На Кубани продолжается модернизация центров занятости — Югополис
Закрыть
Вчера, 21:03

На Кубани продолжается модернизация центров занятости

Проект реализуется в рамках национальной программы «Кадры», направленной на повышение эффективности рынка труда

Фото: t.me/admkrai

До конца нынешнего года в Краснодарском крае планируется комплексное обновление 20 центров занятости. Эти учреждения трансформируются в современные кадровые центры под брендом «Работа России», соответствующие новому уровню качества обслуживания и технической оснащенности.

Обновленные учреждения получат расширенную инфраструктуру: в помещениях появятся удобные зоны для работы с цифровыми сервисами, залы для проведения конференций и деловых встреч, а также пространства для пребывания детей. Все эти элементы ориентированы на создание комфортной среды как для граждан, так и для работодателей.

На сегодняшний день на территории региона уже функционирует 13 модернизированных центров. Новая волна преобразований затронет еще 20 объектов. Ключевым элементом реформы является внедрение клиентоориентированного подхода, предполагающего не только техническое переоснащение, но и качественные изменения в организации работы персонала.

Особое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников: свыше 500 специалистов прошли обучение современным методикам обслуживания, что способствует более результативному взаимодействию с гражданами и бизнесом. Также в модернизированных учреждениях применяется принцип «одного окна», благодаря которому обращения рассматриваются быстрее и удобнее для посетителей.

Реализация проекта продолжается поэтапно и завершится к концу года. Власти региона рассчитывают, что модернизированные центры занятости станут важным элементом поддержки населения и стимулом для развития кадрового потенциала Кубани.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:39

Трамп заявил о новых поставках оружия в Украину

«Они должны быть в состоянии защитить себя»

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении поставлять в Украину оружие, в первую очередь оборонительное, чтобы дать возможность защищаться от российских атак.

«Мы отправим ещё оружия. Мы должны это сделать. Они должны быть в состоянии защитить себя», — сказал Трамп журналистам в Белом доме на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (цитата по Reuters).

Пентагон заявил о поставках в Украину дополнительного оборонительного вооружения, чтобы жители страны могли защитить себя, «пока мы работаем над обеспечением прочного мира и прекращением кровопролития». При этом в заявлении ведомства указано, что система оценки поставок американского вооружения по всему миру основывается на стратегии «Америка превыше всего».

Когда именно начнутся поставки, не уточняется.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что президент Трамп заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что не блокировал военную помощь ВСУ. Телефонный разговор между лидерами стран состоялся 4 июля. Трамп объяснил приостановку военной помощи ревизией арсеналов Пентагона после ударов по ядерным объектам Ирана в июне. О приостановке военной помощи Украине со стороны США СМИ сообщили в начале июля.

Сегодня, 08:29

Губернатор Севастополя подал документы для переизбрания на новый срок

Выборы пройдут в сентябре

Михаил Развожаев / t.me/razvozhaev

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подал документы в избирательную комиссию на выдвижение в качестве кандидата на предстоящих в сентябре 2025 года выборах. Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

Михаил Развожаев подчеркнул, что избирательная кампания не отразится на его рабочем графике и на текущей работе правительства города. 

“В рамках кампании постараюсь провести как можно больше встреч, чтобы лично услышать, что волнует каждого, куда двигаться дальше, какие проблемы нужно решать в первую очередь” — заявил он.

Михаилу Развожаеву 45 лет. Он родом из Красноярска. Возглавляет Севастополь с июля 2019 года. Официально вступил в должность губернатора в октябре 2020 года.

Сегодня, 07:34

В аэропорту Сочи задерживаются около 30 самолетов

Время задержки вылета не превышает трех часов

аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

Аэропорт Сочи продолжает стабилизировать работу после масштабного сбоя, связанного с закрытием аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов 5 и 6 июля. Авиакомпании предпринимают усилия по вводу самолетов в график. На утро 8 июля, согласно данным онлайн-табло, задерживают около 30 рейсов. При этом время задержки не превышает трех часов.

В пресс-службе воздушной гавани сообщили, за сутки 7 июля успешно вылетели 109 рейсов. К вечеру понедельника задержанными оставались 35 рейсов, 17 из которых были переведены с воскресенья, 6 июля.  

“На данный момент скоплений пассажиров в аэропорту Сочи нет”, — заверили в аэропорте. 

В Росавиации вечером 7 июля сообщили, что в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, из-за временного закрытия которых и произошел авиаколлапс, работа продолжает стабилизироваться.

“Обстановка в терминалах спокойная, скоплений пассажиров практически нет”, — подчеркнули в организации. Также в Росавиации обратились к авиакомпаниям с рекомендацией решать возникающие споры в пользу пассажиров.

Сегодня, 07:18

В Горячем Ключе вступил в должность новый начальник городской полиции

Александра Сальникова перевели из Ростовской области

t.me/sergey_belopolskyi/

Новым начальником полиции Горячего Ключа стал полковник Александр Сальников. Он вступил в новую должность 7 июля. До этого Сальников возглавлял ОМВД по Неклиновскому району Ростовской области. 

Замначальника краевого УМВД Алексей Глазков, представляя подчиненным Александра Сальникова, отметил, что перед полицией стоит задача усиления борьбы с преступностью в условиях стремительного увеличения количества жителей Горячего Ключа.

Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский также отметил, что определенную нагрузку на правоохранителей накладывают и туристы. Ежегодно город принимает более 130 тысяч отдыхающих. 

“Александр Владимирович — человек опытный, в органах МВД с 1999 года. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с новым коллегой и поддержание общественного порядка на вверенной территории”, — отметил Белопольский.

Вчера, 21:42

Развитие кадровой политики и промышленной кооперации обсудили на стенде Кубани на выставке «Иннопром»

Регион продолжает укреплять свои позиции в ЮФО как один из лидеров по темпам развития промышленной инфраструктуры и кластерного сотрудничества

Фото: t.me/admkrai

На международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге особое внимание было уделено вопросам подготовки квалифицированных специалистов. Представители федеральной и региональной власти, а также бизнес-сообщества обсудили подходы к формированию современной кадровой политики, адаптированной к требованиям промышленного сектора. На стенде Краснодарского края обсуждалась реализация дуального обучения и участие региона в новых межрегиональных и федеральных инициативах.

В числе участников мероприятия были заместитель министра промышленности и торговли России Иван Куликов, министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько и председатель правления межрегионального союза «Клуб молодых промышленников» Антон Ковалев. 

Краснодарский край уже внедряет систему подготовки специалистов, ориентированную на практикоориентированное обучение на предприятиях. Металлургические, машиностроительные компании и производители строительных материалов давно задействованы в этой модели. Региональные власти при поддержке законодательного собрания и министерства образования внесли необходимые изменения в краевой закон об образовании, что позволило расширить сферу применения дуального обучения за пределы промышленности, распространив его на другие ключевые отрасли экономики региона.

В рамках выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Краснодарским краем, Свердловской и Херсонской областями, а также отраслевой ассоциацией, представляющей производителей оборудования для инженерных систем безопасности. Стороны договорились о совместной работе по созданию и поддержке межрегионального радиоэлектронного кластера, в задачи которого войдут информационное сопровождение проектов, организационная помощь участникам, а также разработка предложений по механизмам государственной поддержки.

Кубань продолжает укреплять свои позиции в Южном федеральном округе как один из лидеров по темпам развития промышленной инфраструктуры и кластерного сотрудничества. На сегодняшний день предприятия региона участвуют в пяти зарегистрированных в реестре Минпромторга кластерах, при этом ведётся работа над созданием ещё двух объединений с участием компаний из Херсонской и Запорожской областей.

Дополнительно в ходе форума было заключено соглашение между институтами развития Краснодарского края и Амурской области в рамках программы индустриального наставничества. Стороны уже реализуют комплексную «дорожную карту», включающую 26 мероприятий по десяти направлениям. В числе приоритетов — совершенствование инструментов государственной поддержки, развитие промышленных институтов, укрепление деловых связей и продвижение промышленного туризма, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Таким образом, участие Кубани в «Иннопроме» стало площадкой не только для обсуждения стратегических вопросов кадрового обеспечения, но и для заключения важных соглашений, способствующих промышленному росту и расширению межрегионального сотрудничества.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.