Apple призвала пользователей не сушить мокрый iPhone в рисе - Югополис
Закрыть

Apple призвала пользователей не сушить мокрый iPhone в рисе

Американская компания Apple обновила рекомендации по уходу за iPhone после намокания в воде. При этом специалисты запретили пользователям сушить смартфон способами, которые часто рекомендуют в сети. Один из самых популярных из них — сушка мобильного телефона в рисе.

Кроме того, если смартфон упал в воду, нельзя продувать его воздухом, помещать в отверстия ватные палочки и предпринимать другие сомнительные действия. Агрессивные вторжения могут сломать устройство.

В качестве полезных советов специалисты порекомендовали повернуть аппарат разъемом вниз и аккуратно постучать им по руке, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего на сутки оставить его в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если после этого его удастся зарядить, значит дело пошло на лад. Если iPhone не подает признаков жизни, придется обращаться к специалистам.

В корпорации отметили, что кратковременный контакт с водой последние модели iPhone должны переносить без последствий. Но со временем водонепроницаемость гаджета будет снижаться, сообщает издание Macworld.

Подписаться на нас