Антимонопольная служба возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России

Компанию заподозрили незаконных действиях, повлекших рост цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении крупнейшего в России производителя сахара — компании «Продимекс» (владеет 14 сахарными заводами) по подозрению в незаконных действиях, повлекших рост цен на сахар. Об этом сообщается на сайте ФАС.

«Служба подозревает ООО «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар», — уточняется в сообщении.

ФАС отмечает, что признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара. По мнению специалистов ведомства, анализ документов и другой полученной в ходе проверок информации «указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса». Компании может грозить штраф.

Напомним, ФАС объявила о начала проверок крупнейших производителей сахара 7 марта. Внеплановые выездные проверки тогда начались в компаниях «Русагро», «Продимекс», «Доминант», «ЧеховСахар» и в Союзе сахаропроизводителей России.

Ранее ФАС выявила признаки картельного сговора в действиях двух кубанских сахарных заводов — Павловского и комбината «Тихорецкий». Предприятия входят в Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, бенефициаром
которого считается экс-губернатор Краснодарского края и бывший глава
Минсельхоза Александр Ткачев.