Андрей Алексеенко: «Будем бить по рукам спекулянтов, завышающих цены» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Андрей Алексеенко: «Будем бить по рукам спекулянтов, завышающих цены»

Представители власти пообещали жестко реагировать на любые попытки безосновательного ценового роста

В Краснодаре прошло первое совещание антикризисной комиссии, о работе которой рассказал в своем Telegram-канале глава города Андрей Алексеенко. По его словам, в мероприятии приняли участие все, от кого зависит жизнь краевого центра.

Мэр Краснодара подчеркнул, что на сегодняшний день в городе есть необходимые запасы товаров первой необходимости, особенно продуктов и лекарств, а также все необходимое для обеспечения бесперебойного обеспечения сфер транспорта и ЖКХ. Крупные предприятия продолжают работу. Есть определенные проблемы в финансовой сфере, но власть и бизнес совместно ищут решения, которые позволят свести к минимуму санкционные издержки. Запущен ряд программ государственной поддержки граждан и бизнеса, и их число будет увеличиваться.

Андрей Алексеенко дал ряд поручений своим подчиненным. В их числе — необходимость жестко реагировать на любые попытки безосновательного повышения цен. «Будем бить по рукам спекулянтов, привлекать к ответственности», — пообещал он.

На следующей неделе пройдет встреча с крупнейшими поставщиками материалов для промышленности и строительства. Власти намерены договариваться о том, чтобы не произошло лавинообразного роста цен на квадратные метры и продукцию предприятий: текущая ситуация не должна ударить по гражданам.

Будет проводиться постоянный мониторинг ситуации в ключевых сферах — продовольственной, энергетической, на рынке труда, в сфере господдержки.

Андрей Алексеенко отметил, что паники нет, все понимают, что необходимо делать.