Закрыть
13:57, 3 апреля 2024

Вице-премьер Хуснуллин пообещал Херсону «достойное место в нашей российской семье»

«Томатную пасту и томаты мы будем теперь есть в России больше и чаще, благодаря труду сельхозпроизводителей Херсона»

Марат Хуснуллин

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин побывал с визитом в Херсонской области Украины, занятой российскими войсками, и заявил о перспективах этого региона в России.

«Считаем, что у Херсона большая перспектива и что (область займет) достойное место в нашей российской семье. Мы всех ждем, приглашаем сотрудничать — не надо ничего бояться, мы вместе будем жить и работать дальше», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, по словам Хуснуллина, правительство России уже выделило деньги «на восстановление и ремонт дорог и мостов» в Херсонской области, а «по линии Минсельхоза» планируется оказывать местным производителям сельхозпродукции «все меры поддержки, которые есть в России».

Также Хуснуллин полагает, что «томатную пасту и томаты мы будем теперь есть в России больше и чаще, благодаря труду сельхозпроизводителей Херсона». Он отметил, что предприятия переработки сельхозпродукции, в том числе молококомбинаты и заводы по производству масла, необходимо запустить как можно быстрее. «Мы все для этого сделаем», — добавил вице-премьер.

Напомним, территория Херсонской области перешла под контроль российских военных в начале марта, вскоре после начала «специальной военной операции» в Украине. В апреле на этой территории была создана новая «военно-гражданская администрация» во главе с бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо. Осуществляет ли она какое-то реальное руководство регионом, неизвестно. При этом российские власти неоднократно заявляли, что целью «спецоперации» в Украине не является оккупация территории страны. В частности, об этом говорил президент Владимир Путин.

Замглавы «военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов 11 мая заявил, что регион обратится к президенту Путину с просьбой о вхождении в состав России. По его словам, никаких референдумов по этому поводу проводиться не будет. Ранее представители украинских властей со ссылкой на данные разведки говорили о подготовке на территории Херсонской области, занятой российскими войсками, референдума об образовании «Херсонской народной республики» по аналогии с ДНР и ЛНР.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Стремоусова, отметил, что решение об обращении к России с просьбой принять в состав Херсонскую область должны принять жители региона. «Быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области – это первое. И определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области», — пояснил он.

С аналогичным заявлением выступила и спикер Совета Федерации Валентина Мативиенко. «Херсонская область может самостоятельно принимать решения, только сами херсонцы, это их право. Никто их не форсирует, никто на них не давит, это будет их воля, их решение. Какая это будет воля — мы с ней согласимся», — сказала она.

С помощью какой процедуры, по мнению российских властей, жители Херсонской области должны принять решение относительно своего будущего, не уточнялось.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:00

Под Геленджиком потушили лесной пожар

Бороться с огнем продолжают с земли и с воздуха

Геленджикское лесничество / t.me/kondratyevvi/

Под Геленджиком потушили крупные очаги лесного пожара. Работа в Геленджикском лесничестве продолжалась четыре дня.

В операции была задействована авиация МЧС России: два вертолёта и два самолета. На земле работают более 500 человек и 100 спецмашин.

«Благодаря слаженности и профессионализму сотрудников МЧС, Кубань-СПАС, лесопожарной службы и волонтеров удалось потушить пожар и не допустить дальнейшего распространения», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, пожар в Геленджикском лесничестве начался в ночь на 28 августа после падения обломков беспилотников. Огонь из трех очагов стал быстро распространяться из-за сильного ветра. Общая площадь пожара превышала 42 гектара. Горел лес в Красной Щели, Грековой Щели,Темной Щели и в районе села Береговое. Вечером в пятницу, 29 августа, поступило сообщение о локализации возгорания.

Сегодня, 11:20

Популярный у туристов маяк в Мержаново под Ростовом сгорел дотла

Администрация парка обещает построить новый маяк

Маяк в хуторе Мержаново / t.me/oxyland_club, соцсети

В Ростовской области сгорел дотла популярный у туристов маяк в хуторе Мержаново, вокруг которого был разбит пар Oxyland. Сначала загорелась сухая трава, а потом огонь захватил и декорации. Инцидент произошел в субботу, 30 августа.

“Да, у нас действительно случился пожар и все декорации с маяком сгорели до тла, но хотим сразу вас успокоить — на месте старого маяка мы обязательно построим новый!” — сообщили в администрации парка.

Комментаторы, как обычно, разделились на два лагеря. Одни сожалели о потере привлекательной локации для фотографий, другие ссылались на то, что все сгоревшее было бутафорскими постройками и находилось в плохом состоянии.

Маяк в Мержаново действительно был декорацией к сериалу “Смотритель маяка”. Его построили в 2017 году. Сам фильм вышел на экраны в 2019 году.

Маяк находился на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Кроме самого здания там также были обустроены несколько домов, беседок, качели, другие фотозоны. 

Сегодня, 10:31

Быстрое, но хамоватое: эксперты оценили качество обслуживания в ресторанах Краснодара и Сочи

По мнению экспертов, кадровый голод и нежелание вкладываться в обучение персонала может привести к серьезным репутационным рискам

freepik.com

Краснодар, Нижний Новгород и Владивосток стали лидерами среди популярных в туристический сезон регионов России по качеству обслуживания. Эксперты учитывали скорость, вежливость и профессионализм официантов, а также корректность расчетов. На основе полученных баллов и был составлен рейтинг “Индекс официанта”.  

В исследовании, проведенном экспертами мониторингового центра “Безопасность 2.0”, приняли участие заведения общепита 10 городов. Кроме Краснодара, Нижнего Новгорода и Владивостока, эксперты оценивали рестораны в Сочи, Анапе, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новоросибирске. Эти города являются самыми популярными среди туристов по версии Ассоциации туроператоров (АТОР). Москву и Санкт-Петербург в исследование не включали.

В Краснодаре, выяснили эксперты, обслуживание самое честное. Но по параметру “вежливость и коммуникация официантов” краевая столица заняла последнюю строчку.

В пятерку лучших также попали Екатеринбург и Новосибирск. А вот хуже всего, как выяснили эксперты, работают официанты в Сочи, Казани и Ростове-на-Дону.

В Калининграде, как выяснили эксперты, официанты самые вежливые, в Екатеринбурге — самые профессиональные, в Ростове-на-Дону — самые нечестные, а в Новосибирске — самые неквалифицированные.

“В нашем «Индексе официанта» мы объединили данные анализа независимых экспертов центра, опросы респондентов из исследуемых городов, анализ этих отзывов на основных платформах с использованием нейросетей”, — пояснила руководитель мониторингового центра “Безопасность 2.0” Елена Сутормина.

Чаще всего посетители общепита жаловались на скорость обслуживания, на грязные столы и посуду, на грубость и игнорирование, а также на слишком настойчивое требование чаевых. 

По мнению специалистов, на работу ресторанов и кафе во многом влияет и кадровый голод. Как у руководства заведений, так и у самих работников нет мотивации вкладывать деньги и время в обучение. Это, в свою очередь, влияет на уровень сервиса. По словам управляющего партнера аналитического агентства “ВМТ Консалт” Екатерины Косаревой, работодателю важна не квалификация соискателя, а его готовность быстро приступить к работе и за небольшую зарплату.

При этом репутационные риски при таких обстоятельствах могут быть слишком высоки, считает генеральный директор сети кафе “Столичный вкус” Игорь Миневич.

“Мы направили наш анализ региональным властям и в Министерство экономического развития с предложением рассмотреть возможность его внедрения на постоянной основе. Это позволит использовать «Индекс официанта» в качестве одного из индикаторов оценки системы гостеприимства”, — цитируют “Известия” слова Елены Суторминой.

Сегодня, 09:31

В двух районах Ростовской области минувшей ночью отбили атаку БПЛА

По предварительной информации, пострадавших людей и разрушений на земле нет

Фото: соцсети

Минувшей ночью в Ростовской области силы ПВО работали в Чертковском и Миллеровском районах. По информации врио губернатора Юрия Слюсаря, никто не пострадал, и разрушений нет. 

В Минобороны отчитались об уничтожении 21 беспилотника над четырьмя регионами России. Кроме Ростовской области БПЛА сбили также в Волгоградской, Белгородской и Брянской областях.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в Средней Ахтубе сбитый дрон упал на автомобильную дорогу. Там работают саперы. Иных разрушений и пострадавших в результате ночной атаки нет. Локальные возгорания сухой травы на юге региона, возникшие после атаки, оперативно потушили, заверил он. 

Вчера, 19:06

В Алуште обрушился причал с рыбаками

Причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения

Выносное причальное устройство / cpc.ru

В Алуште обрушился причал на набережной. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

В момент ЧП на причале находились четверо рыбаков.

Согласно информации ведомства, к эвакуации привлекались специалисты крымской аварийно-спасательной службы «Крым-спас».

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Установлено, что причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.