Аналитики НАФИ: расходы россиян на еду за два года выросли на 4,5 тысячи рублей в месяц - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Аналитики НАФИ: расходы россиян на еду за два года выросли на 4,5 тысячи рублей в месяц

Средние траты россиян на продукты питания за последние два года выросли на 4,5 тысячи рублей в месяц и составляют 21,1 тысячи рублей. Таковы результаты исследования, проведённого Аналитическим центром НАФИ (Национальное агентство финансовой информации), сообщает Forbes.

Согласно данным исследования, 74% россиян предпочитает покупать продукты в обычных магазинах или на рынках, 3% делают это исключительно через онлайн-сервисы. При этом граждане, покупающие продукты офлайн, тратят на это в два раза меньше, чем пользователи онлайн-сервисов.

32% опрошенных тратят на продукты для себя и своей семьи около 10 тысяч рублей в месяц, 34% – 10-20 тысяч рублей, 27% – 20-40 тысяч рублей. От 40 тысяч до 60 тысяч рублей тратят 6% респондентов, свыше 60 тысяч рублей – 2%. Доля тех, кто тратит на еду больше 20 тысяч рублей в месяц, за 2023 год выросла с 27% до 34%.

В исследовании приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет из всех регионов России.

«В структуре расходов россиян затраты на покупку продуктов питания занимают около трети. За последние два года они выросли в соответствии с инфляцией», — отметила директор направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ Наталья Кузнецова.