Аэропорт Сочи начал прием рейсов из Тегерана (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
21.06.2024

Аэропорт Сочи начал прием рейсов из Тегерана (фото)

21 июня в Сочи прибыла первая группа из 104 иранских туристов, приехавших на отдых по упрощенной электронной визе. Еженедельный рейс по маршруту Тегеран – Сочи – Тегеран осуществили российский туроператор Mantera Trаvel и иранский туроператор «БуранПарс».

Рейсы авиакомпании Iran Air Tour будут выполняться по пятницам на самолетах MD-82 вместимостью до 146 пассажиров. Лайнер будет прибывать из Тегерана в Сочи в 07:50, а вылетать в обратном направлении — в 9:00.

Для первой группы иранских туристов, которая пробудет в Сочи до 28 июня, подготовлена насыщенная экскурсионная программа. Их познакомят с архитектурными достопримечательностями курорта, Сочи Парком, Красной Поляной, форелеводческим хозяйством «Адлер», сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

В летнем расписании аэропорта Сочи осуществляются полеты по 59 внутренним и 23 международным направлениям. Среди зарубежных городов, в которые выполняются полеты из Сочи, — Стамбул, Анталья, Даламан, Дубай, Ереван, Тель-Авив, Тбилиси, Батуми, Минск, Алматы, Актау, Баку, Ташкент, Самарканд, Фергана, Наманган, Белград, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Пхукет, Душанбе, Бишкек, Манама.