Перед Крымским мостом резко сократился автомобильный затор — Югополис
Закрыть
19:05, 13 июля 2025

Перед Крымским мостом резко сократился автомобильный затор

Волонтеры стали раздавать автомобилистам воду

pixabay.com

В течение всего воскресенья, 13 июля, перед Крымским мостом наблюдались огромные автомобильные заторы. В пиковые часы, с 07:00 до 13:00, со стороны Тамани в очереди стояли более тысячи машин.

По состоянию на 17:00 своей очереди въехать на мост ожидают 620 машин со стороны Краснодарского края. Со стороны Керчи в очереди стоят 510 транспортных средств. Ожидание и там, и там превышало два часа. В 18:00 с обеих сторон стояли около 300 машин.

В Краснодарском крае волонтеры начали раздавать воду стоящим в заторах автомобилистам. По информации администрации Темрюкского района, одна точка выдачи воды находится у поворота на поселок Волна, вторая — в двух километрах от него в сторону Крымского моста. На точках работают 10 человек.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:13

При взрыве газа в жилом доме под Новосибирском погиб человек

Ещё один человек пострадал

Кадр из видео / t.me/mchs_official

В поселке Красный Яр под Новосибирском днём 16 июля в двухэтажном жилом доме произошёл взрыв газа. Здание частично обрушилось. Спасатели извлекли из-под завалов тело мужчины, сообщила пресс-служба МЧС России.

Также пострадала женщина. Первоначально в МЧС сообщали, что под завалами могут находиться два человека.

На месте работали более 80 спасателей с привлечением 27 единиц техники.

Для жильцов повреждённого дома властями организован пункт временного размещения. Следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте работают криминалисты, устанавливаются причины произошедшего.

Сегодня, 16:12

Тысяча гектаров благодарности: на Кубани продолжают выделять землю участникам СВО

Эта мера поддержки доступна обладателям звания Героя России или наград за заслуги в спецоперации, а также погибшим и раненым в боевых действиях

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае продолжается работа по поддержке участников специальной военной операции и их близких. Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, с начала действия программы им уже предоставлено свыше 1,1 тысячи земельных участков.

По его словам, для властей важно не просто следовать букве закона, а по-настоящему заботиться о тех, кто проявил мужество и самоотверженность.

«Мы стремимся сделать все, чтобы участники специальной военной операции и их семьи чувствовали заботу и уверенность в завтрашнем дне», — подчеркнул глава региона.

Право на бесплатное получение земли предоставляется тем, кто удостоен звания Героя России или награждён орденами за заслуги во время СВО. Также участками обеспечивают семьи военнослужащих, погибших или скончавшихся от ранений, полученных в ходе боевых действий.

Участки выделяют в тех муниципалитетах, где проживает заявитель. А для жителей городов, где свободной земли осталось мало, предусмотрена альтернатива — участок можно получить в сельской местности, в любом районе края.

Напомним, что ещё одной важной мерой поддержки бывших бойцов спецоперации стала возможность вне очереди получать медпомощь на Кубани. Причем, в неё входят не только осмотры врачей, но и зубопротезирование, а также предоставление необходимых лекарств.

Сегодня, 15:46

Парковка по новым правилам: стало известно, сколько стоит оставить автомобиль у аэропорта Геленджика

Бесплатно на территории транспорту можно будет находиться только в течение 15 минут 

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

С открытием воздушного сообщения в аэропорту Геленджика, который примет первый регулярный рейс после длительного перерыва 18 июля, на официальном сайте воздушной гавани были опубликованы актуальные тарифы на парковку. 

Минимальная стоимость стоянки составляет 300 рублей за час, а первые 15 минут с момента въезда на территорию можно провести бесплатно. После завершения льготного периода автоматически включается оплата согласно выбранному тарифу. 

Водителям доступны два варианта — тариф «Парковка» и тариф «Терминал», информация об этом отображается на электронном табло при въезде. Если автомобиль находится на стоянке один час, водитель заплатит 300 рублей, два часа обойдутся в 500 рублей, а за три часа потребуется внести 600 рублей. Стоимость полного дня стоянки составляет 700 рублей, этот же тариф применяется при нахождении на парковке дольше трёх часов. 

Для желающих подъехать ближе к терминалу действует отдельная ценовая сетка: один час в зоне «Терминал» стоит 1 000 рублей, два часа — 2 000 рублей, а сутки обойдутся в 24 000 рублей. При этом служебные и VIP-зоны тарифицируются отдельно: стоимость часа здесь начинается от 2 000 рублей, а сутки обходятся в 5 000 рублей, с момента въезда начинается поминутная тарификация. 

Отдельные условия действуют для автобусов — тариф определяется по договору. Общественный транспорт на территорию парковки не заезжает, но автобусная остановка находится всего в 100 метрах от здания аэропорта. Для пассажиров оборудованы навесы, где можно комфортно ожидать транспорт. 

За утерю парковочного билета предусмотрен штраф в размере 1 200 рублей. 

Новый терминал аэропорта был построен в 2021 году, благодаря чему пропускная способность увеличилась вдвое, а к концу 2025 года планируется завершение модернизации всей инфраструктуры.

С 2022 года авиагавань не принимала рейсы по соображениям безопасности, но сейчас подтверждена готовность аэропорта к безопасному приёму воздушных судов. 

На официальном сайте авиагавани размещен подробный видеогид по пользованию парковкой аэропорта Геленджика.

Сегодня, 15:33

Сочи планирует привлечь почти 600 миллиардов рублей инвестиций в туризм

Городские власти собираются построить новые и благоустроить уже действующие гостиницы и отели

Море сочи Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

В Сочи продолжают активно развивать туристическую инфраструктуру — в городе на сопровождении находятся 43 крупных инвестпроекта в курортной, гостиничной и туристической сферах. Об этом сообщил заместитель главы города Сергей Сомко в беседе с «Деловой газетой. Юг».

Суммарный объем вложений по этим проектам составляет внушительные 587,8 млрд рублей. В рамках реализации планируется построить или модернизировать объекты, рассчитанные в общей сложности на 26 тысяч гостиничных номеров. По прогнозам, это позволит создать более 23 тысяч новых рабочих мест.

Сергей Сомко уточнил, что речь идёт не только о строительстве новых отелей и курортных комплексов, но и о реновации уже действующих объектов. Он подчеркнул, что проекты предусматривают комплексный подход: благоустройство прилегающих территорий, а также развитие сопутствующей инфраструктуры — прогулочных зон, СПА-центров, бассейнов, тренажерных залов и других элементов, повышающих комфорт туристов.

Отметим, что сейчас турпоток в Сочи довольно высок, и он продолжает расти. С начала года на курорте приняли уже порядка 4 миллионов гостей. А пик отдыхающих власти города ожидают в июле и августе.

Сегодня, 15:23

На Кубани с начала года почти вдвое упали продажи жилья

Это худшая динамика среди всех российских регионов

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край оказался на первом месте среди российских регионов по снижению объёмов продаж жилья. За первые шесть месяцев 2025 года спрос на новостройки здесь сократился почти вдвое — на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит пресс-служба «Дом.РФ».

Серьёзное падение также зафиксировано в Новосибирской области (–42%) и в Свердловской (–39%). Лучше всего ситуация выглядит в Москве, Подмосковье и Ленинградской области — там снижение составило лишь 12–14%.

В целом по стране застройщики продали 10,4 миллиона квадратных метров жилья на сумму 2,1 триллиона рублей. Это на 26% меньше по площади и на 16% — в денежном выражении, чем в январе–июне 2024 года.

Вместе с тем на Кубани за год зафиксировали резкий рост цен на жилье. Особенно остро подорожание коснулось новостроек на Черноморском побережье – в Сочи и Новороссийске. Как ранее сообщал «Югополис», в марте 2025 года средняя стоимость жилья в новых домах региона достигла 192,5 тысячи рублей за «квадрат», что на 18% больше, чем годом ранее, и на 8% превышает уровень января текущего года.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.