Активная фаза поисков туристов, смытых в море во время ливня в Сочи, завершена - Югополис
Закрыть

Активная фаза поисков туристов, смытых в море во время ливня в Сочи, завершена

Мужчину и троих детей так и не нашли

В акватории Черного моря и на побережье в районе Большого Сочи спасатели завершили активную фазу поиска четырех человек, пропавших 10 дней назад в Лазаревском районе во время разгула стихии. Об этом стало известно 4 июля из сообщения МЧС.

Напомним, семьи туристов из Ставрополья, направлявшиеся на отдых на двух автомобилях, 24 июня остановились на берегу реки Чемитоквадже в районе Зубовой Щели и, несмотря на предупреждения о неблагоприятной погодной ситуации, решили там заночевать. Когда хлынул ливень, уровень реки мгновенно поднялся, автомобили с людьми унесло в море. Одного мужчину удалось спасти, тела двух женщин спасатели позже обнаружили в море. Поиски остальных пропавших, среди которых трое маленьких детей, продолжались все последнее время.

Группы спасателей обследовали более 100 километров береговой линии и около 170 квадратных километров морской акватории. Водолазы исследовали около 10 кв. м морского дна непосредственно возле устья реки. К проведению поисковых работ привлекали авиацию, кинологов.

В дальнейшем поисковые работы в море продолжат с привлечением маломерных и проходящих судов, береговую линию будут обследовать наземные группы.

Подписаться на нас