В Сочи стартовала парусная регата — Югополис
Закрыть
13:02, 3 апреля 2024

В Сочи стартовала парусная регата

Особые климатические условия южного города позволяют круглогодично проводить тренировки и соревнования на открытой воде

Всероссийские соревнования «Сочинская регата», стартовавшая на курорте, проводятся среди юношей и девушек в возрасте 14-19 лет в классах 420, «Лазер-радиал», «Лазер 4.7», «Лазер», 29-й, «Накра-15», парусная доска «Техно». Также в рамках регаты состоятся соревнования в новом олимпийском классе парусных досок на подводном крыле IQ Foil.

Победителя второго этапа Кубка России в олимпийских классах яхт определят в классах «470», «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», 49-й, 49-FX, Накра 17-микст, парусная доска IQF.

«Сочинская регата» традиционно проходит в конце марта. Она имеет статус всероссийских соревнований, соответствует критериям отбора в молодежную сборную команду России. За победу в этой гонке, а также этапе Кубка России в соответствующих классах на этот раз будут бороться более двухсот яхтсменов из разных регионов страны.

Гоночные дни проводятся под эгидой федераций парусного спорта Сочи и Краснодарского края в акватории Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорта» с 25 по 29 марта, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:50

Полицейские арестовали пять сап-бордов и 32 шезлонга в Сочи

Фото: t.me/police_sochi

Сочинские полицейские пресекли незаконную предпринимательскую деятельность на пляже. Об этом сообщается в Telegram-канале городского управления МВД.

В ходе рейда в микрорайоне Мамайка был задержан 50-летний мужчина, занимавшийся незаконным прокатом сап-бордов, зонтов и шезлонгов.

В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы.

В результате операции были арестованы пять сап-бордов, 32 шезлонга и 13 пляжных зонтов.

Подобные рейды направлены на обеспечение соблюдения законодательства в сфере бизнеса и поддержание порядка на курортных территориях.

Нарушителям грозят штрафы, а при повторных нарушениях — более серьезные меры наказания.

Сегодня, 18:56

Пастух, пёс, лошадь и стадо овец погибли от удара молнии в Карачаево-Черкесии

Трагедия произошла в горах

В Карачаево-Черкесии молния убила пастуха, его лошади и стада овец. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Инцидент произошел в горах неподалёку от аула Гаралы. Местные жители рассказали, что мощный электрический разряд убил не только мужчину, но и его верного спутника — собаку, а также всю отару овец и лошадь.

Согласно информации полиции, гибель пастуха и его животных произошла в результате несчастного случая.

Прокуратура региона начала проверку по данному факту, пишет РИА Новости.

Сегодня, 18:21

В Сочи каршеринг влетел в грузовик: водитель погиб, пассажиры госпитализированы

Трагедия произошла на трассе Джубга — Сочи

Фото: t.me/mvd_23

Каршеринг врезался в грузовик на федеральной автодороге А-147 «Джубга — Сочи». Подробности трагедии сообщил заместитель командира полка ДПС Госавтоинспекции Сочи Александр Кочубей.

ДТП произошло примерно в 15:10 в субботу, 19 июля.

По предварительным данным, 18-летний молодой человек за рулём автомобиля Belgee из каршеринга, двигаясь со стороны посёлка Хоста в сторону Адлера, не выбрал безопасную скорость и допустил столкновение с автомобилем Shacman, который двигался в попутном направлении.

«Водитель скончался при оказании реанимационных действий», — отметил представитель ГАИ.

Трое пассажиров легкового автомобиля с травмами госпитализированы.

Сегодня, 17:59

Более 480 тыс. человек приняли участие в антинаркотическом месячнике на Кубани

Студенты убрали порядка 7 тысяч надписей пронаркотического содержания

Фото администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае завершился месячник, посвящённый антинаркотической деятельности, в котором приняло участие более 480 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте администрации.

Данное мероприятие проводится ежегодно по инициативе краевой антинаркотической комиссии и направлено на популяризацию здорового образа жизни.

В 2025 году было организовано почти 30 тысяч различных мероприятий, охвативших молодёжь в возрасте от 12 до 35 лет. Среди них — спортивные турниры, творческие конкурсы, просветительские акции, викторины, лекции, круглые столы, фотовыставки и тренинги. В организации участвовали ведомства системы профилактики в сотрудничестве с казачьими объединениями, духовенством, социальными службами и волонтерами. Все муниципалитеты и округа Краснодарского края активно включились в эту работу.

«Это часть комплексной работы по предупреждению наркомании, формированию антинаркотического мировоззрения и популяризации здоровых привычек в подростково-молодёжной среде», — отметил заместитель губернатора и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Для повышения общественного внимания к проблемам наркомании и курения были проведены различные уличные акции. В их организации принимали участие несовершеннолетние, находящиеся на профилактическом учёте.

Также была реализована масштабная акция «Чистый город (район) – без наркотиков», в рамках которой казаки, полицейские, участники «Молодёжного патруля» и студенты удалили около 7 тысяч надписей с пропагандой наркотиков и выявили сайты с рекламой запрещённых веществ, информацию передали в Роскомнадзор.

На улицах Кубани волонтёры раздали десятки тысяч информационных буклетов о вреде зависимостей. В местных СМИ и на интернет-ресурсах было опубликовано множество материалов на эту тему. Наиболее активными регионами стали Геленджик и Туапсинский муниципальный округ. Среди органов власти выделяются департамент молодёжной политики, министерство культуры, министерство образования и науки, а также министерство физической культуры и спорта.

Сегодня, 17:40

Молодёжный кинотеатр планируют открыть в Ленинградском округе Кубани

На эти цели кинотеатр «Горн» получил президентский грант

Фото администрации Краснодарского края

В Ленинградском муниципальном округе создадут молодёжный кинотеатр «Вне сезонов». Об этом 19 июля сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

На реализацию проекта кинотеатр «Горн» получил грант от президента России в размере 1 миллиона рублей.

«Уверена, это место станет центром притяжения молодежи, площадкой для вдохновения, обмена креативными идеями и захватывающего контента. Реализация проекта запланирована до 25 ноября 2025 года», — отметила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, поздравив команду кинотеатра «Горн» с победой.

Новый молодёжный кинотеатр в станице Ленинградской будет функционировать три сезона в году: весной, летом и осенью. Кроме того, в нём будут установлены инфракрасные обогреватели для обеспечения комфорта в прохладное время года.

«Горн» в станице Ленинградской Краснодарского края является первым стационарным кинотеатром в России, расположенным в сельской местности. Здание было построено на средства купеческой семьи Смысловых в период с 1897 по 1907 годы и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2012 году «Горн» прошёл реставрацию, в ходе которой была обновлена внутренняя отделка и установлено новое 3D-оборудование.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.