​Александру Бастрыкину пожаловались на бомжей в пострадавшей от пожара многоэтажке в Анапе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Александру Бастрыкину пожаловались на бомжей в пострадавшей от пожара многоэтажке в Анапе

Поврежденный пожаром дом на улице Объездной

В многоквартирном доме на улице Объездной в Анапе, поврежденном пожаром в феврале 2024 года, до сих пор не завершен ремонт. Многоэтажка отключена от водо- и электроснабжения, подвал затоплен, системы вентиляции и водоотведения неисправны. Обо всем этом владельцы квартир многострадального дома рассказали главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Наибольшее опасение у собственников вызывает тот факт, что в оставленных квартирах поселились бомжи, общедомовое имущество расхищают. А те граждане, которые решили не покидать свои квартиры, живут в непригодных условиях. “Обращение в различные инстанции результатов не принесли”, — говорится в сообщении Информационного центра СК РФ.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела — по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. Александр Бастрыкин затребовал у главы краевого следственного управления доклад о предварительных и окончательных результатах расследования.

Ранее “Югополис” сообщал, что пожар в 11-этажном доме в Анапе вспыхнул вечером 13 февраля. Огонь стал быстро распространяться по мансардному этажу. Часть кровли слетала вниз, из-за чего загорелась квартира в середине здания. Тушили дом около 10 часов.

В результате пожара были повреждены около 200 квартир. Из дома эвакуировали 420 человек. Пострадал мужчина. Власти пообещали выплатить всем жильцам дома единовременное пособие.

Также известно, что поврежденный дом был возведен без разрешительных документов. В эксплуатацию его ввели по решению суда. По данным СМИ, строила дом компания, которая могла принадлежать скандально известному местному депутату.