
Стадион «Фишт»
wikipedia.org
Руководство футбольного клуба “Сочи” выразило надежду на увеличение количества болельщиков на стадионе. На прошедшую в субботу, 30 июля, игру с грозненским “Ахматом” пришли всего чуть более 3 тысяч человек. При том, что стадион “Фишт”, где проходят домашние игры клуба, вмещает до 40 тысяч человек. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.
Генеральный директор ФК “Сочи” Дмитрий Рубашко связал низкую посещаемости с необходимостью оформлять Fan ID (или карту болельщика). “Тут много отдыхающих, нужно приобрести билет и карту болельщика, не всего готовы идти за получением карты”, — цитирует его слова ТАСС. Вместе с тем Рубашко отметил, что на стадионе есть все возможности для оформления необходимых документов. В частности, работают окна многофункционального центра.
“Конечно, хочется, чтобы посещаемость соответствовала уровню команды и региона, но на сегодняшний момент — это неплохой результат”, — отметил он.
Недосчитались болельщиков и на домашнем матче в Ростове-на-Дону. Игру против “Химок”, которая состоялась вечером в воскресенье, 31 июля, посетили чуть более 5 тысяч болельщиков. При том, что стадион “Ростов Арена” рассчитан на 43 тысячи человек.
С 1 июля Fan ID нужен для прохода на стадионы в Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. С декабря 2022 года система должна заработать и на других стадионах, в том числе в Краснодаре.
Ранее “Югополис” сообщал, что болельщики ФК “Ростов” призвали к бойкоту новой системы идентификации личности на стадионах. К фанатам обращались даже власти Ростовской области с призывом оформлять нужные документы. Авторы нововведения обосновывают его необходимость обеспечением безопасности на стадионах.