Жителя Новороссийска, застрявшего в решетке лестницы, деблокировали с помощью гидравлики — Югополис
Закрыть
09:47, 23 марта 2020

Жителя Новороссийска, застрявшего в решетке лестницы, деблокировали с помощью гидравлики

О необычном происшествии рассказал в своем Instagram-аккаунте начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Спасателям сообщили о том, что молодой человек застрял в решетке лестничного пролета в доме на улице Суворовской. Специалисты службы спасения, прибывшие по вызову, при помощи гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего и передали его сотрудникам скровой медицинской помощи.

Мужчина получил травмы.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:30

Александр Лукашенко заявил, что у него нет планов баллотироваться в президенты Белоруссии еще раз

Александр Лукашенко / kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах в стране. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту журнала Time Саймону Шустеру, текст которого опубликован на сайте президента Белоруссии.

«Нет, я сейчас уже не планирую, уже не планирую», — сказал Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что не видит преемником своего младшего сына Николая, о котором западные СМИ часто пишут в таком качестве. «Я так и знал, что ты хочешь спросить. Нет, нет, нет», — ответил Лукашенко и отметил, что если задать этот же вопрос самому Николаю, его это сильно обидит.

Александру Лукашенко 30 августа исполнится 71 год. Он бессменно занимает пост президента Белоруссии более 30 лет, с июля 1994 года. Седьмые для него президентские выборы прошли в январе нынешнего года. Срок президентских полномочий в Белоруссии составляет 5 лет. Лукашенко и ранее обещал больше не участвовать в президентских выборах в Белоруссии.

Его младшему сыну Николаю Лукашенко 20 лет. По данным СМИ, он учится в Пекинском университете. Александр Лукашенко в интервью Шустеру подтвердил, что Николай учится в Китае, отметив, что «у нас установились с ними уже такие, знаете, семейные, можно сказать, отношения».

Сегодня, 16:13

Ограничения в аэропортах Сочи и Калуги сняты, в Геленджике пока сохраняются

Администрация воздушной гавани курорта делает всё возможное для скорейшей стабилизации регулярного расписания, но для этого понадобится 1-2 дня

Аэропорт Сочи. Фото: t.me/aeroaer

7 августа около 16 часов в Росавиации сообщили о снятии ограничений на прием и выпуск воздушных судов в аэропорту Сочи. По данным ведомства, во время действия ограничений на запасные аэродромы приземлились 17 самолетов, выполнявших рейсы в Сочи. Ранее сервис Flightradar сообщал о том, что в Сочи не смогли приземлиться 38 самолетов.

Ограничения также сняли в аэропорту Калуги «Грабцево». Аэропорт Геленджика, где утром в пятницу также вводились ограничения, пока не принимает и не отправляет рейсы.

За время простоя аэропорта Сочи, которое составило около 2,5 часов, расписание полётов сбилось. По данным онлайн-табло аэропорта в 16 часов на вылет задерживается 39 рейсов, на прилёт — 28.

В пресс-службе аэропорта сообщили о том, что в данный момент формируется расписание для прибытия и обслуживания всех воздушных судов, готовится расписание работы с учётом вынужденных изменений.

Пассажирам напомнили, что всю актуальную информацию можно найти на онлайн-табло, на мониторах в терминале аэропорта или подписавшись на информирование по рейсу в телеграм-боте @AerodinamikaBot. Их также попросили внимательно следить за информированием о статусе рейсов от авиаперевозчиков, которые сообщают обо всех изменениях по контактам, указанным в бронировании.

Сегодня, 15:48

Около 40 рейсов не могут приземлиться в аэропорту Сочи из-за атаки беспилотников

Напряженная обстановка сохраняется и в других муниципалитетах Кубани

Изображение: Flightradar

8 августа в Сочи и ряде других районов Кубани была зафиксирована массовая атака беспилотников, вызвавшая серьёзные перебои в работе транспортной и туристической инфраструктуры. Сочи оказался в центре инцидента. Из-за угрозы воздушной атаки движение в аэропорту города было полностью остановлено: по данным сервиса Flightradar, по меньшей мере 38 авиарейсов не смогли приземлиться, еще два вылета были отменены. На объекте был введён режим «Ковёр», предусматривающий запрет на взлёты и посадки воздушных судов. 

Кроме того, временно прекратил работу пограничный пункт «Псоу» на границе с Абхазией. Прием и отправку самолетов прекратил аэропорт Геленджика.

На фоне обострения обстановки в Сочи началась экстренная эвакуация пляжных зон. Туристы и местные жители были оперативно перемещены в защищённые помещения: подвалы, парковки, гостиницы и торговые центры. 

На курортной территории Сириус прозвучали сирены, а граждан призвали сохранять спокойствие и не покидать укрытия до получения официального сигнала об окончании угрозы. Глава Сириуса Дмитрий Плишкин подтвердил, что система оповещения сработала своевременно, и призвал соблюдать меры безопасности.

Ситуацию в Сочи координировал мэр города Андрей Прошунин. Он провел оперативный штаб с участием ответственных служб. По его данным, несмотря на напряжённость, инфраструктура города продолжает функционировать в штатном режиме, разрушений и пострадавших нет. Городские службы, по его словам, действуют строго по утверждённым протоколам: своевременно эвакуировали людей и обеспечили их безопасность.

Беспокойная обстановка зафиксирована и в других районах Краснодарского края. Сирены тревоги звучали в Анапе, Славянском и Крымском районах. По информации из социальных сетей, жители наблюдали работу систем ПВО, были слышны взрывы, свидетельствующие о сбитых воздушных целях. Официальные источники сообщают, что система гражданской обороны (РСЧС) распространила сигнал тревоги о беспилотной угрозе на значительной территории.

По данным Министерства обороны, атака беспилотников продолжалась около двух часов. В результате работы ПВО два аппарата были уничтожены над Краснодарским краем, еще один — над акваторией Азовского моря.

Несмотря на сложную обстановку, власти подчеркивают, что все действия выполняются в рамках заранее отработанных алгоритмов. Обстановка остаётся под контролем, однако жителям и гостям региона рекомендуется сохранять бдительность, не публиковать информацию о работе систем ПВО и ориентироваться исключительно на официальные сообщения.

Фото и видео: t.me/agproshunin; t.me/chp_sochi

Сегодня, 15:11

На поиски разгуливавших по центру Сочи медведей выслали наряд ППС

Два нежданных гостя из леса сильно напугали жителей

Фото: t.me/chp_sochi

Вечером 7 августа в сочинском микрорайоне Макаренко произошёл настоящий переполох — прямо среди жилых домов были замечены два медведя. Дикие звери вышли из леса и стали разгуливать по улицам города, пугая местных жителей.

Очевидцы сообщили, что медведи прятались в кустах у обочины дороги, а позже их видели и на улице Олимпийской. По внешнему виду животные были похожи на молодых особей, что вызвало дополнительное беспокойство: если это действительно медвежата, то поблизости могла находиться и их мать — взрослая и куда более опасная.

О приближении хищников многие горожане и гости курорта узнали благодаря патрульному автомобилю полиции: стражи порядка, включая сирену и громкоговоритель, предупреждали граждан об угрозе. Полицейские настоятельно рекомендовали всем срочно возвращаться домой и не выходить на улицу до особого распоряжения, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Сотрудникам полиции удалось отогнать животных обратно в лесной массив. Тем не менее, жители оставались настороже — хищники могли вернуться.

Меры, принятые сотрудниками полиции Центрального района Сочи, помогли временно решить ситуацию, однако специалисты напоминают: встреча с диким зверем в городской среде всегда опасна, особенно если животное напугано или защищает потомство.

Такие случаи напоминают о том, насколько тонка граница между дикой природой и урбанизированным пространством, особенно в регионах, где лес подступает вплотную к жилым кварталам.

Видео: t.me/chp_sochi

Сегодня, 14:54

Туапсинского винодела будут судить за подпольное производство алкоголя

Ему грозит до 5 лет тюремного заключения

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Туапсинском районе завершено расследование дела в отношении 48-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном производстве алкоголя в крупных объемах (ч. 2 ст. 171.3 УК РФ).

По версии следствия, мужчина закупил виноград и пластиковые бочки, а затем наладил изготовление вина, не имея необходимых разрешительных документов.

При обыске в подвале домовладения полицейские нашли 28 емкостей, заполненных спиртосодержащей жидкостью, общим объемом около 5,5 тысячи литров. Экспертиза показала, что напиток имеет характеристики натурального виноградного вина. Рыночная стоимость изъятой продукции оценивается примерно в 1,3 миллиона рублей.

Деятельность мужчины пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного ОМВД. За свои действия ему предстоит ответить в суде. Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.