Закрыть
20:48, 12 апреля 2024

В Москве наградили деятелей культуры, продолжающих традиции фронтовых бригад Великой Отечественной

Композитор Аркадий Хоралов поздравил лауреата премии Ольгу Кормухину

Известные артисты стали лауреатами Всероссийской премии добрых дел «Сможем вместе победить», учрежденной редакцией газеты «Аргументы недели» при поддержке Общественной палаты России и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Деятели культуры выступают с благотворительными концертами, собирают гуманитарную помощь, навещают бойцов на передовой и в госпиталях, а также помогают жителям Донбасса.

Волонтерской деятельности артистов посвящена спецноминация премии «Вместе с народом – служение во благо». Среди лауреатов актриса театра и кино Анастасия Макеева, которая готова, несмотря на обстрелы, петь для раненых бойцов прямо в коридоре больницы.

«Сутки на автобусе либо военным бортом, в достаточно сложных условиях, по разбитым дорогам, без удобств, без возможности зайти в гостиницу, элементарно принять душ. Конечно, не самая комфортная поездка. Более того – порой там просто небезопасно. Но все это имеет огромное значение и объединяет нас, как нация мы становимся сильнее», – рассказала Анастасия Макеева.

Сенатор Артем Шейкин и руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова вручают награды Анастасии Макеевой и Виктории Тарасовой

Народный артист РСФСР Александр Михайлов регулярно проводит творческие встречи с военнослужащими. Актриса Виктория Тарасова помогает семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Часто ездит на передовую певица Ольга Кормухина.

«Эту премию получают не только публичные люди, но и волонтеры, о которых многие даже не знают. Именно сегодня я чувствую себя такой огромной, как никогда раньше. Огромной в смысле моего вклада в простую радость наших храбрых ребят!» – отметила в своей речи Кормухина.

Ольга Кормухина и Александр Михайлов

Заслуженный артист России Василий Мищенко лично доставляет собранный гуманитарный груз. Огромную поддержку бойцам оказывают актеры театра «Ленком» – дипломы лауреатов получили Олеся Железняк и Виктор Раков.

Виктор Раков

«Когда началась специальная военная операция, я стала думать, чем я могу помочь стране, людям. Сначала я не знала, что делать. Но когда ты к чему-то стремишься, оно тебя найдет само. Мне предложили поехать с выступлением в госпиталь к нашим бойцам сыграть спектакль. И я поехала. С этого и началось. Я не считаю, что это заслуга. Мне почему-то кажется, что это просто нормально. Каждый должен делать то, что он может. Делать то, там, где ты можешь быть полезен», – считает заслуженная артистка России Олеся Железняк.

Олеся Железняк

Не один бронежилет был передан нашим защитникам благодаря Алексею Поддубному, которого мы также знаем как Джанго. С поднимающими моральный дух песнями выступает группа «Рождество». Практически по всей зоне проведения спецоперации проехал с концертами скрипач Петр Лундстрем.

Петр Лундстрем и Джанго в Донецке

Прекрасно осознавая, что в любой момент могут попасть под обстрелы, артисты едут на передовую, чтобы наши бойцы знали – их поддерживают. Не менее важен и сбор гуманитарной помощи в тылу.

«Отмечая усилия деятелей культуры на пути к нашей общей победе, подаётся пример того, что каждый может внести свою лепту», – сказал Герой Советского Союза, легенда органов госбезопасности Геннадий Николаевич Зайцев, вручивший на сцене диплом режиссеру фильма «Командир» Тимуру Хвану, который занимается благотворительными сборами для жителей Донбасса.

Геннадий Николаевич Зайцев

«Мы с вами живем в удивительное время. Время героев и злодеев. Действительно, есть те, кто укатил за границу. Есть те, кто сидит и пишет гадости про нашу армию и государство. А есть те, кто с оружием в руках защищает Родину. И те, кто бесстрашно едет в опасные места с волонтерской миссией. Туда едут наши волонтеры, которых мы любим и очень ценим. Нередко рискуя своей жизнью, они помогают нашим военным. Люди совершают настоящие подвиги, соразмерные подвигам Великой Отечественной. И потому подобные сегодняшнему мероприятия важны и необходимы», — заявил депутат Государственной Думы Александр Спиридонов.

Актрисы из Екатерибурга устраивают концерты для бойцов

Когда на сцену вышла группа «Зверобой» с песней «Доброволец», зрители встали – эти строчки стали лекарством для многих военнослужащих и их семей. «Ты не плачь, ты пойми, ты подумай сама: если где-то с людьми поджигают дома – значит, в мире война, значит, надо идти, встать на все времена у врага на пути», – обращается лирический герой к своей любимой.

Особенным лауреатом премии стала заслуженная артистка России, кавалер ордена «За вклад в культуру и искусство», почетный деятель искусства города Москвы, ветеран Великой Отечественной войны и труда Ирина Васильевна Кострова, на днях отметившая 101-летие.

Еще будучи совсем юной девушкой, в далеком 1941 году, она стала помогать фронту. Работала на заводе, рыла окопы, а потом бежала выступать в агитбригадах на передовой – под пулями врага.

Ирину Васильевну поздравили участники движения «Артисты Петербурга за Победу!». Объединившись, они дают концерты прямо на передовой и в госпиталях, собирают гуманитарную помощь и изо дня в день своим примером показывают, что настоящие деятели искусства – это не те, кто отплясывает голышом на вечеринках, а те, кто в трудный момент готов стоять за свою страну до конца.

«Артисты Петербурга за Победу!»

Лауреаты премии:

Олеся Владимировна Железняк;

Ольга Борисовна Кормухина;

Анастасия Васильевна Макеева;

Александр Яковлевич Михайлов;

Василий Константинович Мищенко;

Виктор Викторович Раков;

Виктория Юрьевна Тарасова;

Алексей Викторович Поддубный / Джанго;

Аскольд Вальтерович Запашный;

Пётр Леонидович Лундстрем;

Группа «Рождество»;

Группа «Зверобой»;

Алексей Николаевич Огурцов;

Георгий Олегович Лысенко;

Екатерина Сергеевна Постникова;

Ксения Владимировна Устьянцева;

Тимур Тимофеевич Хван;

Ирина Васильевна Кострова;

«Артисты Петербурга за Победу»: Роман Валерьевич Бокашевский; Елена Николаевна Борзова; Евгения Олеговна Бордзиловская; Олег Алексеевич Диденко; Елена Павловна Донина; Александр Александрович Кратиров; Вячеслав Владиславович Резниченко; Марина Владимировна Яковлева.

Лауреаты и почетные гости премии

Лауреатов премии «Сможем вместе победить» награждали:

Вячеслав Алексеевич Бочаров, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ;

Александр Юрьевич Спиридонов, депутат Государственной Думы;

Артем Геннадьевич Шейкин, сенатор Российской Федерации;

Александр Николаевич Головашкин, Герой России;

Маргарита Арвитовна Лянге, член Общественной палаты Российской Федерации и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, руководитель Гильдии межэтнической журналистики;

Александр Викторович Назаров, общественный деятель, бывший губернатор Чукотского автономного округа, основатель Донецкого землячества в Москве;

Аркадий Дмитриевич Хоралов, композитор, заслуженный артист России;

Евгений Борисович Кобылянский, композитор, продюсер;

Геннадий Николаевич Зайцев, Герой Советского Союза;

Александр Иванович Мирошниченко, генерал-полковник, президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»;

Юлия Александровна Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества;

Роман Грачев, Евгений Грачев, заслуженные мастера спорта, члены правления общественной организации «Поколение победителей»;

Александр Александрович Подопригорин, полковник, представитель Министерства обороны;

Сергей Владимирович Ситников, руководитель Дирекции социальных проектов газеты «Аргументы недели».

Лауреатов с концертными номерами поздравляли артисты: Софи Туревич, певица, лауреат национальной премии Musicbox Awards, солистка мюзикла «Счастье» Государственного Кремлевского дворца; Анири, певица и композитор: группа «Зверобой»; Олег Диденко, оперный певец.

Подписаться на нас

Сегодня, 21:08

Банки столкнулись с угрозой коллапса клиентских коммуникаций из-за новых антиспам-мер

Представители отрасли описывают ситуацию как предкризисную и требуют немедленного вмешательства

Фото: pixabay.com

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил официальное обращение председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной и главе правительства Михаилу Мишустину, в котором предупреждает о критической ситуации в банковской сфере. Поводом для обращения стали новые нормы, регулирующие борьбу со спам-звонками. 

Согласно этим требованиям, операторы сотовой связи обязаны блокировать массовые телефонные вызовы, что, как утверждают банки, приводит к серьезным перебоям в коммуникации с клиентами.

Согласно письму, переданному НСФР, около трети всех попыток банков связаться с гражданами по телефону не достигают адресатов. Это создало условия, при которых нормальное информационное взаимодействие между финансовыми учреждениями и их клиентской базой оказалось под угрозой. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что ограничения на телефонные вызовы подрывают важнейшие элементы работы банков — в первую очередь, борьбу с мошенническими транзакциями. 

В подобных случаях оперативная проверка операций требует немедленного телефонного подтверждения от клиента. Однако массовая блокировка вызовов делает эту процедуру невозможной. Кроме того, затруднен процесс уведомления клиентов о возникновении задолженностей, что негативно сказывается на процессе взыскания просроченных платежей, сообщает РБК.

Таким образом, новые меры, направленные на защиту граждан от спам-звонков, нанесли ощутимый удар по банковской системе, ограничив ее возможности по обеспечению безопасности клиентских средств и управлению кредитными рисками. Финансовые организации настаивают на пересмотре правил, чтобы восстановить стабильную связь с клиентами без ущерба для задач по предотвращению мошенничества.

Сегодня, 20:39

20 сентября возле стадиона «Кубань» в Краснодаре ограничат движение

Это необходимо для проведения спортивного мероприятия

Фото: Татьяна Васильева / Югополис

В кубанской столице в ближайшую субботу ограничат движение транспорта в районе стадиона «Кубань». Это связано с проведением краевого забега «Кросс Нации».

Движение транспорта будет ограничено с 5:00 до окончания мероприятия на участках улицы Радио от Переходной до Короленко и от Карасунской Набережной до Дмитриевской Дамбы, а также по территории у стадиона «Кубань».

На время введения ограничений будут выставлены соответствующие дорожные знаки. 

Краснодарцев просят учитывать временные изменения при планировании маршрутов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Схема: krd.ru

Сегодня, 20:17

Минтруд рассмотрит предложение об увеличении отпуска россиян до 35 дней

Пока обсуждение инициативы только начинается, и её перспективы остаются неясными 

Фото: geocon.bg

Министерство труда России выразило готовность рассмотреть предложение о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска до 35 дней. Эта инициатива может быть представлена в правительство в ближайшее время, после чего ведомство проведёт её анализ и озвучит официальную позицию. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Проект закона готовит партия «Справедливая Россия – За правду». Его автор, депутат Николай Новичков, считает, что действующая норма в 28 дней давно устарела. Она была введена десятки лет назад и, по мнению парламентария, больше не соответствует современным условиям. Повышенные нагрузки, стресс и изменение характера труда требуют более продолжительного времени для отдыха и восстановления.

По замыслу авторов, отпуск в 35 календарных дней должен стать универсальной нормой для всех работников — от молодых специалистов до людей предпенсионного возраста. Законопроект может быть внесён в Госдуму уже в осеннюю сессию. Сейчас депутаты ведут подготовительную работу: обсуждают инициативу в профильных комитетах и пытаются заручиться поддержкой других фракций, сообщает «Коммерсант-Сочи».

Сейчас согласно Трудовому кодексу минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск в России составляет 28 календарных дней. При этом для некоторых категорий, например работников с особыми условиями труда, возможно увеличение продолжительности отдыха.

Идея о расширении отпуска вызвала споры. Некоторые эксперты выразили обеспокоенность возможными последствиями. Так, экономист и представитель «Деловой России» Олег Николаев считает, что дополнительная неделя отдыха может негативно сказаться на доходах работников. Он также отметил, что даже с нынешними 28 днями Россия входит в число стран с самым продолжительным отпуском в мире, обходя даже скандинавские государства и значительно опережая такие страны, как Южная Корея и Китай.

В случае внесения в парламент законопроект пройдёт несколько этапов рассмотрения, включая обсуждение экономических последствий и социальной значимости.

Сегодня, 19:32

Сочинца осудили за публикацию изображений с экстремистской символикой в Telegram

Суд счёл собранные в ходе следствия материалы достаточными для вынесения приговора

Фото: t.me/kubansledcom

В Сочи 22-летний житель города Овсеп Григорян получил условный срок за размещение в интернете изображений, запрещённых к распространению на территории России.

В январе текущего года он опубликовал в своём Telegram-канале иллюстрации, на которых был изображён человек с татуировками в виде восьмиконечных звёзд — символов так называемого движения «Арестантское уголовное единство». Эта организация признана экстремистской, её деятельность запрещена в стране.

Это не первый случай, когда Григорян попадает в поле зрения правоохранителей. Ранее его уже наказывали административно за публикацию нацистской символики — тогда он получил 5 суток ареста.

На этот раз дело дошло до уголовной ответственности. Суд признал молодого человека виновным в публичной демонстрации экстремистской символики и приговорил его к двум годам условного лишения свободы. Испытательный срок составит также два года: если за это время он не нарушит закон, наказание не вступит в силу.

Как установило следствие, молодой человек размещал запрещённые изображения из дома, при этом доступ к его Telegram-каналу был открыт для всех пользователей. После публикаций правоохранительные органы провели проверку и остановили противоправную деятельность.

В расследовании участвовали сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Сегодня, 19:06

Массовая авария парализовала движение на федеральной трассе под Краснодаром

На отрезке между Старокорсунской и хутором Ленина произошла цепная реакция столкновений

Фото: t.me/Starokorsun

Днём 18 сентября в пригороде Краснодара на участке федеральной трассы М-4 «Дон» произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу нескольких автомобилей. В результате аварии движение в пригороде Краснодара оказалось серьезно затруднено: на проезжей части образовалась пробка протяжённостью около пяти километров.

По предварительной информации пресс-службы УМВД ПФ по Краснодару, авария произошла из-за нарушения дистанции со стороны водителя большегруза MAN. 30-летний мужчина, следовавший в сторону Старокорсунской, не успел затормозить и въехал в ехавшую перед ним фуру Scania. От удара грузовик по инерции врезался в ГАЗель, та — в легковой Changan, а он задел ещё одну машину, двигавшуюся в том же направлении. Таким образом, столкновение переросло в цепную реакцию с участием пяти транспортных средств — двух грузовиков, коммерческого автомобиля и двух легковушек.

В результате происшествия никто не получил травм. Тем не менее последствия аварии серьёзно осложнили дорожную обстановку: движение на трассе оказалось временно заблокировано, вызвав значительное затруднение для проезда в обоих направлениях.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов и дорожные службы. Ведётся проверка, в ходе которой будут установлены точные причины случившегося и степень ответственности участников.

Движение на участке постепенно восстанавливается, однако автомобилистам рекомендуется временно выбирать объездные маршруты.

Видео: t.me/Starokorsun

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.