АО «Черномортранснефть» показало высокие результаты в области охраны окружающей среды - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

АО «Черномортранснефть» показало высокие результаты в области охраны окружающей среды

Результаты деятельности предприятия оценивались в соответствии с утвержденным отраслевым регламентом в области природоохранной деятельности

АО «Черномортранснефть» вошло в тройку лидеров в сфере экологической безопасности среди нефтеперекачивающих организаций системы «Транснефть» по итогам работы в 2022 году.

Критериями оценки было выполнение ключевых показателей эффективности, объем производства, протяженность магистральных трубопроводов, количество площадочных объектов ОСТ и персонала, повышение квалификации по направлению деятельности отделов экологической безопасности и рационального природопользования, участие в экологических акциях на федеральном и региональном уровнях.

По итогам на объектах АО «Черномортранснефть» не было допущено аварий, инцидентов и отказов оборудования с разгерметизацией. Также не было зафиксировано нарушений и замечаний при проверках контрольно-надзорных органов и ПАО «Транснефть».

В регионах ведения производственной деятельности предприятия на постоянной основе реализуется экологический контроль, а также комплекс мер по защите окружающей среды и предотвращению загрязнения. Только за минувший год выполнено порядка 100 тысяч исследований проб воды, воздуха, почвы в местах расположения нефтепроводной инфраструктуры, что неоспоримо свидетельствовало о соответствии допустимым нормативам качества окружающей среды.

Результатом стабильно высоких показателей деятельности всего предприятия в области охраны окружающей среды стало почетное второе место среди организаций системы «Транснефть» для АО «Черномортранснефть».