Закрыть
16:45, 23 апреля 2025

Сотрудников дополнительного офиса «Геленджикский» Банка Уралсиб наградили благодарственными письмами за предотвращение мошенничества

17 апреля сотрудники дополнительного офиса «Геленджикский» Банка Уралсиб были награждены благодарственными грамотами МВД России за предотвращение мошенничества в отношении клиента банка. Благодаря их бдительности и неравнодушию был предотвращен обман и хищение денежных средств пожилой женщины 1947 года рождения. Участие в награждении принял генерал армии, экс-министр внутренних дел России Анатолий Куликов.

Пожилые люди – особо уязвимая категория для мошенников, поэтому в Банке Уралсиб сотрудники фронт-офиса всегда обращают внимание на характерное поведение, которое может свидетельствовать о том, что клиент попал под влияние преступников. Признаки такого влияния опытный сотрудник заметил практически сразу. Клиент обратилась в офис банка с просьбой о досрочном закрытии двух депозитов, срок которых должен был закончится в течение ближайших 1-2 недель. Клиентский менеджер Кристина Мурашкина неоднократно указывала женщине на нецелесообразность операции из-за возможной потери процентов по вкладам, срок которых и так подходит к завершению, но клиент продолжала настаивать на досрочном расторжении, постоянно меняя причину, по которой ей настолько оперативно потребовались денежные средства. При этом клиент проявляла признаки эмоционального возбуждения и не выпускала из рук телефон.

Клиентский менеджер проявила бдительность и пригласила для беседы с клиентом управляющего ДО «Геленджикский». Руководитель Гульназ Шамсеева, попыталась в разговоре аккуратно уточнить детали версии клиента для снятия средств, но клиент не могла ответить на уточняющие вопросы и настаивала на досрочном закрытии вклада. Поскольку речь шла о достаточно большой сумме, управляющий попросила у клиента время на заказ наличных денежных средств для совершения операции.

Сразу после этого Гульназ Шамсеева по согласованию со службой безопасности банка обратилась в органы МВД г. Геленджика, описав ситуацию и высказав подозрения о признаках мошеннических действий в отношение пожилого человека. В назначенный день клиент пришла в отделение банка и при повторной беседе с кассиром Ольгой Ивченко и управляющим дополнительным офисом снова не смогла объяснить необходимость срочного закрытия вкладов. Сотрудники допофиса повторно обратились в полицию, после чего в офис банка оперативно прибыли сотрудники МВД города-курорта. В процессе общения, клиент согласилась поехать в отделение, где опасения сотрудников банка подтвердились. Как оказалось., с женщиной все это время активно связывались лже-сотрудники «Центробанка», «ФСБ» с настоятельными рекомендациями перевода средств на «безопасный счет». В итоге эта история закончилась благополучно, деньги клиента банка в сумме более 1 млн.руб. были сохранены. Позднее, в день окончания договора размещения денежных средств, клиент вновь посетила отделение банка – уже с благодарностью, выразив искреннюю признательность сотрудникам за неравнодушие и бдительность, которые помогли ей сохранить накопления.

«В текущей обстановке мы уделяем особое внимание противодействию мошенничеству. И здесь далеко не первую роль занимает собственная интуиция и профессиональный опыт. И мне, как руководителю, особенно приятно, что каждый из сотрудников банка отработал ситуацию, не пустил ее на самотек, приложил максимум усилий для предотвращения преступления», – говорит Гульназ Шамсеева, управляющий дополнительным офисом «Геленджикский».

Исполнительный директор Макрорегиона Юг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Ирина Зуй подчеркнула, что борьба с мошенническими действиями и их профилактика в банке носит системный характер. Разработаны специальные регламенты, определен порядок действий в случаях, когда возникает хотя бы малейшее подозрение на мошенничество. И на совещаниях с сотрудниками, и во время встреч с клиентами этому вопросу уделяется большое внимание.

При этом сотрудники Уралсиба не только имеют хорошую профессиональную подготовку, но и психологически всегда готовы к таким ситуациям. Многие из них также были награждены правоохранительными органами за бдительность и предотвращение попыток мошеннических действий в отношении клиентов. Кроме того, банк активно проводит просветительскую работу, распространяя информацию о методах защиты от мошенничества через самые различные каналы коммуникаций.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:44

Имущество обанкротившейся строительной компании в Краснодаре ушло с молотка

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Состоялись публичные торги по продаже нежилых помещений в Краснодаре по улице Дзержинского, 93/2 (угол с улицей Дальней). Ранее имущество принадлежало одному из лидеров строительного рынка на Кубани холдингу СМУ «Краснодар», бенефициаром которого был Юрий Клещенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Актив, находившийся в залоге у банка «Ритм-Финанс», был выставлен на торги по цене в 52,4 миллиона рублей. Продать его удалось за 32,1 миллиона рублей. Новым собственником помещений стала предприниматель Анна Шубина из Пензенской области.

Холдинг СМУ «Краснодар» оказался в сложном финансовом положении в 2018 году. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве из-за присвоения денег дольщиков ЖК «Янтарь» в Краснодаре. Клещенко арестовали в 2019 году, а в 2020 году дело в отношении него было передано в суд. Его обвиняют в крупном мошенничестве из-за присвоения 890 миллионов рублей дольщиков, обязательства перед которыми Клещенко не выполнил, а также в предоставлении ложных сведений о финансах компании Россельхозбанку при заключении кредитных договоров. Кредит на сумму 600 миллионов рублей Клещенко банку не вернул.

«Коммерсантъ» уточняет, что уголовное производство в отношении Клещенко в 2025 году было приостановлено из-за его тяжёлой болезни, поскольку он не мог явиться в суд.

Сегодня, 13:01

В Сочи почти на неделю отложили старт отопительного сезона

Температура воздуха днем доходит до 20 градусов

Фото: t.me/officialsochi

Сегодня, 5 ноября, в Сочи должен был стартовать отопительный сезон. Однако батареи теплыми не стали. Все дело в аномально теплой погоде, установившейся на курорте. 

Температура воздуха днем превышает 18-20 градусов, а ночью не опускается ниже 10 градусов. 

В связи с этим было принято решение отложить начало отопительного сезона до 13 ноября. Как раз со следующей недели синоптики прогнозируют ухудшение погоды, снижение температуры, начало дождей.

Сегодня, 12:46

Депутат Наталья Гвоздева: Только совместными усилиями можно построить сильную и процветающую Россию

День народного единства стал хорошей возможностью для депутатов ЛДПР напрямую пообщаться с жителями Краснодара, услышать их насущные проблемы и поделиться своим видением путей их решения.

Как отметила депутат гордумы Краснодара Наталья Гвоздева, брошюры «Кто нас защитит?» вызвали интерес у горожан, многие подходили с вопросами, желая узнать больше о конкретных шагах, которые ЛДПР предлагает для улучшения жизни в регионе и стране.

Кроме Натальи Гвоздевой, активно участвовали в общении с гражданами депутат Госдумы Каплан Панеш и депутат гордумы Краснодара Федор Осипов. Они подробно рассказывали о работе фракции, подчеркнув важность обратной связи с избирателями.

Молодежная ячейка ЛДПР привлекла внимание молодых людей, интересующихся политикой и будущим России. Активисты рассказывали о возможностях участия в партийной деятельности.

Как уточнила Наталья Гвоздева, подобные уличные акции являются важной частью работы ЛДПР, позволяя партии оставаться на связи с народом, доносить свою позицию по ключевым вопросам и получать поддержку граждан. В планах у регионального отделения ЛДПР – расширение географии подобных мероприятий и увеличение их частоты, чтобы охватить как можно больше жителей Краснодарского края.

«ЛДПР уверена, что только совместными усилиями можно построить сильную и процветающую Россию, где каждый гражданин чувствует себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне» — добавила Наталья Гвоздева.

Сегодня, 12:39

Россиянам пообещали следующую 6-дневную рабочую неделю не раньше 2027 года

И не сокращать длинные новогодние каникулы

Фото: Югополис

В производственном календаре на 2026 год нет шестидневных рабочих недель, как в нынешнем году перед Днём народного единства, когда рабочими были дни с 27 октября по 1 ноября. Работать 6 дней подряд россияне будут в следующий раз в 2027 году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, производственный календарь на 2027 год правительство будет утверждать осенью следующего года, а календарь на 2026 год уже утверждён – и там нет шестидневных рабочих недель.

Также Нилов пообещал, что длинные новогодние каникулы в 2026 году сокращать не будут, хотя такие предложения и звучат с разных сторон. «Все остается как есть — в соответствии с Трудовым кодексом», — рассказал он ТАСС. Нынешнее распределение праздничных выходных в честь Нового года и Рождества он назвал компромиссным форматом и балансом, который нужно поддерживать.

Длинные новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней – с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026-го. Общее число рабочих дней в следующем году составит 247 – столько же, сколько и в 2025-м. Нерабочими будут 118 дней. При этом майские праздники окажутся чуть менее продолжительными: с 1 по 3 мая в честь Праздника весны и труда и с 9 по 11 мая в честь Дня Победы.

В Госдуме ранее предлагали сделать официальным выходным днём 31 декабря, чтобы дать возможность гражданам подготовиться к встрече Нового года, однако правительство не поддержало эту инициативу, сочтя её избыточной. 31 декабря выпадает на нерабочий день последние несколько лет по календарю или из-за переноса праздничных дней.

Сегодня, 12:07

В Туапсе очищают от мазута береговую линию между Гизель-Дере и Южным

Глава Туапсинского округа Сергей Бойко заявил, что данные космоснимков о мазуте в Черном море не подтвердились

t.me/glavatuapseregion/

В Туапсе после атаки беспилотников 2 ноября в море попал мазут с гражданских судов, стоявших в порту. В результате часть береговой линии оказалась загрязнена.

Глава Туапсинского округа Сергей Бойко сообщил, что испачканную нефтепродуктами гальку обнаружили на протяжении от Гизель-Дере до Южного. Оттуда собрали 2,5 кубометра гальки. На берег высыпали 60 кг сорбента. 

В акватории морского порта пятен от нефтепродуктов не нашли. “Информация с космоснимков не подтвердилась”, — заверил Сергей Бойко.

Напомним, атака на Туапсе была предпринята в ночь на 2 ноября. Обломки БПЛА упали на нескольких улицах. В морпорту повреждения получили два иностранных судна. Пострадавших среди экипажей нет. По информации Минобороны РФ,  за три часа, в течение которых продолжалась атака, над Краснодарским краем сбили 14 БПЛА, еще 1 — над Черным морем.

Актер Максим Виторган, находившийся в этот день в Туапсе, поразился реакции жителей города на происходящее. По его словам, местные жители и туристы в большинстве своем проявляли олимпийское спокойствие.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.