Андрей Алексеенко заявил о необходимости строить спортивные школы в шаговой доступности - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Андрей Алексеенко заявил о необходимости строить спортивные школы в шаговой доступности

В Краснодаре планируют построить новый центр единоборств

В Краснодаре на улице Домбайской планируют построить центр единоборств. Земельный участок уже оформили, сейчас идет предпроектная подготовка. Развитие спортивной инфраструктуры глава Краснодара Андрей Алексеенко обсудил на встрече с заслуженными тренерами России, которая прошла в школе олимпийского резерва № 5 по борьбе в пятницу, 1 апреля.

Планируется, что здание будет трехэтажным. Там планируют организовать залы для занятий самбо и дзюдо, вольной и классической борьбой, боксом, кикбоксингом и рукопашным боем.

Мэр заявил, что спортивные школы с кондиционированием, вентиляцией, раздевалками и парковками нужно строить в шаговой доступности.

В Краснодаре сейчас идет строительство спорткомплекса на улице им. Вавилова. Его планируют завершить в феврале 2023 года. В спорткомплексе дети и взрослые смогут заниматься гандболом, волейболом, мини-футболом и баскетболом. В школе № 58 в Пашковском жилом массиве уже завершили строительство спортзала.

В учхозе “Кубань” на улице Красной, 7/3, также проектируют ФОК по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. К его строительству планируют приступить летом 2023 года. Внутри будет скалодром, зал для занятий боевыми искусствами и зал для игровых видов спорта.