"Аэрофлот" разрешил перевозить питомцев по новым правилам - Югополис
Закрыть

«Аэрофлот» разрешил перевозить питомцев по новым правилам

«Аэрофлот» ввёл услугу по перевозке животного на соседнем пассажирском кресле в салоне самолёта во всех классах обслуживания (эконом, комфорт и бизнес). Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

«Сервис будет доступен на постоянной основе на собственных рейсах Аэрофлота и рейсах дочерней авиакомпании «Россия», выполняемых под кодом SU», — уточнятся в сообщении.

Услугу, как уточнили в «Аэрофлоте», тестировали в течение трёх месяцев, она оказалась востребованной у владельцев небольших животных и птиц. За это время было перевезено более 900 питомцев.

Согласно новым правилам, пассажиры смогут брать с собой в салон один контейнер с питомцем общим весом не более 15 кг. Животное во время полёта может находиться в жёстком и полужёстком контейнере, при этом его габариты должны позволять питомцу вставать в полный рост и поворачиваться вокруг себя. Максимальные габариты в классах эконом и комфорт для жёсткого контейнера составляют 50×35×30 сантиметров, полужёсткого – 50×35×32 сантиметра. Для класса бизнес: жёсткий – 50×40×30 сантиметров, полужёсткий – 50×40×40 сантиметров.

Контейнер должен соответствовать всем установленным требованиям, а также иметь ручку или петлю, чтобы его можно было прикрепить к пассажирскому креслу. Контейнер разрешается ставить только на креслах у иллюминатора, за исключением бизнес-класса на самолётах Airbus A350, где размещение контейнера возможно только в среднем блоке кресел на нечётных рядах. В течение всего полёта животное должно оставаться в переноске.

Оплата за дополнительное место производится по тарифу для взрослого пассажира.

Аналогичную услугу авиакомпания S7 ввела в декабре 2020 года, при этом вес животного вместе с контейнером не должен превышать 23 кг. На рейсах Utair можно перевозить питомцев в креслах с сентября 2021 года, вес животного с переноской ограничивается 20 кг.

Подписаться на нас