После трагедии в Казани правительство утвердило проект антитеррористической защиты для детских лагерей — Югополис
Закрыть
14:34, 17 мая 2021

После трагедии в Казани правительство утвердило проект антитеррористической защиты для детских лагерей

Правительство утвердило новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет создан единый стандарт обеспечения безопасности во всех российских школах. «Вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация, они должны будут соблюдаться в полном объеме», — цитирует Мишустина «РИА Новости».

Постановление с новыми требованиями опубликовано на сайте кабмина. Согласно документу, в лагерях обязательно должен действовать пропускной режим. Также должны быть тревожная кнопка, схема эвакуации и план действий при возникновении ЧС. Осмотр территории лагеря и всех зданий должен происходит 4 раза в день. В учреждениях должны проходить антитеррористические учения.

Все лагеря предполагается разделить на 4 категории в зависимости от числа отдыхающих и уровня безопасности в регионе (базовая — четвертая). В лагерях третьей категории должны быть видеонаблюдение, охранные сигнализации и металлоискатели. В учреждениях, которые отнесут ко второй категории, должны быть также контрольно-пропускные пункты. В лагерях первой категории, требования для которой самые строгие, помимо всего вышеперечисленного, будет особая система охраны (сотрудники ЧОП, Росгвардии или ведомственной охраны).

Эти требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками Росгвардии (например, «Артек»), а также на лагеря, организованные школами во время каникул. Также под эти требования не попадают турслёты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней. В таких случаях безопасность детей будет регулироваться другими нормативными актами.

Напомним, 11 мая бывший ученик устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в гимназии № 175 в Казани. В результате погибли семеро детей и две учительницы, более 20 человек пострадали. 19-летнего Ильназа Галявиева, расстрелявшего людей, 12 мая отправили в СИЗО на два месяца. Он признал вину.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:49

Автомобильную очередь перед Крымским мостом устранили

Транспорт движется без задержек

Крымский мост. Фото: t.me/Aksenov82

Вечером 5 августа автомобилистам, едущим в Крым и из Крыма наконец улыбнулась удача: к досмотровым пунктам с обеих сторон моста полностью исчезли очереди.

Как говорится в сообщении инфоцентра, освещающего ситуацию на автомобильных подходах к мосту, в 18 часов проезд через мост в обе стороны был свободен.

Это не может не вдохновлять туристов, ведь огромные заторы с обеих сторон моста наблюдались в течение длительного времени. Как сообщал «Югополис» в течение дня 4 августа пробки достигли небывалых значений: с обеих сторон Крымского моста скопилось порядка 4 тысяч автомобилей. Люди проводили в пробках до 5-6 часов.

Каким образом удалось ликвидировать заторы и почему этого не сделали раньше, неизвестно.

Сегодня, 18:19

В геленджикском селе отдых с алкоголем закончился убийством

Проводится расследование

Следственные действия. Фото: t.me/kubansledcom

Следователи Геленджика предъявили 38-летней жительнице Краснодара обвинение в убийстве мужчины.

Ночью 2 августа фигурантка и ее бывший сожитель находились на отдыхе в геленджикском селе Возрождение и распивали алкоголь. Застолье не задалось: некогда близкие люди затеяли ссору.

По версии следствия, женщина схватила нож и исколола им мужчину, нанося удары в грудь и в живот.  Он скончался на месте, а обвиняемая скрылась.

Полицию вызвал на следующее утро местный житель, обнаруживший бездыханное тело. Злоумышленницу задержали. На допросе она признала вину. 

По решению суда фигурантку заключили под стражу. В рамках расследования назначено проведение комплекса экспертиз, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Сегодня, 18:14

Сотрудникам Центробанка хотят разрешить сбивать беспилотники

Предполагается, что они смогут в том числе повреждать или подавлять сигналы дистанционного управления дронами

Югополис

Центробанк России и его дочерняя структура, Российское объединение инкассации, получат право пресекать работу беспилотников для защиты охраняемых объектов. Группа сенаторов и депутатов во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла на рассмотрение Госдумы.

Речь идёт не только о беспилотных летающих аппаратах, но и о подводных и надводных беспилотниках. Согласно законопроекту, на охранников ЦБ и инкасаторов распространят действий ч. 9 ст. 11 закона «О ведомственной охране». Они смогут сбивать, повреждать или подавлять сигналы дистанционного управления дронами.

Как указано в пояснительной записке, такие меры необходимы в связи с необходимостью защиты объектов Центробанка при проведении спецоперации, в том числе на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей, которые были объявлены присоединёнными к России.

Сегодня, 17:43

7 автомобилей не поделили дорогу на кубанской трассе

Некоторые транспортные средства получили сильные повреждения, но люди не пострадали

Фото: t.me/tipich_apsheronsk

Массовое ДТП произошло днем 5 августа в Белореченском районе Краснодарского края. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, на трассе столкнулись 6 легковых автомобилей и грузовик.

Госавтоинспекторы считают, что водитель зерновоза Renault с прицепом нарушил правило дистанции и врезался в одну из легковушек. За этим последовали массовые столкновения.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Видео: t.me/tipich_apsheronsk

Сегодня, 17:33

В Краснодаре обсудили проблемы ЖКХ

Значительную роль в развитии городской инфраструктуры Краснодара может сыграть переход на прямые договоры в сфере ЖКХ. Данное предложение стало главной темой обсуждения на круглом столе в медиахолдинге «Кубань сегодня». В обсуждении приняли участие политический эксперт Владимир Сухарев, представители региональных органов местного самоуправления, а также и члены Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Зайцев и Сергей Беланов.
Анализ ситуации показал такие проблемы, как сложности администрирования в новых жилых комплексах и дисбаланс ответственности между участниками рынка.
Эксперты предложили пути решения сложившихся проблем. Среди них — упрощение механизма перехода на прямые договоры, усиление надзора за тарифной политикой, пересмотр системы административной ответственности, оптимизация работы с обращениями жителей.
Участники круглого стола выразили уверенность в необходимости дальнейших шагов по модернизации жилищно-коммунального сектора.
Подробную информацию можно прочитать здесь.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.