А как же сосны? ​Рядом с органным залом в Сочи собираются строить новый блок школы и спортплощадку - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

А как же сосны? ​Рядом с органным залом в Сочи собираются строить новый блок школы и спортплощадку

Депутат ЗСК Виктор Тепляков выехал в сквер рядом с виллой “Вера” и органным залом в Сочи, по поводу которой ранее к нему обращались местные жители. Сочинцы выражали беспокойство, что категорию земель планируют изменить — с зоны зеленых насаждений на землю под общественную застройку.

Депутат выяснил, что там планируют построить новый блок дополнительного образования для школы № 2 и многофункциональную спортивную площадку. Однако парковая территория, где произрастают многолетние пицундские сосны, по словам Виктора Теплякова, не будет затронута.

Нюансы будущих работ и организацию альтернативного прохода для жителей планируют обсудить специалисты на ближайшем градостроительном совете в Горсобрании Сочи.

“Что касается сквера между виллой «Вера» и органным залом, то вопрос с сохранением пицундских сосен возьму на контроль. Сейчас этот объект находится на балансе управления образования, которое по закону не может выделить средства и специалистов на его содержание. Чтобы решить проблему, подготовлю обращение о рассмотрении возможности передачи парка в ведение администрации Центрального района”, — рассказал Виктор Тепляков.

Также депутат планирует проработать решение проблемы с постоянными подтоплениями этого участка во время сильных дождей.