Закрыть
15:01, 3 апреля 2024

«Единая Россия»: врачи-добровольцы вывезут на лечение РФ тяжелых пациентов

Партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев.

Как сообщает сайт ER.RU, «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

«За полтора месяца они все были прооперированы. 10 — выписано. Мы убедились, что это нужный опыт. Ему планируют последовать Красноярск, ХМАО и Барнаул. Мы будем согласовывать очередную бригаду для эвакуации больных и лечения их в сибирских больницах», — рассказал он.

Башкортостанское отделение «Единой России», в свою очередь, уже организовало реабилитацию для почти тысячи детей Донбасса, которых на месте отобрали медики-добровольцы. Еще 150 детей приняли на отдых санатории Республики.

Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Чтобы как можно больше людей могли получить медпомощь, нужно задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации, считает министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

«Нужно использовать опыт РФ по выездным формам работы, обучать коллег в нашей Республике. Нам также не всегда хватает транспорта, медицинских комплексов, на которых можно выезжать в районы», — отметил он.

На эту же проблему обратила внимание министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

Как рассказала заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, потребности республик в транспорте будут закрыты в августе-сентябре. Планируется поставить 386 машин «скорой» для двух республик и трех областей — Запорожской, Херсонской и Харьковской.

В свою очередь, Наталья Пащенко поблагодарила «Единую Россию» за помощь в лечении раненых военных и мирных жителей, работу в прифронтовых территориях, а также лекарственное обеспечение.

«Мы выстроили эффективную работу со Ставропольским краем, Волгоградской областью, Башкортостаном. Более 30 тысяч пациентов из ЛНР уже получили медпомощь. Также Республике оказана серьезная поддержка от Тюмени, Волгоградской области по материально-техническому оснащению. Хорошо отлажено лекарственное обеспечение — все новые территории уже получили российские инсулины и перешли на российские препараты», — подчеркнула она.

Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов.

«В народных республиках создана система лекарственного обеспечения, которая позволяет бесперебойно снабжать как лечебные организации, так и розничные и оптовые предприятия. Также внедрена система контроля за ценами, аналогичная РФ. Есть список жизненно важных лекарственных препаратов, и ценообразование строго контролируется», — сказал он.

Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будут в ближайшее время отражены в народной программе «Единой России».

«Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, помимо грузов Минобороны и МЧС собрано региональными отделениями «Единой России».

На Донбассе и освобожденных территориях работает 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

Николай Гриценко, секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани:

«Единая Россия» постоянно поддерживает ЛДНР и освобожденные территории. 27 июля кубанские депутаты отправили 35,5 тонн гуманитарного груза в Луганск. Причем, в сборе участвовали депутаты всех уровней – от Госдумы до муниципального. Перед отправлением машин там же прошел футбольный матч в поддержку российской армии.

Сегодня мы продолжаем формировать гуманитарную помощь для жителей ЛДНР и освобожденных территорий Украины, а также вынужденных переселенцев. По всему краю идет сбор в рамках акций «Собери ребенка в школу», «Книги Донбассу», «Добрые семена». Сейчас на краевом распределительном пункте в Динском районе проходит сбор очередного автопоезда с гуманитарной помощью. Собрано именно то, в чем нуждаются жители освобожденных территорий. Это крупы, мука, консервы и многое другое. В ближайшее время груз будет сформирован и отправлен в Армянск»

Подписаться на нас

Сегодня, 11:20

Популярный у туристов маяк в Мержаново под Ростовом сгорел дотла

Администрация парка обещает построить новый маяк

Маяк в хуторе Мержаново / t.me/oxyland_club, соцсети

В Ростовской области сгорел дотла популярный у туристов маяк в хуторе Мержаново, вокруг которого был разбит пар Oxyland. Сначала загорелась сухая трава, а потом огонь захватил и декорации. Инцидент произошел в субботу, 30 августа.

“Да, у нас действительно случился пожар и все декорации с маяком сгорели до тла, но хотим сразу вас успокоить — на месте старого маяка мы обязательно построим новый!” — сообщили в администрации парка.

Комментаторы, как обычно, разделились на два лагеря. Одни сожалели о потере привлекательной локации для фотографий, другие ссылались на то, что все сгоревшее было бутафорскими постройками и находилось в плохом состоянии.

Маяк в Мержаново действительно был декорацией к сериалу “Смотритель маяка”. Его построили в 2017 году. Сам фильм вышел на экраны в 2019 году.

Маяк находился на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Кроме самого здания там также были обустроены несколько домов, беседок, качели, другие фотозоны. 

Сегодня, 10:31

Быстрое, но хамоватое: эксперты оценили качество обслуживания в ресторанах Краснодара и Сочи

По мнению экспертов, кадровый голод и нежелание вкладываться в обучение персонала может привести к серьезным репутационным рискам

freepik.com

Краснодар, Нижний Новгород и Владивосток стали лидерами среди популярных в туристический сезон регионов России по качеству обслуживания. Эксперты учитывали скорость, вежливость и профессионализм официантов, а также корректность расчетов. На основе полученных баллов и был составлен рейтинг “Индекс официанта”.  

В исследовании, проведенном экспертами мониторингового центра “Безопасность 2.0”, приняли участие заведения общепита 10 городов. Кроме Краснодара, Нижнего Новгорода и Владивостока, эксперты оценивали рестораны в Сочи, Анапе, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новоросибирске. Эти города являются самыми популярными среди туристов по версии Ассоциации туроператоров (АТОР). Москву и Санкт-Петербург в исследование не включали.

В Краснодаре, выяснили эксперты, обслуживание самое честное. Но по параметру “вежливость и коммуникация официантов” краевая столица заняла последнюю строчку.

В пятерку лучших также попали Екатеринбург и Новосибирск. А вот хуже всего, как выяснили эксперты, работают официанты в Сочи, Казани и Ростове-на-Дону.

В Калининграде, как выяснили эксперты, официанты самые вежливые, в Екатеринбурге — самые профессиональные, в Ростове-на-Дону — самые нечестные, а в Новосибирске — самые неквалифицированные.

“В нашем «Индексе официанта» мы объединили данные анализа независимых экспертов центра, опросы респондентов из исследуемых городов, анализ этих отзывов на основных платформах с использованием нейросетей”, — пояснила руководитель мониторингового центра “Безопасность 2.0” Елена Сутормина.

Чаще всего посетители общепита жаловались на скорость обслуживания, на грязные столы и посуду, на грубость и игнорирование, а также на слишком настойчивое требование чаевых. 

По мнению специалистов, на работу ресторанов и кафе во многом влияет и кадровый голод. Как у руководства заведений, так и у самих работников нет мотивации вкладывать деньги и время в обучение. Это, в свою очередь, влияет на уровень сервиса. По словам управляющего партнера аналитического агентства “ВМТ Консалт” Екатерины Косаревой, работодателю важна не квалификация соискателя, а его готовность быстро приступить к работе и за небольшую зарплату.

При этом репутационные риски при таких обстоятельствах могут быть слишком высоки, считает генеральный директор сети кафе “Столичный вкус” Игорь Миневич.

“Мы направили наш анализ региональным властям и в Министерство экономического развития с предложением рассмотреть возможность его внедрения на постоянной основе. Это позволит использовать «Индекс официанта» в качестве одного из индикаторов оценки системы гостеприимства”, — цитируют “Известия” слова Елены Суторминой.

Сегодня, 09:31

В двух районах Ростовской области минувшей ночью отбили атаку БПЛА

По предварительной информации, пострадавших людей и разрушений на земле нет

Фото: соцсети

Минувшей ночью в Ростовской области силы ПВО работали в Чертковском и Миллеровском районах. По информации врио губернатора Юрия Слюсаря, никто не пострадал, и разрушений нет. 

В Минобороны отчитались об уничтожении 21 беспилотника над четырьмя регионами России. Кроме Ростовской области БПЛА сбили также в Волгоградской, Белгородской и Брянской областях.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в Средней Ахтубе сбитый дрон упал на автомобильную дорогу. Там работают саперы. Иных разрушений и пострадавших в результате ночной атаки нет. Локальные возгорания сухой травы на юге региона, возникшие после атаки, оперативно потушили, заверил он. 

Вчера, 19:06

В Алуште обрушился причал с рыбаками

Причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения

Выносное причальное устройство / cpc.ru

В Алуште обрушился причал на набережной. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

В момент ЧП на причале находились четверо рыбаков.

Согласно информации ведомства, к эвакуации привлекались специалисты крымской аварийно-спасательной службы «Крым-спас».

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Установлено, что причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения.

Вчера, 18:44

Взяли кредиты на дома: Бастрыкин поручил возбудить дело по жалобе жителей Кубани

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства

Александр Бастрыкин. Фото: t.me/infocentrskrf

Жители станицы Ставропольской Краснодарского края записали видеообращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на нарушение своих прав. Об этом сообщает Информационный центр ведомства.

Заявители рассказали, что в 2010 году в состав территории населённого пункта были включены земельные участки с разрешением на строительство жилых домов. Граждане, используя ипотечные кредиты, построили дома. Однако, в ходе разработки генерального плана поселения, планируется исключение этих земель из границ населённого пункта, что связано с их классификацией как неосвоенных территорий с сельскохозяйственным назначением. В результате собственникам было отказано в постановке домов на кадастровый учёт, а их многочисленные обращения в государственные органы не дали результатов.

Александр Бастрыкин ранее уже взял эту ситуацию под контроль. Теперь он поручил руководителю СУ СК по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело и предоставить отчёт о ходе расследования.

Исполнение этого поручения также будет находиться под контролем центрального аппарата Следственного комитета.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.