​Апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор участникам массовой перестрелки в Ростовской области - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор участникам массовой перестрелки в Ростовской области

Дело направлено на новое рассмотрение

Третий апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор участникам перестрелки, произошедшей в 2019 году в хуторе Чернозубовка Орловского района Ростовской области. “Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства”, — говорится на сайте суда.

Перестрелка в хуторе Чернозубовка произошла между представителями двух кланов фермеров — Бациевыми и Дакишвили. К тому моменту вражда между семьями длилась уже почти 10 лет. Непосредственным поводом к стрельбе, как установили на суде, стал спор из-за пастбища для выгула скота. Всего участниками перестрелки стали 15 человек. Пятеро из них (двое со стороны Дакишвили и трое со стороны Бациевых) погибли.

Уголовное дело по факту стрельбы было возбуждено в отношении восьми человек. Один из них скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. Еще два человека скончались. На скамье присяжных оказались пятеро участников перестрелки: Заури, Василий и Гиоргий Дакишвили, Мераби Мамаев, Сулим Мусаев и Рашид Ибрагимов. Первоначально организатором перестрелки следствие посчитало генерального директора сельхозкооператива «Новоселовский» Василия Дакишвили.

В мае 2023 года суд присяжных вынес в отношении подсудимых оправдательный приговор.