах опроса ВЦИОМ о причинах роста цен на бензин. 51% российских водителей считают, что изменение ценников на АЗС вызовет у них «серьезные финансовые трудности». 83% опрошенных ждут того, что подорожание бензина ухудшит их материальное положение.

5 июня стало известно, что власти Кубани и других регионов просят у федерального центра помощи из-за роста цен на топливо.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:00

ФК “Краснодар” впервые за 9 лет проиграл “Локомотиву” на своем поле

Мурад Мусаев: «Нужно убрать такие мячи пропущенные»

fckrasnodar.ru

Футбольный клуб “Краснодар” проиграл “Локомотиву” на своем поле во втором матче нового сезона. Игра прошла вечером 26 июля и завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

Первый мяч “Локо” забил с пенальти на 34-й минуте полузащитник Алексей Батраков. Он же на 80-й минуте удвоил счет. Молодому футболисту “Локо” всего 20 лет. 

“Краснодар” смог забить “гол престижа” уже после основного времени матча. В добавленные четыре минуты ворота “Локомотива” поразил Мозес с подачи капитана “быков” Эдуарда Сперцяна.

Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев отметил, что оба гола были для “Локомотива” легкими. “Нужно убрать такие мячи пропущенные. И, конечно, в атаке нужно играть более вертикально, больше доставлять мячей для Джона (Кордобы — прим.ред)”, — сказал он. В целом, Мусаев оценил игру как равную, но с небольшим преимуществом “быков”.

По информации кубанского клуба, «Краснодар» уступил «Локомотиву» на своем поле впервые за девять лет.

Сегодня, 09:06

Над Черным морем отбили очередную воздушную атаку

В Ростовской области пострадала женщина, в Волгоградской области повреждена железнодорожная инфраструктура

Фото: t.me/mod_russia

Минувшей ночью в нескольких регионах России силы ПВО отбили очередную воздушную атаку. По официальным данным Минобороны РФ, были уничтожены 99 беспилотников самолетного типа.

Силы ПВО работали над Черным морем, Крымом, Волгоградской и Ростовской областями, Московским регионом, Нижегородской, Орловской и Тамбовской областями. Наибольшая интенсивность взрывов отмечалась в Брянской, Смоленской и Калужской областях.

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь рассказал, что в хуторе Лесной Каменского района из-за падения обломков БПЛА повреждены окна в двухквартирном доме и в легковом автомобиле. “Осколочное ранение ноги получила женщина, она госпитализирована в горбольницу Каменска”, — сообщил он.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о повреждении железнодорожной инфраструктуры после ночной атаки. “В результате падения обломков дронов нарушено электропитание в контактной сети железной дороги в Октябрьском районе. Специалисты оперативных и ремонтных служб, а также РЖД проводят работы на объекте по уточнению повреждений и ликвидации последствий”, — говорится в сообщении в его соцсетях.

Губернаторы Брянской, Смоленской и Калужской областей сообщили об отсутствии повреждений объектов инфраструктуры и пострадавших людях в результате ночного налета. 

Сегодня, 08:48

Евгений Наумов при осмотре школы на улице Новороссийской: “Никаких угроз для строительного процесса нет”

Учебное заведение планируют сдать в апреле 2026 года

t.me/emnaumov

Глава Краснодара Евгений Наумов осмотрел стройплощадку на улице Новороссийске, где возводят школу на 1550 мест. По словам мэра, это учебное заведение — одно из самых ожидаемых. Потребность в школе в этом районе очень высокая.

Рабочие уже установили вентиляцию внутри здания, сейчас обустраивают инженерные сети. Осенью планируют завершить кирпичную кладку. А в некоторых корпусах уже ведут внутреннюю отделку.

В школе, кроме учебных классов, оборудуют библиотеку и музей, актовый зал и медблок, а также тренажерный зал и три спортивных зала.

Школу должны сдать в эксплуатацию в 2026 году. “Во время выезда поставил крайний срок ввода в эксплуатацию – апрель. Никаких угроз для строительного процесса нет”, — говорится в сообщении в соцсетях Евгения Наумова.

Всего в Краснодаре сейчас идет строительство 19 школ.

Вчера, 23:16

Губернатор Кондратьев: каждый пятый житель Кубани работает в потребсфере

«За прошлый год оборот предприятий торговли достиг рекордных 6,7 триллиона рублей»

admkrai.krasnodar.ru

В потребительской сфере Краснодарского края работает каждый пятый трудоспособный житель региона. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев в День работника торговли.

Он подчеркнул, что потребсфера является одним из лидеров в структуре экономики Кубани, обеспечивая 12,9% валового регионального продукта. «За прошлый год оборот предприятий торговли достиг рекордных 6,7 триллиона рублей — это на 98 процентов больше, чем пять лет назад», — цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Кондратьев поздравил сотрудников торговли с профессиональным праздником и отметил, что каждая продажа вносит вклад в благополучное будущее Кубани. Всего в регионе более 90 тысяч предприятий, относящихся к потребсфере. В них заняты 620 тысяч человек. Потребительская сфера лидирует по доле налоговых отчислений, обеспечивая 18% от их объёма.

Вчера, 20:54

Стартаперы Кубани заработали более 19 млн рублей за 9 недель

«Для нас важно, чтобы технологические стартапы не ограничивались этапом разработки, а успешно адаптировали бизнес-модели, выходили на рынок»

admkrai.krasnodar.ru

Третий поток программы проекта «Воронка инновационных стартапов», продлившаяся 9 недель, завершилась в Краснодаре. За этот период её участники протестировали бизнес-гипотезы, адаптировали модели и вывели готовые продукты на рынок, выручив 19 миллионов рублей.

По словам руководителя краевого департамента бизнеса и внешнеэкономической деятельности Василия Воробьева, это подтверждает экономическую эффективность проекта. «Для нас важно, чтобы технологические стартапы не ограничивались этапом разработки, а успешно адаптировали бизнес-модели, выходили на рынок и формировали устойчивые источники дохода. Мы продолжим создавать условия для роста малых технологических компаний и развития экспортно-ориентированных высокотехнологичных решений», – цитирует его пресс-служба администрации Кубани.

28 проектов из 35 участвовавших прошли в финал. В их числе две малых технологических компании, а также два проекта, вышедшие из хакатона по трекам «туризм» и «цифровая среда». Акселератор предоставляет участникам проекта трекинг, отраслевые консультации, групповые сессии и мастермайнды.

В числе участников: квадроцикл «ЭдДен» для эксплуатации в сложных условиях, полимерные композитные материалы «РегРонис» для ремонта промышленного оборудования, No-code платформа Webjack для создания интеграций между различными сервисами. А также цифровая система для ИЖС ДОМУС ИТ, автоматическая мойка окон «Акмо». Участники представили решения в сферах машиностроения, автоматизации промышленности, строительства, образования, ИТ и цифровых сервисов для малого бизнеса.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.