Кубанские общественники поддержали решение президента РФ о признании независимости Донбасса — Югополис
Закрыть
12:05, 3 апреля 2024

Кубанские общественники поддержали решение президента РФ о признании независимости Донбасса

Эта инициатива названа мудрой и своевременной

Представители Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека полностью поддержали решение президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее свое одобрение по этому поводу выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, назвав это «единственно верным решением».

О своей поддержке независимости ЛДНР заявил и председатель Совета Андрей Зайцев. «Это историческое решение, которого в республиках ждали целых восемь лет. Кубань и Дон исторически связаны с юго-востоком России. Там наши люди, братья, родственники, которые хотят мирной жизни», — отметил он.

Член комиссии Совета по патриотическому воспитанию Андрей Рощин подчеркнул, что этого решения наши донецкие братья и сестры ждали давно. Он выразил удовлетворение тем, что «кончилось время, когда донецкие соседи много лет были в заложниках у украинского режима; Россия в очередной раз показала, что своих не бросает».

Член комиссии Совета по развитию гражданского общества журналист Алексей Кащенко поделился мыслями относительно того, что может последовать за признанием независимости республик Донбасса.

«Дальше может быть несколько вариантов развития событий – Украина в ее нынешнем нацистско-хуторском виде сама сжимается до Галичины, а на территории Малороссии устанавливается дружеский России режим. Либо украинцы поддаются на уговоры англосаксов воевать с Россией и получают по шапке. Но не исключаю и вариант того, что Путин остановится просто на признании ЛДНР. Наш президент великодушен и вполне может дать украинцам шанс самим одуматься», — сказал он.

Председатель комитета Совета по вопросам здоровья, физкультуры, спорта и туризма, политолог Геннадий Гасанов назвал случившееся 21 февраля эпохальным событием. «Путин, как всегда, сделал все красиво: поднял накал до предела и ударил там, где все думали, уже никогда не ударит. Это действительно было необходимо, других вариантов просто не было», — подчеркнул политолог.

Напомним, вечером 21 февраля президент России в телеобращении заявил о необходимости незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР и позже подписал соответствующие указы. 22 февраля народные советы Донецкой и Луганской народных республик приняли законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Россией.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:51

В СК назвали имя командира ВСУ, приказавшего сбить Ил-76 с украинскими пленными

Ил-76 с украинскими военнопленными на борту потерпел крушение в Белгородской области 24 января 2024 года

Кадр из видео / t.me/sledcom_press Кадр из видео / t.me/sledcom_press

Следственный комитет России установил личность командира Вооружённых сил Украины, отдавшего приказ сбить самолёт Ил-76 с украинскими пленными на борту. Им оказался Николай Дзяман, командир 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ, который теперь объявлен в международный розыск. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин по итогам заседания штаба по расследованию преступлений ВСУ в Донецке.

По данным следствия, российский самолёт был сбит с помощью зенитной ракеты комплекса ПВО Patriot, который находится на вооружении 138-й бригады. Военнослужащие, осуществившие атаку на воздушное судно, действовали по незаконному приказу Дзямана и его вышестоящего командования.

Дзяману было заочно предъявлено обвинение в организации теракта, и в настоящее время проводится работа по установлению других соучастников преступления, включая высокопоставленных военных из Министерства обороны Украины.

Напомним, 24 января 2024 года в Белгородской областью упал российский военно-транспортный самолёт Ил-76. Находившиеся на борту 65 украинских пленных, 3 сопровождавших их российских военных и 6 членов экипажа погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Сегодня, 10:55

Алаудинов заявил о войне украинского ЦИПсО против спецназа «Ахмат»

«Мы находимся на правильном пути»

Апти Алаудинов / t.me/AptiAlaudinovAKHMAT

Командир спецназа «Ахмат» и заместитель начальника главного военно-политического управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Апти Алаудинов сообщил о действиях украинского центра информационно-психологических операций, направленных на подрыв морального духа российских вооружённых сил, в частности, спецназа «Ахмат».

По его словам, деятельность ЦИПсО представляет собой специфическую составляющую информационной войны.

«Каждый раз у них очень большую тревогу вызывает «Ахмат», я это знаю непосредственно из аналитических справок французов, американцев, блока НАТО. Все эти аналитические справки мы тщательно анализируем», — сообщил Апти Алаудинов в беседе с РИА «Новости».

Военнослужащий также заявил, что в ходе специальной операции было выявлено множество методических материалов, предназначенных для украинских военных и гражданских лиц. Эти пособия содержали рекомендации по противодействию российским войскам и методы ведения информационной войны. Генерал-лейтенант подчеркнул, что данная литература была разработана с целью обучения украинцев эффективным стратегиям сопротивления в цифровом пространстве.

Алаудинов также отметил, что активные усилия противника в информационном поле и разработка методик централизованной информационной борьбы лишь подтверждают правильность их подхода. Он подчеркнул, что значительные ресурсы, затрачиваемые врагом на дискредитацию его и спецназа «Ахмат», служат доказательством эффективности их работы.

Ранее командир спецназа «Ахмат» извинился перед бывшим настоятелем Сочинского подворья Валаамского монастыря и основателем движения «Сорок сороков» Андреем Кормухиным.

Сегодня, 10:24

Более 30 улиц остались без электричества в Краснодаре из-за аварии утром 5 июля

Причиной сбоя стало повреждение на линии электропередач

Массовое отключение света случилось в Краснодаре утром в субботу, 5 июля. Ограничения затронули жителей Прикубанского округа.

Как сообщили в ЕДДС краевой столицы, причиной масштабного сбоя стало повреждение на линии электропередачи, в результате чего были выведены из работы подстанция «ТГ-505» и 33 трансформаторные подстанции.

Без электроэнергии остались жилые дома и иные объекты на улицах Абрикосовой, Заполярной, Екатеринодарской, Ивановской, Клеверной, Ленском переулке, Кирпильской, Лесопосадочной, Кизлярской, Средней, Кубанской, Троицкой, Колосистой, Пшеничной, Снежной, Цветной, Темрюкской и других.

Уточняется, что к 9:00 аварию устранили.

Сегодня, 10:00

Роспотребнадзор: Заболеваемость корью на Кубани в 2025 году сократилась в 10 раз

Ситуация резко контрастирует с 2024 годом

Геннадий Аносов / Югополис

В Краснодарском крае в первые пять месяцев 2025 года заболеваемость корью снизилась в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишут «Ведомости Юг» со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Диана Ваниева.

По её словам, эпидемиологическая ситуация по кори, краснухе и коклюшу в регионе остаётся стабильной. Зарегистрированы лишь единичные случаи заболеваний, а очаговая заболеваемость отсутствует. В частности, отмечается десятикратное снижение случаев кори и пятикратное снижение заболеваемости коклюшем по сравнению с предыдущим годом.

Ваниева также добавила, что в 2024 году уровень вакцинации соответствовал установленным нормам и составил не менее 95%.

Ситуация в регионе значительно отличается от 2024 года, когда наблюдался резкий рост заболеваемости корью, связанный с перебоями в поставках вакцин. В тот период было зарегистрировано 597 случаев кори, что в 2,4 раза превышает показатель 2023 года и в 9,3 раза – среднемноголетний уровень.

Из общего числа заболевших в 2024 году 409 случаев (68,5%) приходились на детей. Среди заболевших преобладали лица, не прошедшие вакцинацию или не имеющие информации о прививках – 87,3% (521 человек).

Представитель ведомства отметила, что случаи кори в основном регистрируются среди детей и подростков, при этом большинство заболевших – невакцинированные (56%). Основной причиной отсутствия прививок является отказ родителей.

Сегодня, 09:09

Володин похвалил Краснодар за борьбу с иностранными вывесками и рекламой

Ранее в России приняли закон о защите русского языка

Вячеслав Володин/duma.gov.ru Вячеслав Володин/duma.gov.ru

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин высоко оценил работу Краснодара в борьбе с иностранными вывесками и рекламой. По его словам, город активно внедряет новый федеральный закон, направленный на защиту русского языка, который, по его мнению, играет важную роль в сохранении национальной идентичности.

Володин призвал владельцев бизнеса незамедлительно заменить иностранные вывески и пересмотреть рекламные стратегии, как это уже сделано в Краснодаре, Ярославле и Магнитогорске. Он уверен, что такой подход помогает укрепить национальную идентичность и демонстрирует уважение к русскому языку и культуре со стороны предпринимателей.

«Все, кто приезжает к нам и открывает бизнес, должны уважать русский язык и культуру», — написал Вячеслав Володин в своём Telegram-канале. Парламентарий добавил, что каждый гражданин, прогуливаясь по улицам российских городов, должен ощущать себя в России.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.