Закрыть
15:30, 31 мая 2024

Благоустройство и безопасность

Если раньше на Кубани при приобретении недвижимости люди обращали внимание в основном на ее планировку, стоимость и геолокацию, то сейчас важные критерии еще и благоустройство придомовой территории, а также наличие всей необходимой и оборудованной по современным стандартам инфраструктуры.

Кроме того, обострился вопрос наличия достаточного количества спортивных зон и детских пространств, детсадов, школ, оснащенных качественным заводским оборудованием, установленным на территории с противоударным покрытием, которое прослужит долгие годы и сохранит здоровье тех, кто там растет, играет, занимается спортом.

— Конечно, объем работ зависит от размера участка и реальных возможностей: где-то это детский сад или школа, детская или спортивная площадка в новом жилом комплексе или старом секторе, а где-то ограниченное пространство около частного сектора,— считает управляющий ООО «ТД „Новая площадка”» Снежана Шапошникова.

Долгострой — ЖК «Сегодня» — завершает новый инвестор — группа компаний «ССК». Жилой комплекс расположен по улице им. Ветеранов, 85. Строить его начали в 2015 году, но в 2017 году работы заморозили. Свои квартиры в жилом комплексе ждут более ста дольщиков. Соглашение о завершении строительства ЖК «Сегодня» подписали администрация Краснодара и инвестор.

— Группа компаний «ССК» имеет серьезный опыт работы с проблемными объектами. Вместе с возведением ЖК «Сегодня» стартует и строительство детсада, рассчитанного на 250 мест,— пояснили в администрации города.

— Возобновление строительства долгостроев — результат большой работы, которую по поручению Губернатора Кубани ведут администрации Краснодарского края и Краснодара, Прокуратура Краснодарского края и города. Активно работает межведомственная комиссия, которая решает проблемные вопросы, связанные с достройкой проблемных домов. Группа компаний «ССК» имеет серьезный опыт работы с проблемными объектами.

Генеральный директор ГК «ССК» Александр Мелишев отметил, что компания не просто планирует восстановить права дольщиков, передать им квартиры, но и улучшить концепцию застройки. После достройки там хотят не только возвести детский сад, но и создать зеленые зоны, детские игровые площадки.

Управляющий ООО «ТД „Новая площадка”» Снежана Шапошникова рассказала «Кубани сегодня» о работах по благоустройству, которые проведены ее организацией: — Мы беремся за разные объекты и всегда готовы помочь строительным компаниям, которые приступают к сложной и полезной для людей работе. Мы с пониманием отнеслись к проблеме обманутых дольщиков, которые хотят заселиться в свои квартиры побыстрее. В сжатые сроки специалисты ООО «ТД „Новая площадка”» оформили придомовую территорию, организовали зоны отдыха, оборудовали ее лавочками, урнами, дизайнерскими элементами. На территории игровой и спортивной зон ими было уложено ударопоглощающее резиновое покрытие, соответствующее всем требованиям безопасности по ГОСТам. На покрытие была нанесена разметка, позволяющая проводить различные спортивные игры.

СПРАВКА

Всего с 2015 года в регионе восстановлены права более 67 тысяч обманутых дольщиков — это 585 долгостроев. Для этого были использованы все доступные инструменты, среди которых достройка домов региональным фондом, выплаты из федерального фонда, привлечение инвесторов. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, сейчас в работе еще восемь домов, это более 1,1 тысячи обманутых дольщиков.

Администрация Краснодара продолжает возврат помещений бывших детских садов, которые в девяностых годах прошлого века были переданы различным службам и ведомствам или перешли в частную собственность.

За полтора-два года городу удалось вернуть в систему образования несколько бывших дошкольных учреждений. Благодаря переговорам по тем детским садам, которые десять — двадцать лет назад переходили во всевозможные службы и структуры, здания вернули муниципалитету, работа в них возобновляется поэтапно. Это эффективное дополнение к существующей масштабной программе строительства новых дошкольных учреждений и капитальному ремонту существующих.

Возвращение в муниципальную собственность и капитальный ремонт зданий бывших детских садов идут при активной поддержке администрации Краснодарского края, благодаря возможностям национальных проектов и федеральных программ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. В число зданий, которые после капремонта стали полноценными детскими садами, попал и детсад №14, расположенный по улице имени Дзержинского, 22/1.

СПРАВКА

В 2024 году в Краснодаре построят 35 новых социальных объектов. Это одиннадцать школ на 13875 мест и 24 детских сада почти на семь тысяч мест. Помимо этого, одномоментно проектируется тридцать один объект, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Благоустройство детских и спортивных площадок в небольших сельских округах края становится проблематичным, если к процессу не подключаются местные власти, активисты и спонсоры. Примером хорошей организации детских и спортивных зон стал поселок Абрау-Дюрсо. Там не так уж много детских площадок и созрела необходимость их создания в шаговой доступности.

К решению проблемы подключился учредитель Фонда развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо» Борис Титов, он принял решение о запуске программы строительства детских площадок, рассчитанной на несколько лет. Организационные вопросы взял на себя депутат городской Думы Новороссийска Андрей Ермаков, который является и представителем фонда, и руководителем Территориального общественного самоуправления №46. К программе присоединились ТОСы №45 и 47.

— В рамках соцпрограммы за четыре года фонд планирует создать шестнадцать детских площадок,— пояснил Андрей Ермаков. — В 2024 году на территории Абрау-Дюрсо появилось четыре новые игровые территории для детей: на улице Луначарского, 2—6, на улице Лунной в Больших Хуторах, на улице Гладкова, ниже памятника, в сквере на улице Октябрьской, 12в. Эти работы осуществило ООО «ТД „Новая площадка”», которое, работая в Новороссийске более пяти лет, зарекомендовала себя лучшим образом. Организация работала с разным бюджетом, но каждый из них был уникальным и сохраняет первозданный вид в течение нескольких лет.

Депутатский фонд для оснащения детских площадок не используется. Он в основном расходится на монтаж освещения и асфальтирование вверенной территории, в которую входит два сельских округа: Абрау-Дюрсо и Глебовский, где проживает чуть больше десяти тысяч человек, но хочется, чтобы их жизнь была максимально комфортной. По словам народного избранника, большой проблемой создания новых детских площадок и спортивных пространств стало ограниченное количество муниципальной земли, выделенной на эти цели.

Площадки в Абрау-Дюрсо решили устанавливать там, где есть дети, даже если их количество невелико. Оборудование для игровых зон подбирали в зависимости от площадей пространств. Например, в сквере на улице Октябрьской небольшой участок земли, поэтому там поставили комплекс турников. На улице Луначарского тоже небольшая территория. Там разместили качели, горку и турник.

На улице Лунной в Больших Хуторах появился городок, качели, песочница, балансир и домик. Самая большая детская площадка установлена в микрорайоне Горка. Там обустроен игровой городок для детей разных возрастов. Перед этим старые игровые элементы были демонтированы, так как они совершенно пришли в негодность.

Бюджет, выделенный на создание детских площадок и игровых зон в Абрау-Дюрсо, разнился: где-то площадки обходились в триста тысяч, а где-то их стоимость доходила до двух с половиной миллионов рублей. Изыскать такие средства помог Фонд развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо» Бориса Титова.

Еще одной задачей, которую взял на контроль депутат, стало обеспечение сохранности госимущества.

Андрей Ермаков подчеркнул, что местные жители, просившие благоустроить детские площадки, помогают следить за порядком, берегут оборудование. Все инициативы по обустройству детских площадок, воплощенные в жизнь, поступили от населения на сходах граждан.

В парках и скверах, в которых появилось новое оборудование, все зоны оснащены камерами видеонаблюдения за счет завода села Абрау-Дюрсо. Наблюдение за порядком возложено на заводскую частную охранную организацию. В местах, отдаленных от центра, только планируется установка камер видеонаблюдения. Администрация Новороссийска по программе «Безопасный город» в этом году установит тридцать шесть — сорок камер видеонаблюдения. В течение нескольких лет их количество увеличится до восьмидесяти.

Снежана Шапошникова считает, что, если дети не играют, в этом виноваты взрослые! Краснодарский край — регион, в котором взрослые люди действуют слаженно, заботятся о детях, создают условия для физического развития подрастающего поколения. И в свою очередь ООО «ТД „Новая площадка”» готово идти навстречу власти, бизнесу, чтобы помочь в благоустройстве территорий.

Фото Константина Семенца, Натальи Плаксиной

ERID: 2SDnjdeYafT

.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:21

Оперативные службы завершили работу на месте взрыва газа в Сочи

Началась расчистка прилегающей территории

Фото: sochi.ru

Оперативные службы завершили свою работу на месте взрыва бытового газа в одном из домов на улице Тимирязева в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Власти уточнили, что городские службы уже приступили к расчистка территории от обломков и мусора.

В ближайшее время планируется провести обследование всех этажей пострадавшего дома. Специалисты МЧС проведут инструментальную диагностику, результаты которой определят дальнейшие шаги в отношении данного объекта.

Для жителей, временно расселенных в пункты размещения, организовано горячее питание. В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 28 человек, среди которых семь детей.

Все вопросы жильцы пострадавшего дома могут задать по телефону: +7 (964) 942-41-72.

Читайте также: Один человек погиб, четыре квартиры разрушены: что известно о взрыве газа в Сочи

Сегодня, 16:44

Проблемы с мобильной связью на Кубани 25 октября: сбои у всех операторов

Изображение сгенерировано нейросетью

Днем 25 октября пользователи столкнулись с проблемой доступа к мобильному интернету и сбоями в работе сотовой связи. По информации портала Сбой.рф, неполадки заметили абоненты всех операторов.

Проблема отсутствия мобильного интернета затронула также подписчиков нашего Telegram-канала. Присоединяйтесь к опросу.

Сегодня, 16:28

Умер один из дропперов, обналичивший 15 млн рублей артистки Ларисы Долиной

Дело поступило в Балашихинской суд Московской области

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Москве скончался один из дропперов, причастных к обналичиванию 15 миллионов рублей в ходе мошеннической схемы, связанной с квартирой народной артистки России Ларисы Долиной. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации, полученной агентством, банковский счёт, на который поступили средства от Долиной, принадлежал Александру Келдыбаеву. Из выписки по его счету видно, что 21 июня 2024 года он получил 5 миллионов рублей, а 27 июня — ещё 10 миллионов. Эти деньги были переведены под предлогом оплаты услуг.

В документах также указано, что для реализации мошеннической схемы, включающей взаимодействие через Telegram и другие каналы, злоумышленники использовали десять расчетных счетов. Некоторые из дропперов стали фигурантами уголовного дела, связанного с 317 миллионами рублей, принадлежащими Долиной.

Мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и Росфинмониторинга, требуя перевести деньги и продать квартиру под предлогом предотвращения мошенничества. С апреля по июль 2024 года Долина перевела около 180 миллионов рублей на различные счета.

Кроме того, в апреле прошлого года ей позвонили с номера, якобы принадлежащего ректору вуза, и сообщили, что с ней свяжется сотрудник службы безопасности института. В результате артистка, доверившись мошенникам, перевела около 104 миллионов рублей.

Дело уже передано в Балашихинский городской суд Московской области. Первое заседание запланировано на 29 октября. Четырём обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Сегодня, 16:16

Аэропорт Краснодара объявил о переходе на зимнее расписание с 26 октября

Пассажирам доступны 24 направления

Фото: t.me/favt_ru

С 26 октября аэропорт Краснодара переходит на осенне-зимнее расписание полетов. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Пассажиры смогут выбрать из 24 направлений, включая 12 внутренних и 12 международных маршрутов.

В рамках зимнего сезона запланированы рейсы по внутренним направлениям в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Махачкалу, Минеральные Воды, Новосибирск, Сургут, Уфу, Челябинск и Сочи.

Международные рейсы будут осуществляться в Турцию, ОАЭ, Грузию, Армению, Узбекистан, а также Египет и Израиль.

Осенне-зимний режим работы будет действовать до 28 марта 2026 года.

Сегодня, 15:49

Собаки насмерть загрызли 10-летнего мальчика в Красноярском крае: возбуждено дело

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Красноярском крае собаки загрызли 10-летнего мальчика. Об этом сообщается в телеграм-канале ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии. Возбуждено уголовное дело.

Тело ребёнка, сильно повреждённое укусами, обнаружили 25 октября в районе СНТ «Теремок» в Березовском районе. Как уточнили в ведомстве, мальчик вышел из дома утром в субботу и направился к пастуху для участия в выпасе скота. Позже его без признаков жизни нашли проезжавшие мимо люди.

Следствие квалифицировало случившееся как халатность, повлекшую смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). В рамках расследования будет дана оценка действиям местных властей и служб, отвечающих за отлов и содержание безнадзорных животных.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.