Закрыть
12:23, 1 декабря 2021

ВОЗ: запрет на путешествия не остановит распространение омикрон-штамма

Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что запрет на международные поездки из-за появления нового штамма коронавируса омикрон не сможет остановить его распространение, но отрицательно скажется на качестве жизни. Об этом сообщается на сайте организации.

Ограничения на международное сообщение «становятся тяжелым бременем» для жизни людей и могут лишить их источников дохода, а также могут негативно сказаться на мотивации стран обмениваться эпидемиологическими данными, считают в ВОЗ.

В связи с этим специалисты организации рекомендовали для путешественников ПЦР-тестирование и карантин. Эти меры должны вводиться только после тщательной оценки риска распространения нового штамма, возможностей систем здравоохранения в странах отправления, транзита и прибытия.

Людям с проблемами со здоровьем, для которых высок риск тяжёлого течения ковида, а также пожилым гражданам старше 60 лет с сердечными, онкологическими заболеваниями или диабетом ВОЗ рекомендовала пока отложить поездки.

Напомним, о выявлении нового потенциально опасного штамма коронавируса в южной Африке (Ботсване и ЮАР) стало известно в ноябре. Учёные отмечают, что большое количество мутаций,
которое этот вариант несёт в своем спайковом белке, играют ключевую роль
в проникновении вируса в клетки организма. Точных данных о том,
является ли он более заразным или более смертоносным, чем уже известные
штаммы, пока нет.

Из-за распространения омикрона с 28 ноября Россия ограничила въезд для граждан из нескольких стран южной Африки и Гонконга. Кроме того, сокращён срок действия ПЦР-тестов с 72 часов до 48, а также вводится двухнедельный карантин для въезжающих из стран с высоким риском заражения новым штаммом.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:25

Юрий Бурлачко осмотрел промышленные предприятия в Белореченском районе

t.me/yuriy_burlachko

Сегодня, 13 ноября, председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил Белореченский район, где ознакомился с работой промышленных предприятий. Их работа, по словам законодателя, обеспечивает рост экономики муниципалитета и Краснодарского края в целом.

В Белореченском районе стабильно увеличивается количество субъектов малого и среднего предпринимательства. А крупные предприятия работают успешно. Это, по словам Бурлачко, говорит о комфортных условиях ведения бизнеса. 

Так, делегация депутатов посетила компанию “КубаньСемАгро”, имеющее стратегическую важность для продовольственной безопасности страны. Это крупнейшее на юге России предприятие по переработке семян. В год на заводе перерабатывают до 12 тысяч тонн семян. И этот показатель может вырасти в пять раз. 

Продукция мебельной компании “Е1”, которую осмотрели депутаты, представлена в 70 регионах. С локального производства компания выросла до федерального уровня.

“В целом Белореченский район демонстрирует экономический рост, основанный на реальном производстве. Осмотренные предприятия не только успешно развиваются, но и вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие всего Краснодарского края, создавая рабочие места, увеличивая налоговые отчисления и укрепляя промышленный и аграрный суверенитет России”, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Сегодня, 15:14

Руководителей колледжа в Ейске обвинили в крупном взяточничестве

Операция по раскрытию махинаций была проведена с участием оперативников УФСБ России по Краснодарскому краю 

Допрос обвиняемых. Фото: t.me/kubansledcom

Директор образовательного учреждения города Ейска и её заместитель оказались в центре коррупционного скандала. Их обвиняют в получении крупных взяток и вымогательстве.

По данным следствия, осенью прошлого года женщина-руководитель одной из местных образовательных организаций решила вместе со своим заместителем организовать систему регулярного взимания денег с подчинённых. Бухгалтерии было поручено выплачивать людям дополнительные премиальные суммы, а потом требовать возврат части полученных премий обратно.

Подчинённые шли навстречу начальникам, поскольку боялись последствий отказа — увольнений и санкций со стороны руководства. За счёт этой схемы обвиняемые собрали около 855 тысяч рублей, пока их деятельность не была выявлена сотрудниками правоохранительных органов, утверждает следствие.

Суд принял решение заключить директора колледжа под стражу. Во время обысков у фигурантки обнаружили более 200 тысяч рублей наличными.

Расследование продолжается, следствие собирает доказательства виновности обвиняемых, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Сегодня, 15:07

Стало известно, каким офисным сотрудникам на Кубани предлагают самую большую зарплату

У айтишников и инженеров в 2025 году зарплаты росли быстрее всего

Фото: «Югополис»

Самыми высокооплачиваемыми офисными сотрудниками в Краснодарском крае стали программисты. По информации экспертов сервиса “Авито Работа”, в среднем специалистам со стажем 1-3 года предлагают более 148,4 тысячи в месяц за полный рабочий день. Для сотрудников более высокой квалификацией и зарплата может быть значительно выше. 

Ценят работодатели специалистов, которые занимаются разработкой, тестированием  сопровождением программного обеспечения, а также создают IT — решения для бизнеса. Уровень зарплатных предложений также может зависеть от сферы деятельности.

На втором месте по уровню предлагаемых зарплат — аналитики. В опубликованных с января по октябрь вакансиях этим специалистам предлагали около 104 тысяч рублей. Но фактическая зарплата также во многом зависит от квалификации кандидата, сферы деятельности компании и конкретных задач.

На третьем месте  — инженеры, которые занимаются проектированем, разработкой и оптимизацией технических систем и процессов. В среднем им предлагают от 101 рублей в месяц.

Директор категории “Офисные профессии” сервиса “Авито Работа” Кирилл Пшеничный сообщил, что с начала 2025 года в офисном сегменте больше всего выросли зарплатные предложения у IT-специалистов и инженеров. Это связано и с масштабной цифровой трансформацией, и с внедрением искусственного интеллекта, и с автоматизацией производств, а также с переходом предприятий на “умные” технологии. 

В рейтинг не вошли работники, чья зарплата во многом зависит от бонусной части. Эти, например, менеджеры по продажам, риелторы, брокеры и так далее.

Сегодня, 14:47

Стенка на стенку: по факту массовой драки у ТРЦ в Сочи возбуждено уголовное дело

Банальный бытовой повод привел к серьезным последствиям

Задержание подозреваемых. Скриншот видео: t.me/mvd_23

Вечером 12 ноября в Адлерском районе Сочи у одного из торгово-развлекательных центров произошёл конфликт между двумя компаниями мужчин. 

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о потасовке на улице Бестужева. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и бойцы Росгвардии. По предварительным данным, причиной ссоры стала громкая музыка, звучавшая из припаркованных на проезжей части автомобилей. Работники торгового центра сделали замечание мужчинам, после чего перепалка переросла в побоище.

Девять человек были доставлены в отдел полиции для установления всех обстоятельств. Семеро из них привлекаются к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Один из участников обратился за медицинской помощью. Автомобили, из которых доносилась громкая музыка, изъяты и помещены на специализированную стоянку.

По факту произошедшего следственным подразделением отдела полиции Адлерского района УВД по Сочи возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех участников конфликта и роли каждого из них.

Как уточнили в пресс-службе краевого главка МВД, за участие в массовой драке фигурантам дела может грозить до семи лет лишения свободы.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 14:17

После ночной атаки повреждены стекла в домах в двух муниципалитетах Кубани

Никто из людей не пострадал

t.me/glavatuapseregion

В Краснодарском крае озвучили последствия ночной атаки беспилотников и безэкипажных катеров. Повреждения жилых домов зафиксировали в двух муниципалитетах — в Северском районе и в Туапсинском округе.

По данным оперативного штаба, в поселке Афипский взрывной волной выбило стекла в четырех домах. Обломки сбитых БПЛА повредили газовую трубу и легковой автомобиль. 

В станице Смоленской разбились стекла в частном доме, порваны линии электропередач. 

Также стало известно о последствиях атаки в Туапсинском округе. По информации оперативного штаба, в результате взрыва одного из безэкипажных катеров в селе Вольное выбило стекла в пяти домах. 

Во всех населенных пунктах погибших и пострадавших в результате атак нет. Власти обещают помочь людям в восстановлении имущества.   

Ранее “Югополис” сообщал, что в течение ночи над Краснодарским краем сбили 5 БПЛА, еще 17 — над Черным морем. Всего над 11 регионами России уничтожили 130 беспилотников в течении ночи. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.